• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤곽받으신분들중에요

의사 2007-05-22 (화) 00:03 17년전 1676
안녕하세요

다름이 아니라 안면윤곽수술받았는데요 2달되가네요

참고로 자랑은 아니지만 ..눈 코 예전에 해본지라 성형하면 이젠 큰기대는없지만

그래도 이번에 안면윤곽받고나니..

측면효과는 제가 요즘 하루하루 지나면서 매일 사진을 체크할정도인데요

전사진과 비교해도 ...차이가 보이네요

그런데 문제는 정면효가..거의 차이가 없어요 물론 뼈를 짤라내는 수술이기에 아예없다고하면

거짓말인데..거의 차이없고 농담아니고 수술후에 저아는사람 100명은 만났을터인데 ㅠ.ㅠ

아무도 수술한지 몰라보는현실..

선생님께선 제가 턱근육이 다른사람에 비해서 많아서

윤곽술은받았지만...보톡스를 6개월단위로 맞아야 한다고하는데요

물론 수술직전에도 보톡스투입했고요

다른분들도 혹시 윤곽술받은분중에 주기적으로 보톡스 맞는분계신가요..

6개월단위로 보톡스를 맞아야 하는것도 금전적인문제도있고

이래저래 많이 속상해서요

교근절제술이 있다고 들었는데

다시 교근절제술을알아봐야하는건지 ㅠ.ㅠ

안면윤곽 받으신분중에 저와같이 정면효과가 전 후가 별차이가없는분들은

어떻게 하셨는지요..??

또는 안면윤곽을 받았음에도 불구하고 수술직후부터 시작해서 주기적으로 6개월단위로

맞는분이 있는지요 .. 자세한 답변좀 ..

아니면 교근절제술을 받아야하는건지 ㅠ.ㅠ

제가 알기론 턱근육은 신경이 있어서 즉 교근절제술이 조금위험부담도있고

합병증도있어서 병원에서 추천안하는걸로 아는데 맞나요..??

아무튼 저처럼 수술후 정면효과 못보신분들 해결책이나

아니면 다시 수술해주신 선생님과 상의를 해서 재수술을..??

어떻게 극복하셨는지 해결책이나 관련된 글들 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,710,359
2,575,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
망고향 2007-05-22 (화) 17:55 17년전 신고 주소
두달이면 부기도 꽤 빠지셨을텐데.. 아직 알아보는 분이 없다구요?? 흠.. 역시 턱근육 때문인가??
전 윤곽은 안했지만, 옆턱이 근육땜에 각져서 보톡스 맞다가 고주파 하구 이제 보톡스 안 맞거든요.. 쌤에 추천해주시더라구요.. 글서 했더니 확실히 좋긴 하던.. 일단 돈이 안들어서 좋구요ㅎㅎ 근육절제랑은 또 다른가봐요.. 고주파에너지 뭐라고;;; (자세히는..ㅠㅠ)
암튼 정말 근육이 원인이었는지;; 옆에서 살빠졌냐고(난데없이;;) 이뻐졌다는 말은 많이 들었어요..ㅎㅎ
함 알아보시구요.. 여기저기 상담 함 받아보세요..ㅇㅇ!
hi