• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 최소절개vs입안절개

붕붕차차 2007-02-27 (화) 20:44 17년전 2052
오늘 병원상담을 받아봤는데요..
한병원은 최소절개를 추천했고
한병원은 입안절개를 추천하더라구요.
둘다 장단점이 있는 것 같은데..
일단 최소절개는 수술시간도 빠르고
출혈도 적으며 회복이 빠르다 하고
입안절개는 효과가 확실하다며..
최소절개는 기계에 의존하여 수술하는 거라고..
제대로 효과를 보려면 입안절개를 받으라 하더라구요.
진짜 고민됩니다. 어떻게 해야 하는지..
사각턱 수술하신 분들 답변 좀 달아주세요~~!!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,499,743
1,586,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
세라마 2007-02-27 (화) 23:19 17년전 신고 주소
턱에 작건 크건 절개하는 건 절대 반대예요. 흉은 시간지나면 희미해져서 거의 잘 안보여도 보조개처럼 얼굴 움직일 때 패이기도 해요.
엽때여미달이 2007-03-01 (목) 09:43 17년전 신고 주소
입안절개가 흉도 안보이고 갠찬은거 같은데..
캬캬캬 2007-03-01 (목) 13:36 17년전 신고 주소
사각턱의 경우 입안절개가 더 낫습니다.
최소절개하고나서 부작용난 환자 좀 봤구요.
재수술 절대 안하고 싶으시면 입안절개 하세요.
최소절개는 그야말로 안보이는 가운데 감각에 의존해서
수술하는 거예요. 회복이 빠르다니, 별 차이도 없다고 들었는데....
안면윤곽은 회복기를 일정 거쳐야 하는 수술이고 그러다보니
최소절개라 할지라도 붓기 꽤 있어요....
rainbow211 2007-03-02 (금) 02:20 17년전 신고 주소
근데 입안절개는 상처관리가 아주 힘듭니다.
그 상처가 아무는 2주 동안 정말 악몽 같은 시간이었어요
아프고 쓰리고.. 정말 두번 다시는 입안절개 하고 싶지 않아요!!!
엽때여미달이 2007-03-02 (금) 06:44 17년전 신고 주소
레인보우님은 입안절개하고 마니 힘드셨구나...
저는 6개월이나 시간이 지나서 기억도 잘안나지만 그 상쳐땜에 아프고 힘든건 전혀 없었던거 같습니다...역시 똑같은 수술이라도 아픈사람이 있고 안아픈사람이 있는것처럼 이것도 그렇나 봐요...
암튼 전 입안 하나도 안아팠음..
고양이 2007-03-02 (금) 19:29 17년전 신고 주소
입안절개 상처는 두가지 요소가 관련됩니다. 하나는 가장 중요한 내용으로 의사가 피가 고이지 않게 즉 피덩이가 안차게 수술하는것 그리고 하나는 환자의 관리에 의해서 실밥뽑고 끝이냐 계속 치료받아야 하느냐? 관리도 잘해야 한다는거죠.
폴로중독자 2007-03-04 (일) 04:26 17년전 신고 주소
전 호수는 안꼽았는데/// 의사가 다 짜낸건지 어떤건지.. 입안절개했지만.. 일년이 곧 일년될거같은데.. 입안상처살들 짜증이네요;; ㅠㅠ 역시 무개념 의사덕분인지 ㅡ.,ㅡ
큐티파이 2007-03-05 (월) 19:20 17년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 입안절개가 낫지 않나요?
최소절개는 아무리 이해하려고 해도 이해되어지지 않더락요
hi