• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

심부볼+안면윤곽 상담 1탄(압구정) ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ/ㄹㅂㅇ

이쁘저 2019-01-23 (수) 22:57 5년전 5886
오늘 발품다녀왔어요
강남2군데 (윤곽상담) 압구정2군데(심부볼상담) 받앗구요...
거주지가 지방이라 하루에 고속버스 타고 이동만 7시간이네요.. 대학생이라 방학 시험기간쪼개서 손품파다가 두디어 발품파게되었습니다.. ㅠㅠ 넘힘들었어요

암튼 본론으로 들어가서 오늘 스케쥴 순서대로 글남길게요 객관적인 수술내용이랑 주관적인 제생각 적을게요..! 저는 사각턱이심해서 혹시나하는마음에 심부볼지방제거 상담받고 안되면 뼈를 건드리자 맘먹고..!! 총4군데상담갓어요..

1.ㄹㅂㅇ
ㅈㄹ 원장이 개원하셨다고 들었어요
윤곽쪽에 정확히는잘모르는데 말좀 잇다고.. 그래도 심부볼 하자고왔죠..
전화상담때 심부볼제거 목적으로 내원할려고한다니 당일수술가능하니 여섯시간금식하고오라니 당일수술 추천하심.. 아니 환자얼굴상태도 모르는데 ..어떤병원은 내원해서 원장님이 보셔야 한다고 확인안된상태에선 수술안된다고 하시던데..
여튼 내원햇을때 인근에 성형외과가 없고 똑 떨어져있더라구요...
이때부터 좀 쎄했는데 들어가보니까 병원도 좀 큰거같진않고 상담실장들 많음. 손님은 죄다 외국인 밖에없었음(중국인 4명정도?). 바로 소개경로나 내원경로 물어봄. 광고할생각인가??.

실장상담.자기도 원장님한테 광대랑 턱했다.일년반되도 처짐없고괜찮다. 다 괜찮다는식우로만 말하고 울원장님은 실력좋으니 볼처짐없다는식...
다음 원장님 상담.  심부볼절개위치는 상악이랑 하악 사이라고 하심. (내가생각한건 하악임.추가로 2번에서 설명) 봉합녹는실이고 미세출혈잇음. 입안울퉁불튱해질수있는데 시간지나면 괜찮아짐..등등 지흡도 여쭤봤는데 하지말라고 하심..(이건 솔직해서 좋았음)  여튼 수술방법도 제가 생각한거랑 너무다르고 병원내 홍보영상이나 전후후기책자들도 심부볼단독은 없어서 패스 ㅠㅠ 거의 가슴성형 안면윤곽만하시는듯함
넘어가서 윤곽상담.같은 ㅈㅈㅇ원장상담임. 사각턱하고 입이좀 나와있으니(??) 티절골하자 옆광대도같이하자.(사실 병원돌아다니면서 광대하자는대는 여기밖에없었음;;) 그리고 다른수술도 추천해주자면 이마가길어서 이마축소.결론은 광대 앞턱 사각턱 심부볼 이마축소... 상담은 자기할말하시고 나머지는 상담실장과 해라 분위기였음.
뼈사진안찍고 상담해주는데는 여기가 처음임
신뢰가안가서 바로패스
+쓰다보니 길어졌는데 사실영양가 없는글이었네욤..
성예사에 이름언급되길래 가봣는데 정말 별로였고 신뢰가 안갔어요..... 쓰다가 훙분해서 길어졌네요..

2.ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ
원장님 이름딴병원. 심부볼+아큐 상담받으러갔어요
심부볼은 ㅊㅇㅈ ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ 유명한거같아요
종이 작성하고 원장님 뵈는데 얼굴 이리저리 확인해보시더니 수술할거없습니다~ 수술안해주신다고 하셨음. 수술해됴 효과거의없을케이스라고.. 내 사각턱원인은 살이아니라 뼈구나..느꼈죠.. 원래 성형외과 자기들 돈벌려고 성형 이것저것 추천도 많이해주고 무조건 다 하라그러잖아요 이병원 가기전부터 원장님 유튜브영상이나 여러후기보면서 진짜 믿음이 갔어요.. 구래서 거의 심부볼+아큐 해야지 하고 질문 종이잔뜩적어갔는데.. 원장님이 하지말래요 그리고 얼굴 살 없대요. 인상깊었던말씀이 “다른데 가서 속아서 심부볼하지마세요 . 그건 의사가 환자를 기만하는행동입니다” 하시는데 눈물이 핑도는거에요... 분명 방금갔던 병원에서는 무조건 된다 다해라 그랬는데.. 솔직하고 양심있으셔서 좋았습니다. 일단 문제의 원인은 알았기 때문에!!혹시 심부볼 진짜 심하신분들 상담가보세요 진짜 믿음이가네요.. 최곱니다 진정 참 의사 아닐까요...
원장님 눈밑지방재배치도 잘하시는거 같아요 지방흡입 재배치 이식 이런거 아무데나 막 받지마세요.. 잘알아보고 발품다니시고.. 무슨수술이든..

다쓸려고하니 길어져서..
다음상담은 2탄으로 올릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
꼰대가르송 2019-01-24 (목) 00:34 5년전 신고 주소
2번째 병원 어디에요? 처음봐요

이쁘저 작성자 2019-01-24 (목) 14:09 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송]  여기 심부볼이랑 아큐리프트 턱지흡하는데용!!

이쁘저 작성자 2019-01-24 (목) 14:10 5년전 신고 주소
[@이쁘저] 윤곽은안해요!

꿀열매 2019-04-25 (목) 16:04 5년전 신고 주소
[@이쁘저] 2번째 병원 알고싶어용
뚜릉23 2019-01-24 (목) 08:55 5년전 신고 주소
2번째 병원 유튜브에서 우연히 보고 관심있어서 메모해놨었는디 후기 보니까 상담은 한 번 가봐야겠네요!!

이쁘저 작성자 2019-01-24 (목) 14:10 5년전 신고 주소
[@뚜릉23] 원장님 솔직하게 말해주셔서 인상깊엇어요 꼭가봐요.ㅠㅠㅠ
코성공성공 2019-01-24 (목) 09:54 5년전 신고 주소
2번째 어딘지알수있을까요?

[@코성공성공] 네이버에 초성치면 나와용!!
슈퍼매직 2019-01-24 (목) 10:38 5년전 신고 주소
댓글은 저도 ㄹㅂㅇ 원장님 상담 다녀와서 윤곽 3종 했는데 저는 갠적으로 자상하시고 괜찮았는데 이쁘저님은 별로이셨나봐요 ㅠㅠ 이게 상담스타일도 사람마다 조금씩은 달라서 그런거일수도 있겠네요...
우선 상담 몇곳 더 남으셨다니 힘내시고 상담 잘다녀오세요

이쁘저 작성자 2019-01-24 (목) 14:11 5년전 신고 주소
[@슈퍼매직] 헐 수술어떠셨어요?? 잘되셨나봐요 ㅠㅠㅠ

슈퍼매직 2019-01-25 (금) 10:36 5년전 신고 주소
[@이쁘저] 아직 한달밖에안되서 붓기가 많이 남아있어요~ 근데 붓기있어도 확실히 작아진거같은 느낌은 들구요~!!
미소23 2019-01-24 (목) 11:17 5년전 신고 주소
1번 ㅏㅣ ㅏㅇ 맞나요? 2번은 어디에요? 여긴 첨보는것같아요

이쁘저 작성자 2019-01-24 (목) 14:11 5년전 신고 주소
[@미소23] 네 1번맞아용!! 2번은 심부볼이랑 턱지흡 하는데에용!! 원장님 유튜브도잇어요~~
hi