• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

활경근수술이 먼가여..??ㅠ

김쓰 2019-01-20 (일) 12:13 5년전 598
턱끝수술 알아보고있는데 활경근수술까지 같이해주는지 알아보는게 중요?하다는 말을 들었습니당..근데 구글에 쳐도 활경근 위치만 나오지 수술방법이라던지 이런게 안나오네요 ㅠㅡㅠ 혹시 아시는분...??ㅠㅠ
수술병원 고르기 진짜 힘드네여 ㅠㅠ엉엉
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,408,606
2,343,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
위보 2019-01-20 (일) 16:14 5년전 신고 주소
수술방법은 ㄴㅂㅇㅇ, ㅇㅇㄻ, ㅍㄹㄷ, ㅅㅌㄹㅇ 성형외과 홈페이지에 찾아가보면 설명이 되어있습니다.

김쓰 작성자 2019-01-20 (일) 23:03 5년전 신고 주소
[@위보] 이중턱수술등등 이름을 다양하게 붙여놨네요 ..얼굴에 살이 많은사람이 턱끝수술을 할경우 활경근수술은 필수일까요??ㅠ

위보 2019-01-21 (월) 02:03 5년전 신고 주소
[@김쓰] 필수라고 할수는 없죠. 근육이 쳐지지 않는 경우도 있고 이중턱이 생겼어도 지방흡입으로 해결할수 있는 경우가 있으니깐요.

제가 생각하기에 수술하게 전에 본인의 '턱목각도'에 대해서 알아보신다면 이중턱이 생길지 안생길지 판단하는데 도움이 될거같습니다!
브레인 2019-01-20 (일) 22:54 5년전 신고 주소
활경근을 보존하는 수술법이 샌드위치 절골법입니다.

김쓰 작성자 2019-01-20 (일) 23:04 5년전 신고 주소
[@브레인] 저는 길이보다 폭을 축소해야하는 경우라 티절골을 할거같은데 이경우엔 활경근이 보존이 안될까요??ㅠ

브레인 2019-01-21 (월) 00:34 5년전 신고 주소
[@김쓰] 과도하게 모으게 되면 이차각이 많이 생기고 그부분을 다듬는 과정에서 타격을 꽤 입게 되는데 삭제정도에 따라 다를거 같습니다.
남성분이라면 T절골은 엥간히 넓은 턱이 아닌이상 왠만하면 비추고 여성분이시라면 최대한 신중하게 결정하세요.

김쓰 작성자 2019-01-24 (목) 20:54 5년전 신고 주소
[@브레인] 전 여자구...폭을 줄이긴 해야할거같아요 ㅠㅠ 너무 넓적해서용 ㅠㅠ

autum**** 2019-02-12 (화) 21:53 5년전 신고 주소
[@브레인] 휴...활경근은 샌드위치 절골이든 원컷이든 앞턱수술은다 타격이 불가피하다고합니다 피해갈수없어요
정확하지 않는 정보로 혹시나 피해입으실분들이 생길수있습니다 조심하세요
hi