• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 후 뼈처럼 딱딱한 붓기는 어떻게 관리하셨나요?

우산비닐 2019-01-16 (수) 23:22 5년전 5109
퀵광+턱끝돌깎했구요. 남들보다 붓기가 많은 편이예요.
이제 수술한지 2주 조금 안되는데 4일차에 붕대 풀었을때 헛웃음이 나올정도로 부어있었던거 기억나네요ㅠㅠ수술 전에 구x이나 네이x에 안면윤곽 사진 후기 많이보면서 n주차 n일차에는 저렇구나 싶었던 것들이 머릿속에서 와르르 무너지는 순간이었네요ㅠㅋㅋ눈구멍, 콧구명, 입이 대충 여기있구나 구분만 되는수준...ㅠㅠ

검색해서 나오는 수술경과랑 붓기사례는 결국 상태랑 경과가 꽤 양호한 분들께서 쓰는 글이라는 사실을 그제야 알았어요...진짜 심하게 부어서 삶의 의욕상실한 분들은 후기조차 쓸 여력이 없습니다...레알ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 안면윤곽 생각하시거나 붓기 걱정하시는 분들께 꼭 알려드리고 싶네요ㅠㅠ저는 붓기도 엄청 부었는데 붕대도 미이라처럼 칭칭감아서 압박 심하게 해놔서 하필 얼마전에 치아교정 다했는데 입속에서 얼마나 압박이 심했는지 치열까지 다시 뒤틀렸네요ㅋㅋㅋ어쩐지 아프더라..

서론이 넘 길었네요ㅠ 아무튼 저는 4일차에 붕대 풀었을때 턱을 살살 만졌을때 턱라인 밑으로 불룩하게 뼈처럼 단단한 부분들이 턱라인을 따라 거의 턱밑 전체에 있었어요. 이정도 면적이면 뼈는 절대 아닐테구 붓기라고 생각했는데 너무 단단해서 물어봤더니 그냥 붓기빠지려면 3-6개월 기다리라고만 하네요. 아마 바이오본드가 아닐까 싶어요. 턱끝만 수술했는데도 턱라인 따라 전체가 딱딱하게 만져집니당ㅠㅠ 그래서 지금도 붓기가 빠져도 현재 턱밑이 혹부리영감처럼 이중턱붓기로 불룩해서 더 부해 보이고 걱정이예요ㅠㅠ(아는 동생이 제 턱밑보고 하울의 움직이는 성에 나오는 황야의 마녀같다네요..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재 전체적인 붓기는 연예인들 드라마나 영화에서 뚱보분장했을때의 딱 그 느낌정도예요~)

혹시 딱딱한 붓기(바이오본드?) 있으셨던분들은 어떻게 관리하셨어요??ㅠ 이게 서서히 빠져서 1달정도만 돼도 좀 작아질까요?ㅠ한달로는 택도 없으려나요..ㅠ지금도 그대로긴 한데 휴...이대론 설날에 귀향하기가 어려울듯ㅠㅠㅠ조언 부탁드립니당!ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

747,110
2,197,766
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
브레인 2019-01-17 (목) 14:44 5년전 신고 주소
브로멜라인, 세라펩타제 공복에 꾸준히 복용하시고 저녁 식후에 오메가3 복용해보세요.

우산비닐 작성자 2019-01-17 (목) 22:53 5년전 신고 주소
[@브레인] 네ㅎㅎ조언감사드려요!
뚤랠랠 2019-01-18 (금) 10:44 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요..! 붓기가 많이 심한가요??ㅠㅠㅠ

우산비닐 작성자 2019-01-19 (토) 03:30 5년전 신고 주소
[@뚤랠랠] 네 저는 붓기가 심한편이네요ㅠㅠ잘 빠지지도 않구ㅠㅠ
닭꼬지 2019-01-25 (금) 19:26 5년전 신고 주소
고주파요 오래되고 단단해진 흉살에는 효과 없고
님처럼 초기에많이해두면 떡살사라질거에요..ㅜㅜ
hi