• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱보형물 좀 투탕카맨같아요..

낟선 2019-01-09 (수) 02:29 5년전 847

한 지 일주일 좀 넘었고 아직 판단하기엔 이른 시기인 거 아는데요. 붓기가 원래 이렇게 턱보형물만 툭 튀어나오게 붓나요..? 턱 전체적으로 붓는거 아닌가..? 전엔 안그랬는데 이젠 만지면 딱딱하고 보형물 부분만 아래로 툭 튀어나와서 투탕카맨 같아요. 이게 붓기때문이 아니라 그냥 좀 잘못 넣어진 것 같아요

제거하고싶은데 제거 언제부터 가능할까요..? 병원에서 일주일 뒤에 실밥 뽑으러 오라했는데 그때 같이 빼고싶어요..ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

822,003
1,074,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
해삐 2019-01-10 (목) 11:38 5년전 신고 주소
저는 턱 필러 제거 하려고요..ㅠㅠ 진짜 완전 괜히 했다 싶어요 구슬 들어가 있는거 가틈...ㅠㅠ
하은즈 2019-01-10 (목) 16:07 5년전 신고 주소
제거가 나을거 같아요...ㅠㅠ보형물 안넣으셔두 예쁘실거 같구요
위보 2019-01-11 (금) 02:15 5년전 신고 주소
일주일이면 아직은 기다리시는게 맞는거 같아요. 저같은 경우에는 턱끝수술 직후부터 계속 후회스러웠는데 턱이 생각보다 더 작아지고 이중턱현상도 눈에 보이고 해서요. 그래서 병원들 돌아다녀봤는데 아직은 좀더 기다려봐야할때라고 하더라구요. 실제로 재수술을 한다고 해서 최소 3개월의 시간을 필요하다고 말씀하시네요. 그리고 지금 수술 3주차인데 지금 얼굴이 익숙해져가는건지 천천히 붓기까 빠지고 있는걸 그 부위에 예민하게 신경쓰고 있으니깐 알아채는건지 3일 엲속 병원상담다니다가 마지막 3일차는 아예 안갔거든요.

지금 이 상태가 맘에 든다는 건 아니지만 그래도 어차피 3개월정돈 필수적으로 기다려 하는 거니깐 기다려 볼려구요.

낟선 작성자 2019-01-11 (금) 04:42 5년전 신고 주소
[@위보]  보형물 자리 잡고 완전히 붓기 빠지고 경과를 지켜본 후 다시 넣어야 하니 3개월이 필수적으로 지나야하는건가요 아님 제거 자체가 3개월은 꼭 지나야 하는건가요?? 조언은 정말 감사드려요 ㅜ!!

위보 2019-01-12 (토) 17:55 5년전 신고 주소
[@낟선] 2가지 이유 모두에서입니다. 붓기가 어느정도 사라졌다고 볼수 있는 기간인 3개월 (심미적인 요인)과 수술부위의 안정화와 회복을 위한 3개월(기능적인 요인)를 통해서 다시 수술가능한 상태가 되고 어떻게 수술할지를 판단할수 있다고 하네요.

위보 2019-01-12 (토) 17:58 5년전 신고 주소
[@위보] 최소 3개월이라고 하네요. 의사가 추천하는 재수술 기간은 6개월이였구요.
저는 불안해서 이곳저곳 돌아다녀봤는데 비슷한 말들이 많았습니다. 다만 수술이 아닌 시술(보톡스, 필러, 리프팅 등)을 하는 병원들은 어떠한 시술을 권하더라더요.

뼈상담에 대한 상담을 받을 떄 원장님들이 해주시던 말씀은 '지금 시기' 무언가를 권유하는 의사가 있다면, 어떤 해결방법을 제시하는 의사가 있다면
그건 양아치라고 하더라고요.
밍듀 2019-08-29 (목) 15:41 4년전 신고 주소
맘편하게 제거하시는게 좋아보여요 ㅠㅠ
hi