• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 5개월차, 재수술 해야할까요..

익명 2019-01-07 (월) 04:02 5년전 1185

1.후면거울샷 2.셀카모드 3. 왼쪽 4. 오른쪽

긴곡선사각턱만 했구요 5개월차예요. 자연스러운 라인 원해서 귀밑각도 1.5정도 남기고 진행하기로 했는데 너무 많이 남은 거 같지 않나요... 붓기겠지 하고 기다렸는데 왼쪽 오른쪽 귀밑각도 다르고 왼쪽각이 더 남았어요ㅠㅠ 정면으로 봤을때도 전후 큰 차이 모르겠고.. 오히려 뚱글해져서 더 둔한 느낌 드는 거 같아요ㅠ 매끄러운 브이유라인 원했는데 여전히 울퉁불퉁한 느낌남아있고ㅠ
넙대대한 느낌 없앨라면 광대를 해야하는걸까요? 광대사각 전체 다시 해야하는걸까요? 객관적으로 말씀해주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
2019-01-07 (월) 10:52 5년전 신고 주소
지금 얼굴형도 예뻐요.  넓대대한 느낌이 싫으시면 차라리 눈썹모양이나 헤어스타일이나 화장법을 바꾸는게 더 효과적이에요
꼰대가르송 2019-01-07 (월) 13:04 5년전 신고 주소
수술전사진이 없어서 잘모르겠는데 3번보면 조금 많이 남은것같긴하네요..윤곽은 1년까지도 잔붓기빠진다니까 울퉁불퉁한건 아직 덜빠진건 아닐까요? CT상에서 문제가 없었다면 ㅎㅎ
브레인 2019-01-07 (월) 15:45 5년전 신고 주소
윤곽은 뼈자체가 밖으로 벌어져서 정면에서 넙대대한걸 해결하는건 한계가 있어요.
환상에서 벗어나야됩니다.

브레인 2019-01-07 (월) 15:48 5년전 신고 주소
[@브레인] 그리고 본인의 미적 기준이 사진보다 더 정면 v라인을 원하셨던거면 턱끝수술을 함께 진행하시는게 맞았을 거 같지만 제가 보기엔 지금 얼굴형 괜찮아요
vander 2019-01-07 (월) 16:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왜인룬희 2019-01-08 (화) 20:55 5년전 신고 주소
3번이 비포고 4번이 애프터 인줄 알았어요..
문찌 2019-01-08 (화) 22:35 5년전 신고 주소
약간 좌우 차이가 있는거같긴해요. 3번이 4번에 비해 좀 각이 많이 남은거같구요. 넙대대한 느낌은 있긴한데 광대문제보단 그냥 얼굴형 자체가 그런거같아서 수술로 해결될거같진않아요. 사각턱은 장면에서는 잘 모르겠어서 만약 좌우 다른게 거슬리면 재수술하시는게 좋을거같고 아니면 냅둬도 좋을거같아요
테일러힐 2019-01-08 (화) 22:41 5년전 신고 주소
앞은 갸름해보이는데 귀뒤라인만그렇네요..
의사쌤이 너무실력을아끼신듯
광대깎기엔 별로튀어나온게없는데요?
차라리턱끝필러를맞아서 갸름하게하는게어때요
이뿌지자 2019-01-09 (수) 16:03 5년전 신고 주소
제동생이 딱 저런 턱인데 이쁘던데요ㅠㅠ
SHSgo 2019-01-21 (월) 18:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tldmsl 2019-01-26 (토) 09:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청아쓰 2019-03-26 (화) 22:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi