• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱수술한지5일째인데여..

희근맘 2006-10-22 (일) 01:37 17년전 2263
수술며칠전에 글도 올렸었는데^^ 수술은 무사히 끝났구여..자세한 후기는 나중에 상세히 올리겠습니다..
그보다 궁금한건여..병원에서 압박붕대(일명땡기미?)를주면서 한달동안은 자는동안 붕대를 하고 자라고 했는데여 도저히 못하겠어여 ㅠㅠ
붕대가 너무 뻣뻣하기도 하고,붕대만 했다하면 입안의 수술부위가 치통이 굉장히 심할때느낌있져? 그런것처럼 무지 아파오거든여...그리고 목도 굉장히 아프고,..이거않하면 뭐가 잘못되나여?
부기빨리 빠지라고 하는건가여..아니면 깍은쪽살들이 처지지 말라고 하는건가여?
부기는 심한편은 아니지만 어쨌든 빨리 빠져야 할거같고..만약 붕대 않해서 얼굴라인이 처진다면 힘들더라도 하고자야 할거같은데...너무 힘드네여...
4일동안 죽었다 살아났는데...그것도 모자라 한달동안 붕대를 감아야 한다니.... ㅠㅠ
그리고..옆라인은 확실히 각이없어졌는데 부기때문에 그런지 앞에서 보면 오히려 수술전 얼굴보다 더 커보여여 ㅋㅋ
모든사람들이 다 걱정하는거겠지만 부기빠지면 작아지겠져? 관리를 잘 못해서 부기가 않빠지신 분들도 계신가여? 꼭 밤에 붕대 않하고라도 부기빼는 좋은 방법있으면 알려주세여 꼭이여...
혹시 붕대 않했다고 해서 얼굴라인이 처지는건 아니겠져? 그리고,먹는거말인데여..정말 5일동안 죽만먹었는데 토할거같더라구여...체력이 좀 약한편인데 더이상은 체력이 못버티겠고...정말더는못먹겠어여..
17일날 수술했는데,간호사 말로는 실밥푸르기전까진 왠만하면 죽이나 씹지않고 넘길수있는걸로 먹으라고하던데...어떤분들보면 수술후 며칠있다가 김치,국,밥 ..다 드신분도있다고하구...어떻게 해야 할까여..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
mayra 2006-10-22 (일) 03:19 17년전 신고 주소
님, 쪽지 잘 받았구요 답장 보내 드렸어요- 수술하신 병원 처방대로 따르는 게 좋을 거 같애요. 제가 제 친구 간호해 봐서 아는데(턱뼈성형은 아니었구요), 죽 끓이는 제가 다 속이 미식거리드라구요... 실밥은 언제 푸시는지.. 그때까지 좀만 참아 보세요. 전 제 친구 죽 쑬 때 깎두기 익은 거 갈아서 얹어 줬더니 잘 먹더라구요. 김칫국물같은 거랑 섞어 드시구요...집안에서라도 왔다 갔다 운동하시구... 여기 붓기 빼는 방에 가보면 붓기 빨리 빠지는 방법있을 거예요..4일동안 죽다 살아나셨다니..많이 힘드신게 느껴지네요. 님, 힘내시구요! 큰 고비는 넘기셨으니 한번 더 !!! 화이팅해요!!!
swon29 2006-10-22 (일) 13:33 17년전 신고 주소
수술 하셨군요 잘되셨나요?붓기 얼른 빠지길 바래요^^이뻐지세요 ㅎ 아 그리고 정보도 좀 부탁드려요 ^^
swon29 2006-10-22 (일) 13:34 17년전 신고 주소
근데 궁금한게 있어요~턱수술하면요 안경이나 렌즈 못끼나요? 제가 안경이나 렌즈 없으면 일상생활이 불가능할 정도로 눈이 나빠서요 ㅡㅡ;저한텐 나름 중요한 문제랍니다 ^^;;
희근맘 작성자 2006-10-22 (일) 17:38 17년전 신고 주소
저는 라식을 해서 잘은 모르겠는데..음,..일단 수술전에 렌즈 다 빼라고 하더라구여...수술하고 나서 렌즈 끼는건 제가봤을땐 별 무리는 없을듯 싶어여..안경은 아무래도 압박붕대나 타이어 마스크때문에 끼기기 불편할거예여..
예뻐지고파~~ 2006-10-22 (일) 18:22 17년전 신고 주소
수술정보랑 비용좀 주세요
aproditesu 2006-10-22 (일) 20:58 17년전 신고 주소
저두 정보좀 알려주세용..%]
눈코입턱 2006-10-22 (일) 21:56 17년전 신고 주소
부작용은 없으신가봐요.? 수술정보좀 주세요
swon29 2006-10-22 (일) 23:19 17년전 신고 주소
답변감사드려요^^저두 라식하고싶어요 ㅠㅠ
hi