• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

혹시 교근절제술 하신분 있으신가요?

쏭쏭이짱 2019-01-05 (토) 18:45 5년전 651
병원 상담을 가는 곳마다 저보고 근육량이 엄청나다고 하네욬ㅋㅋㅋ 일반인의 2-3배는 된다고; 얼마나 먹었으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ

뼈는 생각보다 안크다그러구용ㅠ
ㅇ번에 귀뒤사각턱+지방흡입+리프팅 수술 예약을 걸고 왔는데 추가로 교근절제술까지 할까 생각중인데 예전에 성형에 대해 배울때 교근 축소하는 병원은 많이 들어봤는데 절제는 많이 들어보질 못했어요

보통 사각턱할때 같이한다고 하기는 하는데 다른 수술보다 정보가 없네요ㅠㅠ 혹시 하신분들 있으시면 정보공유 부탁드립니당!!ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

294,014
2,314,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
브레인 2019-01-05 (토) 18:48 5년전 신고 주소
축소나 절제나 그냥 말 차이구요. 그 수술은 비추입니다.
뼈 축소하시면 그에 몸이 맞춰서 어느정도 줄어듭니다. 그래도 불만족스럽다면 보톡스를 맞으세요.

쏭쏭이짱 작성자 2019-01-05 (토) 19:02 5년전 신고 주소
[@브레인] 정보 감사합니다! 교근은 고민 좀 해봐야겠어요!
꼰대가르송 2019-01-05 (토) 18:49 5년전 신고 주소
저 너무 심해서 잘라냈어여ㅋㅋㅋ저는 한거 후회안합니당 보톡스맞을일 줄어드는거니까 ㅎㅎ

쏭쏭이짱 작성자 2019-01-05 (토) 19:03 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 정보 감사합니다! 혹시 붓기 심하셨나용?ㅠㅡㅠ

꼰대가르송 2019-01-05 (토) 21:12 5년전 신고 주소
[@쏭쏭이짱] 원장님은 절제하면 안하는것보다 붓기 더 있을꺼라고 했어요ㅎㅎ붓기는 적당한?거같아요

쏭쏭이짱 작성자 2019-01-05 (토) 21:22 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 홀 빠른 정보 감사합니당!!
라이호 2019-01-05 (토) 19:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏭쏭이짱 작성자 2019-01-05 (토) 20:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이호 2019-01-05 (토) 21:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏭쏭이짱 작성자 2019-01-05 (토) 22:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 2019-01-06 (일) 19:09 5년전 신고 주소
절대하지마시길바래요 보톡스맞는거도 부작용있다없다말나오는데 절제는정말아닌거같아요
하고나시고 눈뜨기힘든고통에 염증다난 부작용들많아요

쏭쏭이짱 작성자 2019-01-07 (월) 09:33 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 넵 ㅠㅠ 참고할게요! 정보 감사합니다!
수니블리 2019-01-07 (월) 10:58 5년전 신고 주소
저 윤곽2종이랑 교근축소술 했어여 저도 다른사람들보다 더 발달되어서 효과 짱입니다 !
해야지123 2019-01-08 (화) 17:32 5년전 신고 주소
비추합니다.
효과 잘모르겠어요.
위보 2019-01-14 (월) 11:09 5년전 신고 주소
교근을 직접보고 잘라내는 수술을 교근절제술, 교근을 중주파나 고주파 꼬챙이로 소각시키는 교근축소술이 있습니다.
교근절제술이 교근축소술보다 좀더 정교하다라고 말씀드릴수 있습니다. 직접보고 잘라내는거니깐요. 교근축소술같은경우 의사의 감각에 의존하여 수술하는 경우거든요. 붓기나 통증 측면은 절제술이 더 심하다고 할수 있습니다.

저는 사각턱수술을 할 때 근육절제도 같이 했는데요.
이렇다할 부작용에 대해서는 느끼지 못했습니다. 흔히 교근이 없어지면 씹는 힘이 부족해져서 문제가 생길거라 생각할 수도 있는데 음식을 섭취하는데는 아무런 문제점이 없습니다. 턱뼈 안쪽으로도 씹을때 사용하는 근육이 있고 관자놀이에 있는 근육도 씹을때 사용하는 근육입니다.
막말로 사각턱교근부분이 다 없어져서 먹고 살수는 있는 것입니다.

교근축소술에 대해서 부정적으로 말씀하시는 분들이 엄청 많네요.
보통 뼈절제나 수면, 전신마취 등의 수술이 강하게 들어가는 것이 아니다보니 수술자체를 가볍게 생각하시는 분들이 있는 거 같습니다.
일단 시술이라고 말하는 병원도 있지만 수술인점을 꼭 인지하시기 바랍니다.

흔히 패임현상이나 교근의 비정상적인 발달? 을 부작용으로 많이 들고 있는데요. 패임현상은 중주파교근축소술에서 오는 부작용입니다.
중주파는 소각범위가 500원 크기 정도 생각하시면 될거같습니다. 한번한번의 소각범위가 크고 감각에 의존하여 수술하는 방법이기 때문에
패임현상을 겪는 분들이 있다고 생각합니다.

다음으로는 도드라지는 교근부위를 축소시켜 놓으면 다른 교근 부분이 발달한다는 사례. 얼굴형이 망가진다는 부분에 대해서 말씀드리겠습니다.
원래 사용하는 교근 부분이 수술후 마비가 되어있고 축소가 되어있는 상태에서 씹는 활동을 하면 수술한 교근의 위쪽이나 앞쪽 교근이 발달하게 되서 얼굴형이 이상하게 보여진다는 점인데요.

저는 이 문제에 대해서는 관리의 문제라고 생각됩니다. 저 역시 이런 현상을 겪었는데요. 축소한 교근 부분 약해져 있을 때 손대지 않은 교근 부분이 발달하는 듯한 느낌? 그 오징어같은 거 씹을 때 근육에 땡떙한 자극이 느껴지는 것을 겪었는데요.
이는 축소한 교근이 회복되면서 자연스럽게 해결이 되었습니다. 교근축소술로 근육을 100 줄이면 30은 돌아온다고 하는데요. 돌아온 30 부분이 교근으로서 역할을 시작하게 되면 수술 후에 사용되던 교근은 다시 사용되지않게 되고 눈이 띄지 않게 됩니다.
이 사이에 축소한 교근이 회복되기 전에 딱딱한 음식 등으로 교근을 많이 사용할 경우에 문제가 된다고 생각됩니다.
hi