• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 해야하는지 봐주세요ㅜㅜ (긴글주의!)

Bebebell 2019-01-05 (토) 02:43 5년전 3447

여러분! 다음주에 윤곽 상담 다니는데 하는데 윤곽대신 얼굴라인을 부드럽게 할수있는개 없을까요ㅜㅜ? (ㄱㄹㅎ,ㅂㅌ,ㄷㄷㄹ) 턱보톡스는 지금까지 정말 많이 맞아서 제 턱은 근육이 아니라 뼈인것을 깨달았어요 ㅎ..

제 주변 지인들 모두윤곽 부작용이 있어서 하기가 무서워졌습니다
제 얼굴형인데 옆광대 앞광대 모두있고 사각턱이 심하고
앞볼륨이 푹 꺼져서 웃지 않으면 사마귀? 같아 보이구ㅠㅠ
ㄱㄹㅎ에서 광대만 할까 싶기도 한데
광대 부작용 지인(ㄱㄹㅎ에서 한거 아니고 어딘지 모르겠어요..!) 이 극극 말리길래 고민이 되네요
윤곽하고 뺨맞았다가 뼈에 금가서 입원한 오빠도 있다고 하고 에혀ㅜㅜ

윤곽 대신에 더 저렴한비용과 안전한시술로 진행하여 얼굴라인이 부드러워질수있는방법이있을까요?
비용때문 걱정보다는 이제 나이먹고 부작용과 안전의 문제가 더 앞서는것같아요

원하는 얼굴형은 김유정처럼 앞에서는 갸름 옆에서볼때는 약간의 각이 있어서 정유미나 한효주처럼 우아한 각을 원해요

하지만 제가 앞광대옆광댜 모두 있고 턱이 일자로 쭉 빠지는게 아니라 사진처럼 동그랗게(?)말려 올라가는데 이게 살인지 뼈인지는 다음주 ct찍어보면 알겠지요..?
앞볼부분이 푹 꺼져서 스무살 극초반인데도 불구라고 얖모습이 곤충같아요 아 뭐라 표현해야할까
눈밑이 푹 꺼져서 무표정일땨는 애교살이 없어지면서 해골같아 보여요 근데 살은 통통한데 눈밑만 마른 멸치같달까..⭐️

의견 주시면 정말 감사하겠습니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,018,365
1,518,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
위보 2019-01-05 (토) 02:53 5년전 신고 주소
지금 얼굴형도 굉장히 갸름한 달걀형처럼 보이시는데요? 딱 성형할 건덕지는 없어보이구 탄력? 슈링크같은거 부담없으니깐 한번 맞아보시는거 먼저 추천드리고 싶어용

그래도 정면 사각턱 부분에 불만이있으신거면 일차적으로 교근축소술, 근육이 아니라면 사각턱피질골 절제술까지만 추천드립니다.
다음 으로 광대는 앞광대는 좋은거예요 앞광대가 있어야 사람이 입체적으로 보이는 거라서 좋은건데 옆광대는 지금 그정도도 있다고 보기 어려운거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 윤곽수술할 얼굴은 아니신거같아요

Bebebell 작성자 2019-01-05 (토) 03:00 5년전 신고 주소
[@위보] 윤곽수술에 관련해서 서치만 몇달동안 해서 사각턱 피질골절제 등등 오늘 알아가는게 많네요ㅜㅜ 어플에서 항상 해시탸그처럼 껴놓길래 뭐지 했는데 다시 검색해보고 올게요..!

사진이 약간 둥글게 나온것같긴한데 앞모습도 앞모습이지만 45도 측면이 정말 울퉁불퉁하고 넙대대-합니다
Ct촬영찍어보고 도대체 뭐가 문제갈애 같은 눈코잎 다 달려있는데 이렇게 다른지 알아보고 후기들고올게여어어ㅜㅜㅜ 감사합니다!

ksy1948 2019-01-05 (토) 15:47 5년전 신고 주소
[@Bebebell] 또 사진상 정면은 갸름해요 ,본인이 측면으로 봤을때의 각이 콤플렉스라면 해당 부위 위주로 상담을 받았으면 좋겠고 불필요한 수술은 최소화 하셨으면 좋겠네요
좀 더 구체적인 부분은 병원 원장님들이 봐주겠지만 개인 견해는 광대, 사각턱은 뼈 절제 (피질, 근육축소 제외) 만으로 효과를 보지 않나 생각합니다 (저랑 비슷한 케이스인것도 있고 수술 경함자라 얘기 드리는 부분이지만 뼈 절제만으로도 정면 효과 어느정도 충분히 볼 수 있습니다)
언급하신 병원 중에선 갸름한 알아보세요

글을 잘못 봐서 그런데 조금 정정 할게요
정면사진은 많이 가려져서 확인 하기 힘든데 본인이 입꼬리 중심으로 직선으로 내려보세요 , 이때 턱끝 넓이가 선 안쪽에 있다면 굳이 건들 필요는 없다 생각하구요 (확실한건 직접 봐야 알겠지만..)
사각턱은 추측상 절제. 피질은 들어가야하지 않나 생각해요

의사분들 답을 근거로 수술법을 추려서 좋은 결과 있길 바래요

Bebebell 작성자 2019-01-05 (토) 03:05 5년전 신고 주소
[@위보] 아 혹시 교근축소술이 뭔지 알수있을까요...? 검색하면 죄다 광고밖에 안떠서요

위보 2019-01-05 (토) 14:38 5년전 신고 주소
[@Bebebell] ㅋㅋㅋㅋㅋ 등업하고 왔습니다.
이제야 글이 확인되네여. 교근축소술은 사각턱에 붙어있는 근육을 일켤는 말인데요 이 근육이 커질수록 정면에서 봤을 때 사각턱이 심해보여요.
일반적으로요!

BJ남순 이라고 한번 검색해보시고 오시면 남순같은 얼굴이 귀밑각은 남아있는 상태에서 교근은 거의 없어서 정면에서 봤을 때는 갸름하고 옆태는 귀밑각때문에 섹시한 느낌이 난다고 개인적으로 생각하는데 여성분은 또 다를 수도있으니깐요.

그리고 교근은 중주파와 고주파로 시술방법이 나뉘는데 고주파로 하시는거 추천드립니다. 저는 중주파를 받앗는데 좀 헛점이 많은 시술인거같습니다.

ksy1948 2019-01-05 (토) 15:35 5년전 신고 주소
[@Bebebell] 지나가다 걱정되서 드리는 얘긴데 "교근축소술 자체"를 하면 안됩니다 ..일부 성형외과든 치과에서 시행하는 시술 개념이 고주파로 저적근이랑 관련된 메인 신경을 차단 해버리는건데 상식적으로 근육을 인위적으로 조절이 가능할까요 .. 신경을 다뤄 근육 축소되는량을 추측이 가능하다? 현실적으로 불가능 하기 때문에 .  많은 사람들이 패임 증상으로 호소를 하는겁니다 ..(네이버 지식인으로 검색 해보세요 , 저또한 해당 시술로 볼패임 증상으로 고생하고 있네요)
미용 관련된 부작용은 저작근 근육이 죽으면 다른 부위의 근육이 발달되기 때문에 외관상 흉해질 가능성이 있다는거고 외에는 위에 얘기 드렸다시피 일부 신경 차단으로 영구적인 패임을 얻느냐 , 신경이 다시 살아나서 효과를 못보느냐 아니면 순전히 운으로 적당한 효과를 보냐 정도겠네요 ..  기능적인 부작용은 나이가 들어서 저작근 근육이 .어떻게 보면 죽어 있기 때문에 씹을때 많이 불편할겁니다 또 신경손상으로 통증 ,입이 안벌어지는 경우도 있구요
많은 성형외과, 대학병원이든 해당 시술을 집도 안하는데에는 이유가 있다 생각하네요 , 본인이 하겠다면 별 수 없지만 잘 알아보고 하셨으면 좋겠습니다
성예사ㅎㅎ 2019-01-06 (일) 20:08 5년전 신고 주소
지인들 부작용이 어떤게 있나요..??ㅜㅜ

Bebebell 작성자 2019-01-07 (월) 02:43 5년전 신고 주소
[@성예사ㅎㅎ] 윤곽하고 뼈가 약해져서 친구한테 장난치레 뺨맞았다가 금가서 입원한 오빠 썰과 어금니 파열된 썰을 들었습니당..병원은 몰라유ㅜㅜ
soet 2019-01-07 (월) 01:07 5년전 신고 주소
헐 저랑 얼굴형 완전 비슷하시네요 저도 김유정 얼굴형처럼 되고싶은데 옆광대가 문제인 것 같아요
hi