• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 3종을 수술한 제가 생각하는 가장 이상적인 윤곽 3종 수술 방법입니다.

위보 2019-01-05 (토) 00:42 5년전 13385
안녕하세요. 최대한 짧게 쓰겠습니다. 모든건 제 개인적인 생각입니다.

두 가지 글을 쓰려고 합니다. 제가 생각하는 윤곽성형 방법. 다음 글은 제가 방문했던 병원 후기입니다.

저는 성형을 많이 했습니다. 중주파 교근축소술, 사각턱, 광대, 턱끝, 필러, 보톡스, 윤곽주사 등등.

성형은 하나씩 했습니다.

20살에 교근축소술, 21살에 사각턱수술, 군대갔다가 25살 6월 광대, 12월 턱끝 이렇게요.

그 이유는 얼굴의 균형감 때문입니다. 보통 윤곽 3부분을 한번에 쳐버리면 양산형 얼굴이 되어 버리는 거 같아요.

그런데 한군데씩 한다면 사각턱수술을 할때 는 광대와 턱끝의 모양을 따라 과하지 않게 밸런스를 맞추고,

광대를 할때는 사각턱과 턱끝의 밸런스를 맞추고, 턱끝을 할때는 사각턱과 광대의 밸런스를 맞추면서 과하지 않고 자연스러운

효과를 기대할 수 있는 거 같습니다. 또 한 군데씩 하면서 자신의 윤곽수술 후 살처짐 정도를 판단해보며 다음수술을 결정할 수 있

는 장점이 있는 거 같습니다. (제 생각에는 살처짐은 부작용이 아니라 반작용입니다. 뼈가 축소되는 작용이 일어나면 그에 따른

공백에 의한 살이 흘러내리는 의도하지 않은 반작용이 있는 것이죠.)

윤곽 3종을 한번에 해버리면 사각턱도 작게, 광대도 작게, 턱끝도 작게 만들어버리면서 수술이 과하게 들어가고 그에 따른 반작용

도 크게 오게 되는 거라고 생각합니다.

또 다른 장점은 가장 잘하는 병원에서 수술을 진행할 수 있다는 점이 장점입니다. 어느병원에서 수술을 하는지도 굉장히 중요

한 부분일텐데 사각턱에 유명한 병원에서 사각턱만 받고, 광대가 유명한 병원에서 광대를 받고, 턱끝이 유명한 병원에서 턱끝을

받는게 가장 이상적이라고 생각합니다. 일단 대형병원은 기피합니다. (대표적으로 ㅇㅇㄷ, ㅇㅈ, ㅌㅇ, ㄴㅁ) 기피하는 대표적인

이유는 전문성과 쉐도우 닥터 가능성 때문입니다. 안면윤곽부터 이것저것 다양한 수술을 하는 대형병원원장보다 매일 똑같은 수

술을 하는 중소성형외과 원장이 전문성이 더 뛰어날 것이라는 제 생각입니다.

또 대형병원은 쉐도우 닥터에 대한 불안감이 항상 존재하는데 중소규모의 전문병원은 그 가능성이 거의 제로가 가깝다고 생각합

니다.

다음으로는 사각턱, 광대, 턱끝을 어떻게 성형해야 되는지에 대해서 입니다.

일단 팩트로 박고 들어가야되는게 한계치를 인지해야됩니다. 광대 사각턱이 얼마나 튀나왔나가 아니라 내 머리통이 얼마나 넓

은가를 판단해야되요. 장두, 단두 이런 얼굴형을 먼저 파악하고, 수술에 대한 환상을 줄여야 됩니다. 단두형 얼굴은 어떤 지랄을

해도 작은 얼굴로 보이는게 힘든데 욕심만 앞서서 광대 턱 많이 치면 얼굴형만 망가집니다. 빗살무늬 토기같이 돼요.

(머리통은 큰데, 광대쪽부터 훌쭉해짐, 성형한거 존나티남, 그리고 살쳐짐 존나 심하게 옴)

또 이걸 알고 상담을 받으면 이 원장이 장사꾼인지, 참된 의사인지 판단이 됩니다.

그리고나서 생각해야 되는게 뼈만 친다고 다 되는게 아니라는 점, 얼굴에 지방, 근육, 뼈 크게 3가지가 얼굴형을 이룬다고 했을 때

이 균형도 생각해야된다. 지방, 근육 그대로 있는데 뼈만 많이 치면 살처짐 심합니다.

세부적으로 사각턱 수술, 광대 수술, 턱끝 수술에 대한 생각입니다.

사각턱 수술 : 옆모습에서 컴플렉스를 느끼면 뼈절제를 하세요. 정면에서 사각턱인 거 때문에 수술을 고려하는 거면 교근축소술

하세요. 귀밑각 있는거 되게 매력적입니다. 교근축소술 하고 뼈절제 안하면 정면에서는 갸름한대 옆태는 각진게 되게 매력적인

얼굴형인거 같아요. (BJ 남순) 그리고 나서도 정면에 효과가 떨어진다. 좀더 갸름하고 싶은데 근육은 다 썼다. 이러면 피질골

절제까지만 하는 거 추천드립니다.  사람 턱뼈 모양이 원래 다 각져 있는 건데 이거 잘라내면 티가 나고 개턱되기 쉽습니다.

그러면 귀밑각을 남기면서 절제하면 되지 않느냐 이러는데 수술할 때 입벌리고 턱깎는데 둥그렇게 굴리는게 편하지, 각지게 깍는

거 되게 어렵습니다. (거울보고 입벌려보세요. 그 상태로 수술하는데 )자로 굴리는게 쉽지, >이렇게 깎는 거 어렵습니다.)

저는 어렸을때 뼈 절제하고 귀밑각 남겨달라했는데 짝짝이 됐습니다. 한쪽 개턱 느낌 납니다.

광대 수술:  일단 이 수술이 굉장히 만족스러움. 병원 원장님 너무 친절함. 그리고 수술도 너무 잘해줌. 살처짐 1도 없음.

아까도 말했듯이 얼굴형은 근육, 지방, 뼈의 조화결과입니다. 여기서 광대는 뼈와 지방을 봐야됩니다.

보통 광대 컴플렉스 있는 사람들 집에서 광대 문질문질하는데 이러면 뼈와 피부사이에 지방이 낀다고 해요. 이유는 몰라요.

그렇대요. 또 실제로 광대가 얼마 안튀어 나왔을 경우도 있습니다. 광대 밑에 지방이 너무 없어서 볼살이 훌쭉해서 광대가 도드라

져보일수 있어요. 뼈축소는 옆광대까지만 추천드립니다. 45도 광대 뼈 손대는 순간 살처짐 옵니다. 그러면 어떻게 해야 되느냐.

옆광대 뼈 축소를 하고, 45도 광대는 아큐스컬프라고 뼈말고 지방층만 녹여냅니다. 그리고 훌쭉들어간 볼, 심부볼에 지방이식을

살짝 해주는게 가장 이상적이라고 생각합니다.

여러분이 생각해보세요. 내가 광대가 컴플렉스인데 어느 원장은 뼈만 축소해주겠다고 하고, 다른 원장은 옆광대 뼈 축소하고,

45도 광대는 지방 녹이고, 심부볼은 지방이식을 하겠다. 라고 한다면 어디가 더 정성들이는 거 같은지 수술하는 사람이 편할라면 뼈만

손대는게 맞을텐데, 수술받는 사람을 생각해서 복잡하게 수술하는 거 같음. 그래서 이렇게 수술하는게 맞다고 생각합니다.

턱끝수술 : 이 수술 후회좀 함. 대형병원에서 했음. (비용이 저렴해서) 쉐도우 닥터가 한거 같은 느낌적인 느낌 계속남.

결론적으로 이 수술 받고 이중턱 생김. 그래서 이중턱 안생길라면 어떻게 수술해야되는지에 대해서 생각해봤음.

일단 주걱턱인 사람들만 수술 했으면 좋겠음. 이중턱 생기기 굉장히 쉬운 수술임.

뭔가 사각턱, 광대하니깐 턱끝이 도드라져보여서 수술을 고려하는 경우는 뜯어말리고 싶음, 혹 때려다 혹 붙임

(턱끝 길이는 두고 볼륨감 좀 줄이려고 했는데, 볼륨감은 줄었는데 이중턱됨.. 길이는 안줄였는데..  뼈절제량이 적어서 피호스도

안달았음)

보통 이 수술상담할 때 뼈사진보면서 상담진행하는데 하악에 있는 신경 구멍 두 개을 최대치로 설명을 해준다.

근대 이거는 뼈만 생각했을 때고 부작용이 최대한 없을라면 턱끝에 근육을 봐야됨. 턱끝 뼈에 근육이 붙어있는데 뼈 절제 할때 이

근육 뗐다 붙이면 근육이 탄력이 떨어져서 쳐짐. 이게 이중턱이 되는거임. 지방도 아니라서 녹일수도 없고 탄력잃은 근육 뭐 씨발

어떻게 할 수가 없음. 그래서 T절골 방법은 추천하지 않음. 이중턱 되기 쉽상

원컷이라고 해서 종이 오리듯이 바깥쪽 뼈만 둥그렇게 깍는거 추천함. 그 깎는 최대치도 고개를 뒤로 젖혀서 턱바닥(그게 근육임)

이랑 뼈랑 차이나는 정도. 거기서 더 턱라인 올려치면 턱근육이 처져서 이중턱이 되는게 아니라 원래있던 근육이 뼈라인이 올

라가서 정면에 들어나는 거임. 이 차이가 없는데 턱끝성형할 사람들은 심한 주걱턱이라서 이중턱이라도 차라리 지금보다는 낫겠

다.라고 생각하는 사람만 했으면 좋겠음. 내가 지금도 턱끝이 갸름하긴한대 V라인으로 만들고 싶다는 욕심있는 사람 철구아내

외질혜보고 왔으면 좋겠다. ㅇㅇㄷ병원 홍보 동영상에 외질혜랑 다른 성형인 2분 나와있는 동영상 유튜브로도 볼수 있는데

뼈는 v라인인거 보이는데 그 주위 근육이랑 지방은 어떻게 안되니깐 심부볼 앞쪽부터 이중턱처럼 라인이 그어짐.

그래서 왠만하면 턱끝수술만은 안했으면 좋겠음. 윤곽 2종이 안전한거 같음. 할라면 뼈도 U자로 깎으셈. V자로 깍으면 안됨.

필요하다고 생각되는 것만 적었는대도 꽤 길어졌네요. 쓰다가 귀찮아서 말도 짧아졌었구요. 제 개인적인 생각인데 생각되게

오래했던걸 적는 거니깐 읽으신 분들 한번 생각해보는거 좋을 거 같습니다. 또 태클도 환영합니다. 궁금한거 물어보시면

답변도 해드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 96건
꼰대가르송 2019-01-05 (토) 01:17 5년전 신고 주소
이글을 수술전에 봤으면 좋았을 것 같네요...ㅠㅠ 병원 어디서 하셨는지 정보 부탁드립니다..

위보 작성자 2019-01-05 (토) 01:39 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 교근축소술은 ㅊㅇㅈ인데 비추천입니다.
사각턱수술은 ㅇㅂㅇㅍ(영어)인데 얼마전에 1킬났습니다. 비추천입니다.
광대수술은 ㄹㅋㅋ인데 진심 추천합니다. 사후관리부분이 좀 아쉽습니다. 회복실도 좁고... 근대 수술결과가 솔직히 중요하니깐
턱끝수술은 ㄴㅁ성형외과입니다. 비추천입니다. 원장은 착해보이는데 이정도 깍고 턱이쳐졌으면 ... 다른분들은 얼마나 심할지...

꼰대가르송 2019-01-05 (토) 02:22 5년전 신고 주소
[@위보] 답변 감사해요 ㅎㅎ 수술하시고나서 관리 어떻게 하고계신가요?

위보 작성자 2019-01-05 (토) 02:24 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 관리라 저는 원래 얼굴 살이 없는 편이라서 쳐지는건 따로 걱정안했는데요. 그래도 항산화제 챙겨먹구있구용, 셀리턴 마스크도 쓰고 있구, 사각턱은 교근축소술후 비대칭이 있거든요. 그거 한쪽에 보톡스 다른쪽에 필러 맞아서 균형이 맞았습니다. 지금 이중턱은 근육묶기 수술을 고려하고 있습니다!

브레인 2019-01-05 (토) 16:51 5년전 신고 주소
[@위보] 나무 성형외과는 턱끝 수술 원컷으로 하는 걸로 알고있습니다
원컷이 더 쳐짐 확률 높구요

으악스트레스 2020-04-14 (화) 06:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰티마임 2019-01-05 (토) 02:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-05 (토) 02:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-05 (토) 02:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
woieur 2019-01-05 (토) 02:47 5년전 신고 주소
와 정보 정말 감사드려요!

위보 작성자 2019-01-05 (토) 02:59 5년전 신고 주소
[@woieur] 성공하세요 저처럼되지마시고 ㅋㅋㅋ

또로리링 2019-01-06 (일) 15:39 5년전 신고 주소
[@위보]
턱깍 2019-01-05 (토) 03:03 5년전 신고 주소
진짜 꿀정보 오브 꿀정보네여,,, 저도 일단 턱부터하고 광대 거슬리면 로코코 갈라했는데 이 글 보니까 더 마음이 가네요ㅠ 로코코 원장님이 턱도 수술하셨으면 두번 고민도 안하고 맡겼을 것 같은데ㅠ

위보 작성자 2019-01-05 (토) 03:18 5년전 신고 주소
[@턱깍] ㄱㅅㅎ 원장님이 턱끝수술했다면 이렇게 안됐을 텐데 ㅋㅋㅋ 라는 생각을 계속합니다.ㅋㅋㅋ
보표 2019-01-05 (토) 03:37 5년전 신고 주소
굉장히 유용한글이네요 저랑 생각이 같으세요!!
저도ㄹㅋㅋ갔었는데 의사선생님이 굉장히 솔직하시더라고여 블로그에서 솔직히 씨티찍으면 안할사람없다는 말듣고 진짜 참의사다라고 느꼈네요

위보 작성자 2019-01-05 (토) 03:51 5년전 신고 주소
[@보표] 정면 사각턱에 비대칭 있는 부분 필러 빠지면 ㄹㅋㅋ가서 지방이식 받을 생각중입니다 ㅎㅎ
차홍 2019-01-05 (토) 11:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-05 (토) 12:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-05 (토) 12:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴닝 2019-01-05 (토) 12:15 5년전 신고 주소
위보님아까쪽지드렷던 사람이에용 궁금한게잇는데
옆이랑정면에서는 사각턱처럼안보이는데 밑에서보면먼가사각턱인데 이런턱은어떻게해야되나요?!

위보 작성자 2019-01-05 (토) 12:33 5년전 신고 주소
[@됴닝] 넵넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에서 봤을때 사각턱이라는 말은 턱을 뒤로 젖혔을때 사각턱처럼 보인다는 말씀이신지요?
그게 맞다면 신경쓰시는건 너무 예민하신게 아닌지 라는 생각이 먼저 듭니다.
다음으로는 귀밑각 때문에 그렇게 느끼시는거 같은데 정면이나 옆면에서 콤플렉스를 느끼지 않을 정도의 귀밑각이라면 남겨두시는게 후회 안하는 선택이라고 생각합니다!

됴닝 2019-01-05 (토) 12:40 5년전 신고 주소
감사합니두ㅜㅜㅜ너무많은도움이됫어요 그래서 캡쳐햇어요ㅠ광대수술할때참고하겟습니다 감사합니당!!

위보 작성자 2019-01-05 (토) 12:42 5년전 신고 주소
[@됴닝] 넵 성공하십숑
브레인 2019-01-05 (토) 16:45 5년전 신고 주소
턱끝 원컷으로 자르는게 더 쳐짐 확률 높습니다 괜히 많은 의사들이 절골해서 수술하는거 아닙니다.
그리고 나무 성형외과에서 하셨다고 했는데 그 병원은 원컷으로 수술하는걸로 알고있구요.
그리고 교근 축소술 하는거 반대입니다. 정면 효과 원하면 피질골 절제를 차라리 하시는게 낫구요
피질골 절제란게 성형외과에서 특별한 술기처럼 얘기를 하는데
일반적으로 사각턱 수술을 할때 어느정도는 잘리기 때문에 굳이 한번더 두께를 제거하면 그만큼 신경선에 대한 부담을 안고 수술하는거라는 말씀 드리고 싶구요.
그외에 앞 내용은 상당히 좋은 거 같네요 장두 단두 얘기라던가

위보 작성자 2019-01-05 (토) 17:00 5년전 신고 주소
[@브레인] 원컷으로 절제하는게 쳐짐이 더 높은 이유는 뭐라고 생각하시는지요?? 저도 원컷으로 절제를 했는데 이중턱이 생겼거든요. 이 이중턱 원인은 턱근육이 처진게 아니라 전반적인 턱 라인이 올라가서 근육이 보이는 점이라고 했는데 그렇타면 근육량을 고려하는 수준에서 원컷으로 절제하는게 가장 안전하다고 생각합니다.

교근축소술은 반대하시는 이유에 대해서 알고 있습니다.
근대 중주파에서 문제가 일어나는 경우 꽤 있는데
고주파에서는 이런 부작용이 원리적으로 감소된다고 생각합니다!

브레인 2019-01-05 (토) 17:16 5년전 신고 주소
[@위보] 원컷으로 절제시 platysma muscle이 반드시 손상되기 때문에 처짐방지를 위해선 이를 묶어주는 하안면부 거상술에 쓰이는 술기가 필요한데 그렇게 꼼꼼하게 병원에서 수술해줄리가 거의 없다고 보시면되구요

교근축소는 보톡스 맞는 것도 자주 맞으면  오히려 다른 근육(광대쪽)이 발달하는 경우가 종종 있습니다. 뼈를 절제하면 알아서 어느정도의 근육은 축소되기때문에 억지로 없애봤자 부작용 확률만 높이는겁니다.

위보 작성자 2019-01-05 (토) 17:26 5년전 신고 주소
[@브레인] 오.. 제가 지금 알아보고있는 수술이 활경근 수술이였습니다.

위보 작성자 2019-01-05 (토) 17:30 5년전 신고 주소
[@위보] 그렇다면 브레인님의 생각은 같은 뼈 절제량을 기준으로 성형을 할때 t절골이 원컷보다 안전하다는 말씀이신지요?

브레인 2019-01-05 (토) 17:33 5년전 신고 주소
[@위보] 넵 절골법이 낫습니다.

브로커는저리가세요0… 2019-01-08 (화) 04:47 5년전 신고 주소
[@브레인] 브레인님 윤곽 병원에서 뼈깎는거+교근축소 같이하라고 말하는 곳 많잖아요. 그렇담 혹시 윤곽하는데 교근축소 권하는 병원은 제외하는게 좋을까요?

브레인 2019-01-09 (수) 16:06 5년전 신고 주소
[@브로커는저리가세요09] 일률적으로 권하는 성형외과라면 저는 제외하겠습니다

autum**** 2019-01-09 (수) 15:44 5년전 신고 주소
[@브레인] 어차피 턱수술은 돌려깍기든 티절골이든 뼈를 살에서 떼어내려면 전체박리하는게 불가피한건데 턱근육 꼼꼼히 묶어주는것은 둘다 필요한거 아닌가요 티절골이 덜 쳐지는건 이해가 잘 안되네요

브레인 2019-01-09 (수) 16:07 5년전 신고 주소
[@autum****] 두 수술이 시행됐을 때 손상되는 근육이 다릅니다.
돌깎 후 과연 거상에서나 쓰이는 술기를 병원에서 따로 이야기하지않는 이상 그렇게 수술해줄 확률은 저는 잘 모르겠네요.
문찌 2019-01-05 (토) 17:00 5년전 신고 주소
자세한 글 감사합니다. 생각해볼게 역시 많네요..

위보 작성자 2019-01-05 (토) 17:13 5년전 신고 주소
[@문찌] 욕심 안내는게 진짜 중요한거같아요 콤플렉스 치료가 성형의 본질입니다
위보 작성자 2019-01-05 (토) 17:49 5년전 신고 주소
http://leepoly.tistory.com/m/entry/안면윤곽-직후부터-쭉-이중턱

브레인님이 말씀해주신 점도 충분히 일리있다고 생각합니다!
그러나 저는 턱끝수술에서 이중턱에 관한 부작용은 필연적이다라고 생각이 되고 그렇다면 뼈를 손대는 범위가 적은 원컷이 낫지 않느냐는 생각을 가지구 있습니다!
브레인 님의 의견도 충분히 생각해보시고 수술방법을 선택하셨으면 좋겠습니다. 가장 중요한건 뼈 절제량이 최소화 되어야 된다는 점입니다.

제가 알아보고있는 해결방법으로 이중턱이 해결된다면 이에 대해서 글 추가로 작성하겠습니다.

브레인 2019-01-05 (토) 18:04 5년전 신고 주소
[@위보] 저는 샌드위치절골 + 이차각 위주의 사각턱 수술을 했구요. 큰 붓기 빠진 시점부터 이중턱 전혀 없었습니다.
제가 한 병원에서 상담하면서 원컷으로 절제하고 쳐진 환자 절골법으로 재수술하면서 근육 문제 해결해서 이중턱 개선한 사례 봤습니다.
특수한 경우가 아닌 이상 원컷으로 수술하면 안된다고 생각합니다.

autum**** 2019-01-09 (수) 16:27 5년전 신고 주소
[@브레인] 저도 앞턱 무턱이라 티절골로 전진술해야하는데 여러가지 부작용걱정에 돌깍하려고합니다 브레인님 하신병원 알려주심 감사하겠습니다

브레인 2019-01-09 (수) 18:32 5년전 신고 주소
[@autum****] 제가 쓴글 참고하세요

브레인 2019-01-05 (토) 18:12 5년전 신고 주소
[@위보] 링크 주신 경우는 턱끝을 후퇴하면서 활경근이 느슨해진 경우고 원컷으로 절제하게 되면 그냥 직접적으로 손상을 입히게 됩니다

위보 작성자 2019-01-05 (토) 18:58 5년전 신고 주소
[@브레인] 오.. 그렇다면 t절골이 맞는 방법이였네요..
저같은 경우는 더 축소할 뼈는 존재하지않는데 절골을 통한 재수술은 힘들지 않을까요?

저는 활경근을 묶어주는 방법으로 수술을 알아보고있었습니다

브레인 2019-01-05 (토) 22:08 5년전 신고 주소
[@위보] 물론 단순 절골후 다시 고정하는 과정에서 칼에 의해 어느정도는 마모가 일어나서 대략 1~2mm정도의 축소는 일어나겠지만
그 외 근육들을 같이 고정해줄 수 있는 장점이 있구요. 아무튼 잘 알아보시고 원하시는 결과 있길 바라겠습니다.
장은솔 2019-01-05 (토) 20:29 5년전 신고 주소
감사합니다 저는 무턱이라 전진술 생각하고 있는데 이게 설명하시는 턱끝 수술이랑은 조금 다른 것이라 생각하면 될까오?

브레인 2019-01-05 (토) 22:10 5년전 신고 주소
[@장은솔] 단순 전진술이라면 ㅡ자 절골 후 앞으로 빼주게 되구요.
이 과정에서 턱 길이를 줄이는 술기가 추가 될 수 있습니다.
폭까지 줄이게 되면 T절골이 되는 건데 ㅅ절골이니 Y절골이니 W절골이니 하는것들 다
T절골이나 ㅡ자 절골의 변형이라 보시면 됩니다.
테일러힐 2019-01-06 (일) 04:17 5년전 신고 주소
광대만 안건드리면 처짐없는건가요ㅠㅠ
앞턱은무조건해야되는데
아큐스컬프 비싸던데...

위보 작성자 2019-01-06 (일) 04:58 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 사실 돈 때문에 수술을 결정하시지는 않았으면 좋겠습니다.
저 같은 경우 윤곽 2종을 마친 후에 마지막 턱끝수술을 준비함에 있어서 라인만 정리하는 정도의 수술이라는 안일한 생각 때문에 깊게 알아보지 않고 빠르게 성형을 결정하였는데요. 진짜 너무 가슴아픈 실수입니다...

위보 작성자 2019-01-06 (일) 05:05 5년전 신고 주소
[@위보] 앞턱같은 경우 실패한 저보다 브레인님께 질문 드리는게 맞는거 같습니다!
그리고 광대같은 경우 옆광대까지는 살쳐짐이 안보인다고 생각하고 정면에서 만족할 만큼 느낀다고 생각합니다.
그리고 45도 광대같은경우 측면에서 너무 도드라져 보여서 콤플렉스로 생각하실수 있는데 45도 광대가 없어지면 얼굴이 아주 밋밋해져 버린다고 생각합니다. 얼굴 가로 폭은 사실 옆광대이잖아요.
얼굴에 입체감을 줄수 있는 45도 광대와 앞광대가 볼록하게 있어줘야지 얼굴이 안 넙대대하게 보이게 되는 거 같습니다!
위보 작성자 2019-01-06 (일) 04:55 5년전 신고 주소
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

댓글 달아주신 브레인님의 말씀을 듣고 보니깐 턱끝 수술에 대해서 제가 기술했던 방법은 잘못된 거같습니다!
수정을 해보려고 했는데 수정이 불가능 하다고 하네요. 일단 오해의 소지를 없애야 하니까요 저같은 경우 원컷(돌려깍기)로 수술를 하였습니다.
이 수술방법을 택한 이유는 저는 주걱턱도 아니고 턱이 돌출된 것도 아니고 일반 턱모양에서 엉덩이 턱처럼 양쪽이 살짝 나온 상태였습니다.
그 상태에서 턱 중앙을 기준으로 튀어나와있는 엉덩이턱 부분만 다듬는 정도의 수술을 생각하고 있었고 때문에 뼈 절제량도 크지 않을 거라는 판단을 했고 그에 따른 쳐짐 현상도 없을 것이라는 안일한 생각으로 수술을 진행하였습니다.

그런데 브레인님은 저보다 뼈 삭제량이 더 큰 상태에서도 이중턱 문제가 발생하지 않았다라는 점을 들었을 때 T절골이 방법이 맞는거 같습니다.

턱끝 수술을 할때에는 턱끝뼈와 턱끝뼈에 연결되어있는 활경근이라는 목근육이 있습니다. 이 두가지가 중요하다는 점을 말씀드리고 싶습니다!
밍뚱 2019-01-06 (일) 12:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-06 (일) 16:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍뚱 2019-01-07 (월) 21:42 5년전 신고 주소
[@위보]  ㅠㅠ댓글 감사합니다 잘 읽어봤어요 저는 단두형인거 같네요..ㅠㅠ광대 하신거 후회는 안 하시나용?

위보 작성자 2019-01-11 (금) 01:43 5년전 신고 주소
[@밍뚱] 네 저는 수술후에도 광대가 남아있구 콤플렉스는 완벽하게 해소가 되었습니다.
또로리링 2019-01-06 (일) 15:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-06 (일) 16:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soet 2019-01-07 (월) 01:12 5년전 신고 주소
좋은 글이네요 45도 광대도 있는게 더 고급스러워보이는 것 같아요 저는 옆광대가 고민인데 45도 안치고 옆광대만 치려면 거의 퀵광대를 추천하더라구요 근데 퀵은 또 무조건 살쳐짐이 온다고 하고... 참.. 어째야될지 모르겠어요.. 그리고 45도 광대에 지방이 있었군요.. 뼈밖에 안만져져서 뼈만 있는 줄 ㅋㅋㅋ

위보 작성자 2019-01-07 (월) 02:11 5년전 신고 주소
[@soet] 저는 퀵인데 안쳐졌어요 옆광대가 얼마 없긴했는데

미미gongju 2019-01-07 (월) 04:34 5년전 신고 주소
[@위보] 몇미리  정도  줄으셨어요??옆광대  많이  없어도 수술하면  적게  줄더라고  눈에  보이게  효과  보이나요??

위보 작성자 2019-01-07 (월) 18:41 5년전 신고 주소
[@미미gongju] 일단 저는 제 얼굴형을 잘 알고 있으니깐 광대가 얼마 없다는걸 알고 있었어요. 그런데 주위사람들이 저한테 광대가 되게 도드라져 보인다고 많이 이야기 햇었구요. 그 이유는 제가 볼살이 아예 없거든요. 나쁘게 말하면 퀭해보일수 있는 인상이였어요.

그런상태에서 옆광대는 옛날 얼굴이 제대로 생각이 안나긴 하는데 미리로 '추정'을 하건데 4~5mm정도 줄인거 같아요.
45도 광대는 여전히 남아있는데 사이즈가 다운된 상태이고요. 그 수술후에 얼굴선이 부드러워져서 누구도 광대커보인다. 도드라진다라는 말을 안하고 있어요. 45도 광대는 얼굴에 입체감을 주는 역할을 한다고 생각해서 다 없앨 생각이 없었구요.

지금 수술 만족합니다.

미미gongju 2019-01-08 (화) 01:13 5년전 신고 주소
[@위보] 감사합니다
철컹 2019-01-07 (월) 01:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-07 (월) 18:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수니블리 2019-01-07 (월) 11:03 5년전 신고 주소
진짜 하나하나씩 하는게 좋은것 같아요

위보 작성자 2019-01-07 (월) 18:43 5년전 신고 주소
[@수니블리] 갈아엎어도 한번에 갈아엎는거 보다는 ㅋㅋㅋ 낫다고 생각합니다.

다만 여기서 중요한 점이 성형을 시작할 때 전체적인 플랜을 짜야되고 그에 따라서 진행하는게 좋을거 같다는 말씀드립니다.
성형이 성형을 부르는 경우가 있잖아요. 광대를 너무 얄쌍하게 깍으면 입체감이 떨어져서 앞광대 보형물이나 지방이식을 알아보게 되는 등..
저같이 턱끝수술 후에 이중턱수술을 다시 알아보게 되는 등은 좋은 현상이 결코 아니라고 생각합니다.
라랄락 2019-01-07 (월) 18:41 5년전 신고 주소
윤곽 생각중인데 좋은 정보 너무너무 감사드립니다ㅠㅠ 안그대루 ㄹㅋㅋ에서 할까 생각중이었거든요..
근데 제가 왼쪽은 뒷광대, 옆광대가 거의 없구 오른쪽은 무슨 ;; 자라난 수준으로 발달한 상태에요.
혹시 한쪽 광대만 수술하는것도 가능할까요? 의사선생님이 아니셔서 모르시겠지만.. 거의 선생님 수준으로 지식 가지고 계신 것 같아서, 한쪽만 해주는 병원이 있을까 궁금하여 여쭤봅니다..!!

위보 작성자 2019-01-07 (월) 18:50 5년전 신고 주소
[@라랄락] 모든 광대수술하는 병원에서 한쪽만 수술받는거 가능할겁니다?
저 같은 경우 교근축소술을 한쪽만 다시 하는 걸 알아본 적이 있는데 모든 곳에서 가능하다고 이야기를 들었구요.

다만 비용적인 측면에서 양쪽광대 수술이 200이라면 한쪽만 한다고 해서 100으로 반가격이 진행이 되지는 않을 거같습니다.
한 60~70% 가격으로 진행이 될거같습니다! 교근축소술에 대한 견적으로 추정한 점 인지하시기 바랍니다.

라랄락 2019-01-07 (월) 18:52 5년전 신고 주소
[@위보] 친절한 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
뜨아우 2019-01-08 (화) 13:47 5년전 신고 주소
글너무너무 감사드려요.. 저 내일 수술인데 제 인생 처음으로 몸에 칼대는거라 사실지금엄청 떨리고 무섭습니다ㅠㅠㅠ
심하진않지만 카메라 상으로 옆광대랑 턱라인이 매끄러웟음 좋겠다는 생각에 욕심내서 수술하는건데 지금만 못해질까봐 좀 무섭네요 ㅠㅠ 저는 광대랑 사각턱 2종하려구 하는데 작성자님말씀처럼 저는 정면 효과만 잘나오면 되는데 긴곡선 절제 하면 귀밑각 너무없을까봐 글구 살처짐올까봐 좀 걱정입니다 ㅠ
원장님한테 완전 얇게 자연스럽게 쳐달라고하긴했는데 그냥 피질골 절제만 할까요...? 너무효과없으면 어쩌죠
저는 광대랑 사각턱이랑 심부볼지방제거 받기로했어요

위보 작성자 2019-01-11 (금) 01:38 5년전 신고 주소
[@뜨아우] 이미 수술을 받고오셨겠네요.
만족하실만한 결과있으셨으면 좋겠습니다.
leein 2019-01-08 (화) 21:44 5년전 신고 주소
경험치가 있으셔서 그런지 굉장히 유용한 정보글이네요.. 감사합니다 ㅎㅎ !
보그걸13 2019-01-09 (수) 00:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-11 (금) 01:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엽록소 2019-01-11 (금) 17:20 5년전 신고 주소
옆광대 알아보던중에 꿀정보네요ㅠㅠ감사합니다!! 저도 45도 보단 옆만 쳐서 정면효과 보고싶었거든요  살쳐짐때문에 고민중이였는데.. 옆만 조금 치면 크게 안쳐지겠죠..? ㄹㅋㅋ 비고정이라 걱정이 되네요ㅠ

위보 작성자 2019-01-12 (토) 17:08 5년전 신고 주소
[@엽록소] 불안감은 어쩔수가 없는거 같아요. 수술후에 하루에 4번? 이였나 광대를 쌔게 눌러줘야 되거든요. 그때 광대뼈가 움직이는데... 그 어떤 이질감 같은게 느껴져요. 결과는 좋았습니다.
모크사르 2019-01-12 (토) 00:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-12 (토) 17:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모크사르 2019-01-12 (토) 19:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-13 (일) 19:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모크사르 2019-01-13 (일) 21:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-13 (일) 22:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모크사르 2019-01-14 (월) 00:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-14 (월) 10:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kjiu 2019-01-13 (일) 00:20 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
kongsoonyy 2019-01-13 (일) 22:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-13 (일) 23:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kongsoonyy 2019-01-14 (월) 00:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-14 (월) 10:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kongsoonyy 2019-01-14 (월) 20:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-01-15 (화) 13:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복하좡 2019-02-06 (수) 23:01 5년전 신고 주소
ㅅ절골은 괜찮나요..

위보 작성자 2019-06-28 (금) 22:09 4년전 신고 주소
[@행복하좡] 대답드리기 예매합니다. 모든수술방법은 케이스마다 효과나 부작용을 달리합니다.
하호루 2019-06-22 (토) 21:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위보 작성자 2019-06-28 (금) 22:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로러 2019-06-29 (토) 20:08 4년전 신고 주소
위보님 혹시 쪽지 가능하세요?? ㅠㅠㅠㅠ 저 몇년째 광대 수술 알아보고 있는데 고민이 너무 많아서ㅠㅠ

위보 작성자 2019-06-29 (토) 21:51 4년전 신고 주소
[@로러] 넵 주세용
하호루 2019-07-29 (월) 01:03 4년전 신고 주소
혹시 45도 쉐이빙도 하샸나요?아니면 진짜 딱 옆광만 하신건가요??
lyssml 2019-08-13 (화) 22:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi