• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱수술 잘하는데 ㅅㅁ? ㅅㅈㅇ?

울라숑 2006-10-16 (월) 22:30 17년전 2915
그분들은 다덜 광대에 권위가 높으신 분덜이라.^^)

ㅅㅁ이나 ㅅㅈㅇ 생각하고 있는데요.

물-론 돈이 다 모이면 다 돌아볼꺼긴 한데

그래도 뭔가 맘에 한두개 정돈 찍어놔야 좀 안심이 될꺼 같아서요.

아니면 턱수술 진-짜 잘하는데좀 이니셜만 날려봐주세요.

아글고용.

여기 말구두 정말 턱으로만 유명한데 부탁여.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,009,811
711,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
mayra 2006-10-17 (화) 00:19 17년전 신고 주소
ㅅ ㅁ 이 어딘가요?
sskyje 2006-10-17 (화) 09:33 17년전 신고 주소
저도 알려주세요
광대말고 턱수술전문의요 ㅠㅠ
swon29 2006-10-17 (화) 11:19 17년전 신고 주소
저도 턱이요 ㅠ
rosesue 2006-10-17 (화) 14:54 17년전 신고 주소
ㅅㅈㅇ 홈피가면 수술설명하는 곳에 사진나왔는데 저는 별로 더라구요..
턱은 대체적으로 다른 수술에 비해 쉬우나, 의사의 미적감각이 중요한거 같아요. 안면윤곽 전문 병원이면 대체적으로 다 잘할테니 직접 병원방문하셔서 상담할때 수술후 사진 보여달라고 하세요. 대체적으로 제가 아는 안면윤곽 전문병원은 (써도 되나-.-순서 관계없이 나열할께요) ㄱㄴㅈㅇ, ㄱㄹㅎ, ㅅㅈㅇ, ㅍㅇㅅㄹㅇ,ㅅㅁ,ㅈㄱ 그밖의 ㅇㅅㅈ, ㅁㅅㄹ, ㅅㅌ 등등...
의사선생님의 경력도 중요하겠죠...직접 방문해보세요ㅋ 많긴 하지만 그만큼 수술후 후회가 없겠죠.
rosesue 2006-10-17 (화) 14:56 17년전 신고 주소
참고로 ㅅㅈㅇ하고 ㅅㅌ는 턱 수술후 사진 봤는데 제 취향엔 별로 였어요 ㅠㅠ
님 취향에 맞는 병원 잘 알아보시고 선택하세요^^
울라숑 작성자 2006-10-17 (화) 18:48 17년전 신고 주소
mayra님 ㅔ ㅣㄴ 이요... 거기 광대 두피절개로 유명하다는데. 전 턱이 필요하거든요.
숲속의아침 2006-10-17 (화) 21:02 17년전 신고 주소
이니셜이라 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ 누가 위에 분이 나열하신 리플의 이니셜들 풀어서 쪽지좀 주세요.. 몇개는 알겠는데.. 알아볼수록 새로운 이니셜이 자꾸 나오네요 ㅜㅜ
비누향기 2006-10-17 (화) 23:12 17년전 신고 주소
광대잘하는곳이 턱도잘하지않을까요?
전 제 턱 만족하는데 ㅡ ㅡ;
mayra 2006-10-18 (수) 00:25 17년전 신고 주소
앗! 그렇군요!! ^^ 감사해요 울라숑님!^^ 아직도 이니셜은 너무 어려워요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 강남에 한번씩 갈때마다 저기구나! 라고 감이 온다는 ㅎㅎㅎ 다시 한번 감사~~ 참, 저두 턱이 필요해요! 제가 모은 정보는 ㄱ ㄹ ㅎ, ㄷ ㄹ 이 다예요. ㅈ ㄱ 도 끌리던데.. 너무 많이 깎는다는 말에...ㅜㅡ..
미니도그 2006-10-18 (수) 02:56 17년전 신고 주소
안면윤곽은 안전한게 제일중요한것같아여 ㅅㅈㅇ은 혼자하는 병원이라.
ㅅㅁ은 여러명이 하는 병원이라 좀 더 신뢰가 ,,게다가 세계적인 안면윤곽 박사님 제자들이고 하네요.병원이름도 그박사님 이름따서 지은 거라고..
울라숑 작성자 2006-10-18 (수) 09:05 17년전 신고 주소
만일 제가 수술하게 되믄 병원이름 이니셜 제목으로 올립니다;; 저 몰래하는거라 혹여 의료사고나면 좀 부탁드리겠습니다. ^^;;
버시리 2006-10-18 (수) 17:12 17년전 신고 주소
혼자하는 병원도 안전하게 수술 잘하십니다,,,광대턱 했는데 모두 만족하구 있구요~~전 오히려 자신이름 내걸고 하는 병원이 더 신뢰가 가던데,,,
캬캬캬 2006-10-18 (수) 17:44 17년전 신고 주소
혼자하고 함께 하고가 뭐가 중요한가요?
어차피 ㅅㅁ에서도 안면윤곽 전공분야와 다른 분야가 다 다르게 존재하는데...
전문의의 실력을 그런 이유를 들어 폄하하는 건 옳지 않아요.
ㅅㅈㅇ 선생님도 ㅅㅁ박사님의 수제자이시니 염려안하셔도 되구요...ㅎㅎ
병원 고를 때 중요한 요소로 판단해봐야하는 것은, 전문의의 실력과
또 책임감 그런 게 아닐까요? 그리고 환자의 입장에서 현재 뿐만 아니라
먼 미래까지도 고려해서 수술해주시는 분이어야 한다는 점.
턱 같은 건 특히나 그렇죠. 무조건 많이 깎아주면....금방은 날렵해뵐지
모르지만 늙어서 골밀도가 좁아지면 문제가 발생할 확률 무지 높지
않겠어요? 그런 거까지 세심하게 고려해주시는 분이 좋다고 봅니다.
광대도 무조건 많이 넣어서 결국은 얼굴 무너지게 수술하는 병원보단
적당히 입체적으로 조각해서 예뻐지는 수술이 최고라고 봐요!
이 말은 수술효과가 없다는 말은 결코 아니거든요.
sskyje 2006-10-18 (수) 22:13 17년전 신고 주소
ㅅㅈㅇ은 다음에도글코 여기도 글코 브러커가 많은거같아 사실 믿음이 안가요 -_-++
캬캬캬 2006-10-19 (목) 11:43 17년전 신고 주소
sskyje님은 ㅅㅈㅇ에 대해서 좋은 말을 하면 브로커라 생각하시나봐요? 돈받고 칭찬하는게 아니면 브로커는 아니죠. 브로커를 보는 눈을 좀 키우셔야 되겠네요. 잘 보면 보이는데...ㅎㅎ
예뻐지자 2006-10-19 (목) 12:19 17년전 신고 주소
캬캬캬님 또 브로커로 오인받으셨네요ㅎ이럴때마다 안스럽습니다ㅋ저도 캬캬캬님이랑 같은 병원에서 수술했습니다.수술 후 엑스레이 찍어서 오세요 라고 당당하게 말할 수 있는 병원입니다. 턱은 개인적으로 선호하시는 취향이 많이 다르더라구요.저는 자연스러운 걸 조아해서 ㅅㅈㅇ에서 했습니다. 턱이 원래 짧고 넙대대 둥근형이었는데 밑각이 완전히 사라지고 자연스럽게 턱이 길어보이고 갸름해졌습니다.아직 한달도 되지않았지만 상당히 만족합니다.피질은 하지도 않았는데 정면효과도 만족합니다ㅋ기본이 3개월이니 계속 갸름해지겠죠ㅋㅋ피호수따위를 하지않아도 될 만큼 출혈도 적었습니다.선생님께서는 환자의 피 한방울도 소중하게 생각하시는 분입니다.
rosesue 2006-10-19 (목) 14:14 17년전 신고 주소
예뻐지자님께서 말씀하신대로 ㅅㅈㅇ에서는 피호수따위를 하지않아도 될 만큼 출혈도 적었다고 하셨는데 저는 사실 그부분에서 실망했어요. 아무리 자신있다고 하지만, 의료사고는 예상치 못한 부분에서 올 수 있거든요. 사람의 생명이 달려있는 일이라 절대 자만해서는 안되구요. 최소출혈을 자신하고 또 필요하지 않지만 만약 예상치 못한 사고가 생겼을경우를 대비한 ㅅㅁ 이 더 신중하고 겸손한것 같습니다. 암튼 요즘 전체적으로 브로커 너무 끌어들이는것도 역효과인거 같아요.
캬캬캬 2006-10-19 (목) 21:49 17년전 신고 주소
예뻐지자님 누구신지 궁금하당...^^ 글고 rosesue님은 ㅅㅁ에서 하시면 되겠네요. ㅅㅁ도 괜찮은걸로 알아요. 뭐가 고민이신지?^^ 저는 뭐 ㅅㅁ에서 안하고 ㅅㅈㅇ에서 한거 조금도 후회안합니다. 똑같은 방법의 수술에 대한 비용을 2백만원이나 더 받으면 작은 거 하나라도 뭔가 환자에게 서비스될 것 같이 유난스럽게 할법도 하겠죠. 하지만, 피호수 안하는 것에 대해 rosesue님처럼 생각할 건 아니라고 봐요. ㅅㅈㅇ선생님도 무지 꼼꼼하고 세심하신데 문제될 행동은 결코 안하십니다. 문제가 안될만하니 안하는거죠... 자만이라고 생각하시는 건 님의 편견인 듯.
rosesue 2006-10-22 (일) 00:35 17년전 신고 주소
제 편견일수도 있고 캬캬캬님 편견일수도 있죠. 뭐 다 자기 입장 나름이지요.
캬캬캬님께서는 다행이 ㅅㅈㅇ에서 수술 잘되셨으니 믿으실만 한거구
저는 아직수술전이라 딱히 믿을만하지 못하네요^^ 신중히 그리고 조금 냉정하게 알아보고 있는 중이라 ㅅㅈㅇ에 대해 나쁜말 들은정보들은 쉽게 무시가 안되더라구요ㅠㅠ 아무튼 캬캬캬님은 수술 잘되셨다니 정말 축하!
저도 빨랑 병원 정해서 이뻐져야죠~ ㅋㅋ
hi