• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

드뎌...턱수술 5일앞으로 다가왔네여..

희근맘 2006-10-12 (목) 19:11 17년전 1825
정말 몇년을 고민하고고민한끝에...사실 돈도 돈이지만 그것보다 제가 마음을 먹고 결정을 내린 시간이 몇년이 걸린겁니다....이왕하는거면 한살이라도 더 어렸을때 할걸,,후회도 듭니다(내나이34ㅠㅠ)
한달전에 오래다녔던 직장을 그만뒀거든여..그래서 시간적여유가 생겼고...조금더 나이먹으면 못할거같다라는 생각에 9월말에 ㅈㄱ 에가서 상담도 받고 엑스레이찍어서 갖다주고 근처 내과에서 심전도 검사도하고 .. 되도록 빨리 해버리고 싶었는데 추석이 끼여있어서 도저히 스케줄이 않된다고 해서 17일로 결정 했어여...
날짜가 다가올수록 초조하고 떨리고,,그러네여..
사실 아무도 모르거든여...혼자 저지르는 짓이라 더 외롭고 떨리고 그래여..경험하신분들은 잘 아시겠지만^^
가장 무서운건.,.수술자체가 무서운건아니구여(제왕절개수술로 아이도 낳았는데 더무서울건 없지여 ㅋㅋ)
하신분들 글을 읽어보니까 수술후 얼마간 많이 고생이 되는거같더라구여...
그게 가장 두려워여...
전 간병인집으로 가서 며칠 사후관리 할 생각이예여..
혹시 ㅈㄱ 에서 수술하시고 간병인집에서 관리하신분 계세여? 알아둬야 할 사항이나 준비꼭 해야할거있으면 꼭좀 알려주세여...병원에서 필요한사항을 프린트해서 주긴했는데 아무래도 직접 경험자한테 듣는게 좋을거같아여...그리고..상담할때 선생님께 최대한 많이 갸름하게 해주세여 라고했는데..ㅈㄱ이 개턱으로 잘라놓는다고 해서 좀 걱정이 되는데여..거기서 하신분들 어떤가여?아주 부자연스럽게 잘라놓나여? 날짜다가오니까 이것저것 다 걱정되구..미치겠네여 ... 흑흑...
선생님이 엑스레이 보시더니 저같은경우는 심한각은 아닌데 각이 펼쳐져있어서 정면효과도 많이 볼수있을거라고 하던데..저같은 각을 갖고계셨던분들.. 하고 나서 정면효과가 확실히 나타 났는지도 궁금해여~사실 턱수술하는이유는 정면에서 갸름하게 보이고싶어서 하는거니까..가장 중요할거같아여...
암튼...제게 용기좀 주세여..
무플은 넘 속상해여... 하고나면 꼭 글 올릴께여 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

85,451
1,043,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
2006-10-12 (목) 20:32 17년전 신고 주소
ㅈㄱ은 어디인가여?도통 모르겠네요.저도 수술하려고 알아보는중이랍니다.
수술잘되시길..쪽지부탁
mayra 2006-10-12 (목) 21:29 17년전 신고 주소
님, 제가 그래요. 사각이 심각하진 않은데 펼쳐져 있어요...어렸을 땐 사각인지 모르고 살다가 나이드니까 표가 나더라구요. 상담갔더니.. 고것만 깎으면 되겠다고는 하시는데../님, 거기서 수술 전후 사진 안 보여드리던가요? 거기 홈피에 가 보면 선생님이 답글 같은 거 친절히 잘 달아 주셨든데... 물론 안 그런 홈피 없지만..ㅎㅎ 에고... 님!!! 수술 잘 되시길 바랄게요-
희근맘 작성자 2006-10-12 (목) 23:29 17년전 신고 주소
감사해여^^ 상담받던날 선생님이 사진을 즉석에서 찍어서 컴에 올리고는 수술전과 수술후의 가상성형사진을 보여주셨어여..
가상성형사진은 최소한의 결과라고 하면서 그것보다 더 갸름할수도있다고 하더군여..가상성형사진은...걍 만족스러웠어여..예전에 포토샵가서 뽀샵사진을 찍었는데 넘 예뻤거든여 ㅋㅋ 그렇게는 않되냐고 했더니 그렇게까지 변할순 없다고 하더군여...제 욕심이져 흐흐...암튼 수술후에 꼭 후기 올릴께여~다들 이뻐지세여~
예뻐 2006-10-12 (목) 23:55 17년전 신고 주소
저랑수술날짜같네요~ 오늘상담받았거든요~전 ㄱㅀ에서 17일에해요 아 너무떨리고 기대도되고 전친구들한테도말안하고 하는수술이거든요 지방에서 서울까지가서하는거예요 제발잘됬으면 좋겠어요 ㅠ
mayra 2006-10-13 (금) 03:16 17년전 신고 주소
희근맘님과 예삐님, 수술하시는 두 군데가 다 제가 염두하고 있는 병원들이예요- 모두들 성공하시길 바랄게요- 회복도 빠르시길 바랍니다~! 홧팅!
비누향기 2006-10-13 (금) 03:32 17년전 신고 주소
힘내세요... 수술 꼭 잘되실거에요... 너무 걱정마세요 ^^
swon29 2006-10-13 (금) 14:32 17년전 신고 주소
수술 잘되길 빌어요^^하고나서 후기도 올려주세요^^
스몰씨드 2006-10-16 (월) 11:25 17년전 신고 주소
이쁘게 되시길..빌께요.... ~~
예뻐지고파~~ 2006-10-16 (월) 18:02 17년전 신고 주소
수술하시고 후기올려주3^^
화이팅
mayra 2006-10-19 (목) 01:18 17년전 신고 주소
님- 이제 수술 하셨겠어요. 궁긍한게 있는데, 30대는 턱성형하면 매직리프팅같은 걸 해서 턱살을 올려줘야한다던데.. 님도 그거 하셨는지... 회복 빨리 하시구요... 꼭 좋은 결과와 후기 기다릴게요-
hi