• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

주걱턱수술.. 꼭 답변좀 해주세요ㅠㅠ

까탈스런 아이~ 2006-10-11 (수) 19:30 17년전 1374
제가 약간 주걱턱이에요..
중학교때 수술 단계에서 안했는데..
항상 컴플렉스가 되더라구요..
그래서 다시 치과가서 상담 받았더니..
옛날에 교정 했어도 다시 선교정하구 수술 들어가구 후교정 해야한다고 해서 짐 선교정 들어간지 3개월 정도 됐어요.. 주걱턱이 심한편은 아니고.. 윗니랑 아랫니가
딱 맞물릴 정도에요..치열은 다 고르구요..
3개월 지나니 윗니가 아랫니를 덮는 단계까지 왔는데..
언제 수술 들어갈지 선생님이 말씀을 안 해주세요ㅠㅠ
정말 지겹고 아프구 한마디루 죽을 맛이네요ㅠㅠ
선교정 보통 얼마나 걸리나요??
글구 대학병원에서 수술 한다는데..비용이 얼마나 들까요?? 이 수술두 언뜻 들으니 위아래 다 하는게 있구 아래만 하는게 있다던데 비용이 다를까요??
암튼.. 수술 언제쯤 할 수 있을지하고.. 비용하고.. 하고나면 확실히 돈이랑 시간 투자한 만큼 보람이 있을까요?? 정말 생각했던 것보다 힘드니요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,204,817
2,227,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
빨갱여우 2006-10-11 (수) 19:58 17년전 신고 주소
엇 나랑 똑같다,,ㅋ 저도 심한 정도가 아니라 윗니 아랫니 딱 맞물릴 정도였어요~ 훔훔.. 선교정후 수술.. 수술전까지는 전보다 흉해지실꺼에요. 확실한 주걱턱이 되죠;; 저도 이것땜에 스트레스 많이 받았음ㅜㅜ (선교정 기간은 사람마다 달라요 교정치과에 문의하세요^^;;) 그리고 하악만 하는경우 900정도. 양악하시는경우 1500정도? 할거에요,, (거기다가 플러스 검사비, 입원비 등등)

하악수술고민중 2018-04-04 (수) 19:53 6년전 신고 주소
[@빨갱여우] 님 혹시 지금 어떠세요 저도 윗니 아랫니 맞물리는데 약간 주걱턱이고요 근데 하악수술하면 3~4mm라고해서 너무 고민이 되네요ㅠㅠ
빨갱여우 2006-10-11 (수) 20:06 17년전 신고 주소
그리고 생각만큼은 안 힘들어요^-^; 전신마취에서 깨어날때 잠시 힘든거랑(전 코에 호스를 꼽아서 폐까지 연결해가지고 그걸로 숨쉬는데 답답해서원ㅠ 이거 뽑을때 느낌완전!@#%@@#$#4) 하지만 잠깐뿐이라 괜찮아요. (제 옆에 중딩은 코뼈뿌러져서 맞추는 수술하는데 똑같이 전신마취했는데 참을성하나 없이 난리 부루스를 추더군요-_-;; 참을만한데말이죠;; )그리고 윗잇몸과 아랫윗몸에 나사를 박아서 입못열게 꽉~ 막아논다는거-_- 그래서 3주동안 뼈붙을때까지 음식제대로 못먹고 말도 제대로 못하고...말하고싶은데 웅얼웅얼 답답해미치겠고...(제일 미치는건 못먹는것땜에ㅠ) 그것말고는 전 할말 했답니다^^
빨갱여우 2006-10-11 (수) 20:11 17년전 신고 주소
아아아..하나 빼먹었다..동맥피 뽑는데..정말 아프더군요ㅠㅠ (혈관 못찾아서 닝겔바늘 수십번 꼽았다뺐다 하는것보다 훨 아팠어요 ㄷㄷㄷ 긴바늘로 보이지도 않는 동맥혈관을.....;;;;; 수술후 수술부위의 통증은 병원에서 진통제 놔주니 걱정할필요없어요. 좀만 아프다고 하면 바로 진통제 놔주니깐요. 통증은 걱정하지 마시고 주사잘 놓고 혈관 잘찾는 간호사.. 잘 만나셧으면 좋겠어요^^;;
(참 전 하악수술만 했는데요.. 양악수술은 많이 힘들다네요;;)
빨갱여우 2006-10-11 (수) 20:16 17년전 신고 주소
그리고 모든 윤곽수술이 100% 만족하는 경우는 아마 없을껍니다.
빨갱여우 2006-10-11 (수) 20:21 17년전 신고 주소
또 생각나네요;; 힘든거 하나더;; 입묵어놔서 뱉을수도 없는 가래가 자꾸 생겨요. (전신마취땜에 그런듯..) <-이거 별거아닌거같은데..겪어보시면 압니다ㅠㅠ
빨갱여우 2006-10-11 (수) 20:46 17년전 신고 주소
그리고 대학병원에서 한다하더라도 담당교수님 이력서좀 알아보시고 수술경험 횟수등등 알아보세요.. 경험많고 실력있는 선생님 만나시길^^
hi