• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

입안 절개 봉합 부위... +사진있어요 윤곽 수술 하신 분 봐주세요 부탁드려요

회의감123 2018-12-27 (목) 14:55 5년전 5494

이거 정상아니죠...?
다른 절개 부위는 괜찮은데 앞부분 엉망이에요....
봉합이 잘못된거겠죠..... 수술한지는 넘 오래되었어요
진짜 이물감 너무 심한데 왜 여태 참고만 있었는지 제 자신이 답답해요ㅠㅠ
이걸 제거하고 다시 봉합을 할 수가 있는지 알아보는데 쉽지 않네요.......
턱 당김 조임 현상도 너무 심해서 재건 알아보는데 잘 없고... 하다가 또 신경손상되서 감각 더 잃을까 겁나고 그래요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,418,276
2,607,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ksy1948 2018-12-27 (목) 15:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회의감123 작성자 2018-12-27 (목) 15:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2018-12-27 (목) 16:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회의감123 작성자 2018-12-27 (목) 17:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2018-12-27 (목) 19:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회의감123 작성자 2018-12-27 (목) 19:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2018-12-27 (목) 19:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브레인 2018-12-27 (목) 17:39 5년전 신고 주소
내부 근육 봉합은 모르겠지만 딱보기에도 겉에 피부봉합이 이상한데 단순 피부봉합 문제일수도 있으니
저라면 우선 대학병원 성형외과 가서 저거부터 제거해 볼 거 같아요
저도 수술하고 초반에 이물감 있었는데 실밥 뽑고나서부터 급격하게 좋아지고 있는 거 보면 피부봉합도 중요한 요소인거같아요

회의감123 작성자 2018-12-27 (목) 19:13 5년전 신고 주소
[@브레인] 인터넷으로 여기저기 서치해보고는 있는데 봉합부위 봐주는 의사가 없다는 글만 많이 봐서 힘드네요ㅠㅠ 오만 성형외과에 문의글 넣어봐야겠어요...... 진짜 제 살성 문제라기에는 봉합이 너무 엉망인거 같아요ㅠ

브레인 2018-12-27 (목) 19:21 5년전 신고 주소
[@회의감123] 일반 로컬 병원에서는 미용성형위주기 때문에 저런류는 잘 안해줄거에요
대학병원 성형외과 일단 어디든 예약 잡으셔요

회의감123 작성자 2018-12-27 (목) 19:45 5년전 신고 주소
[@브레인] 네 조언 정말 감사합니다ㅠㅠ
윤아짱1212 2018-12-27 (목) 18:47 5년전 신고 주소
병원ㅇ ㅔ다녀와보셨나요?  저도 피부 살성 완전 안좋은편인데  그래서  수술전에 엄청 원장님께 부탁드렸거든요  잘해달라고
그나마 잘 아물어서 많이표시는 안나는거같은데 조심하는 편이에요 ㅠㅠ 흉살 신경쓰여요

회의감123 작성자 2018-12-27 (목) 19:13 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212] 전 단순 흉살이 아닌거 같아서 참 고민이에요ㅠㅠ 흉살이면 그래도 어찌해볼 수 있을거 같은데 일단 여기저기 물어보고 있어요...
문찌 2019-01-06 (일) 16:48 5년전 신고 주소
애초에 잘못 꼬맨거같아요..ㅠ 조임증상이 아직도 있으신가요?
별콩이 2019-01-09 (수) 19:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회의감123 작성자 2019-01-09 (수) 23:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nara**** 2019-06-02 (일) 03:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간돌릴수있다면 2019-09-13 (금) 17:20 4년전 신고 주소
어디서 이딴식으로 해놓는거에여...진짜 양심없네여..그병원에서는 뭐 별다른말없던가요?환불이나 사후에 부작용나면 사후에 그런거라든지여 아니 진짜 원장들 양심없는의사들은 진짜.. 상담다녀보세여 치과랑연관되어잇는 윤곽양악병원있잖아여 상담이라도 가셔서 왜이런상태인지 심각한건지..간단한수술로되는건지 뼈문제인지 근육문제인지 님 힘내세여 다잘될꺼에여
hi