• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

음 너무 궁금해요. 꼭좀 알려주세요

가이우스 2006-10-11 (수) 07:36 17년전 1386
ㅍㅇㅅㄹㅇ 압구정에 있다는데 여기 어때요?

얼굴의 비대칭때문에 수술 받으려고 하는데 오히려 한군데만 발달된 사각턱 수술보다 훨씬 복잡할거라는 생각이 듭니다. 물론 가격도 만만치 않을테구요

이곳이 비대칭 잘한다는 얘길들엇는데 큰돈이 드는만큼 확실한곳에서 하고 싶어요

정보좀 주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,553,549
530,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
2006-10-11 (수) 10:23 17년전 신고 주소
사각턱을 수술하는 경우에 모두가 비대칭입니다. 다만 그 정도에 차이가 있는데 일반적으로 우리나라나 동북아인들은 우측이 좁고 튀어나오며(특히 광대뼈) 좌측이 더 넓어 보이는 특징이 있습니다. 물론 반대의 경우도 있지만 아마도 채 10%도 되지 않은 것 같습니다. 일반적으로 사각턱을 수술할 때 양측을 똑 같이 제거하는 경우는 거의 드물며 양측에 약간의 차이를 두고 필요한 경우에는 후방에서 일부를 연마(갈아내는 것)하기도 합니다. 양측이 비대칭인 경우 특별한 어려움은 없습니다.
hi