• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술 볼처짐은 100% 온다??..

클레오파트라슈 2006-10-07 (토) 22:35 17년전 3121
2주 후 쯤 턱, 광대를 할려구 하는데요.
아직도 광대가 고민이 되요.
나이는 30대, 볼살 없음. 얼굴 오각형...어떤지 아시죠?
앞광 없는데, 옆광 있구요. 턱은 각 좀 지고...

턱수술 결심하는데도 오랜 시간이 결렸는데, 병원 상담 갔더니 광대도 같이 해야 된다구 하시네요. 개성으로 놔둘건데요..했따가..쩝~
물론 광대 나온 건 알지만, 수술이 커지고, 비용도 커지고, 등등 무엇보다 볼처짐이 아무래두 걱정이죠.

다들 턱수술은 해도 광대수술만은 하지 마라...하시는데 그래도 광대수술 하시는 분이 있으시잖아요. 광대수술 완전 잘 되서 볼처짐 안 온 사람들은 성형 싸이트를 안 들어오시는 것인지....어쩐지...

볼 쳐지면 늙어 보이는데, 그렇다고 광대는 두고 턱만 하면 완전 개성있는 얼굴 될 거 같고, 턱수술 하고도 얼굴 못 까잖아요...또, 광대 놔 둬도 또 늙어 보이구요. 볼살이 없으니..

그래서 비절개 광대 수술 하는 곳에서 할까 했었는데, 볼처짐 절대 안 온다구 해서요. 근데 그렇게 믿음이 가지가 않고, 지금 제일 마음에 드는 곳이 귀앞, 눈꼬리밑 두군데 고정을 하는 곳인데요...고정과 볼처짐이 연관이 있다 그래서리..

볼처짐이 자기만 알고, 남들은 몬 알아볼 정도라고 하시는데, 저는 윤은해 광대술 하고 볼처진거 보이거든요..
아~~~~~
아무말이나 한마디 툭 던져 주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

753,404
2,227,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
버시리 2006-10-08 (일) 14:10 17년전 신고 주소
저는 두피절개로 수술했는데 볼처짐 전혀 없구요,,,같은 방법으로 수술한 우리 언니도 볼쳐짐이나 다른 부작용 없습니다~~광대수술 백프로 볼처진다는건 자신감없는 의사들이 하는 말일수도 있져~~수술방법 잘생각하고 공부 마니해서 결정하세요^^*
2006-10-11 (수) 10:32 17년전 신고 주소
광대뼈 수술 후에 볼쳐짐은 크게 둘로 나뉘는데 하나는 Anterior sagging(전방쳐짐)과 cheek drooping(협부쳐짐)입니다. 입반절개하면 반드시 볼쳐짐이 온다는데 이는 사실과 다릅니다. 수술 시에 협부지방에 손상을 주지 않게 골막절개선을 높히면 전방쳐짐을 예방할 수 있고 광대뼈에서 교근의 부착부를 넓게 들어 올리지 않으면 충분히 에방할 수 있습니다.
빨갱여우 2006-10-11 (수) 11:00 17년전 신고 주소
우와 흠님 정말 전문가이신가부다
캬캬캬 2006-10-11 (수) 15:52 17년전 신고 주소
저도 볼처짐 전혀 없어요. 어떤 방법으로 하느냐에 따라 다를 것 같구요.
님은 30대라시니 특히 주의해서 수술받아야 하겠네요.
모든 외과수술은 100%는 없다는 점을 명심하시고
그러나 그 중에서 최선의 선택은 하실 수 있으니
잘 판단하셔요~^^*
클레오파트라슈 작성자 2006-10-12 (목) 23:22 17년전 신고 주소
답변 감사드립니다...흠님은 전문가이신가 봐요...글 복사해서 상담갈때 물어볼까 싶어요...아는척하는 재수없으니..이런말을 하시던데..하면서...음하하하..
hi