• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

두피절개로 했다가 탈모되는것은 아닐지;;;;

송혜교반만닮자 2006-09-24 (일) 19:11 17년전 1544
요즘엔 탈모도 남의 일이 아니라서 두피 건강에 매우 신경을 쓰는데요..

혹시 두피를 절개했다가 나중에 탈모 되는것은 아닐지요???;;;

그리고 두피절개 하면 정확히 어느부분을 얼만큼 절개 하는건지..

또, 매스로 절개하면 흉이 아물어도 하얗게 자국이 남잖아요.. 혹시 그게 보여서 나중에 수술 의혹 받는것은 아닐지;;; 좀 알려주세요^^;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,265,248
415,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
캬캬캬 2006-09-25 (월) 02:01 17년전 신고 주소
전 두피로 했는데 그게 그렇게 탈모유발을 심하게 한다면 누가 두피절개하겠어요? 수술 직후부터 당분간은 좀 탈모가 있답니다. 꼭 두피절개라서가 아니라 전신마취는 탈모를 좀 유발한다죠... 두피절개로 정확히 어느부분을 얼만큼 절개하는지에 대해 궁금하시면 그 방법으로 하는 병원 홈페이지에 들어가셔서 한번 살펴보세요. 나와있거든요. 그리고 이건 보장하는데 절대 수술의혹은 안받습니다. 저도 수술 후 4개월째 미장원 갔을 때 귀옆부분 탈모에 대해선 이야기를 들었는데 그 이후에 미장원 갔을 땐 아무 말도 안하고 왜 머리카락이 뭉텅 잘려서 자라냐고만 했어요. 그만큼 미용사도 못알아본다는 소리입니다. 100% 회복은 잘 모르겠지만 90%이상 확실히 회복됩니다. 님이 지극히 머리숱이 작은 스타일이 아니라면 탈모고민은 안하셔도 됩니다^^
버시리 2006-09-25 (월) 11:11 17년전 신고 주소
전 두피절개 라인 부분은 첨엔 붉은 선으로 되어 있었는데...두달된 지금은 붉은 선이 점점 색깔이 옅어져서 얼마있음 곧 원래 색으로 돌아 올거 같구요,,,그리고 다른 상처부위 꿰맨 자리처럼 절개 라인이 크게 생선뼈처럼 보이는게 아닙니다,,,,,,,,저의 경우는 탈모는 귀옆부위와 절개 라인 부분으로 많이 빠졌어요,,근데 최근에는 빠지는 양이 줄면서 삐죽삐죽 자라느라고 머리가 잔디밭입니다,,무지 가렵구요,,,수술한지 일년이상 되신분들이 구십프로이상 회복이라 하니 저도 기다리고 있거든요,,,,,현제 물론 묶거나 풀어도 전혀 표시 안납니다~
송혜교반만닮자 작성자 2006-09-25 (월) 11:40 17년전 신고 주소
붉은색에서 색깔이 옅어진다고 해도 칼로 째고 나면 하얀선이 생기지 않나요.. 쌍커플 절개수술하면 완전 수술 안한사람처럼, 처음피부처럼 안되듯이요..
캬캬캬 2006-09-30 (토) 20:57 17년전 신고 주소
송혜교~님은 너무 의심이 많으신 듯. 물론 신중하고 세심한 건 수술받을 사람이 꼭 갖춰야할 요소같지만 일일이 따지고들면 수술 안해야 하죠. 두피절개 맘에 안들면 그 방법으로 안하시면 됩니다. 다만, 입안절개나 최소절개 외 다른 방법으로 하시면 다른 이유 때문에 부작용은 또 각오하셔야 해요.
hi