• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

두피절개가 어떻게 위험한가요?? 또, 두피절개로 하면 부작용 피할 수 잇나요??

송혜교반만닮자 2006-09-23 (토) 17:33 17년전 1868
두피절개요.. 어떤점에서 위험한거에요?

그리고 수술하고 당시에 괜찮으면.. 시간이 흘러서 잘못될꺼란 걱정 안해도 될까요??(왠지 뇌라던가 신경을 잘못 건들이면 바로 반응이 올꺼 같아서..)

또, 볼쳐짐이라던가 광대뼈 수술로 오는 부작용은 최소절개/입안절개에서 대부분 오는거라서 두피절개로 하면 부작용 피할 수 있다고 하던데.. 정말 그럴까요?? 꼭 좀 알려주세요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,554,195
2,106,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
버시리 2006-09-23 (토) 19:28 17년전 신고 주소
두피절개가 다른수술보다 더위험한 것은 절대 아닙니다,,,모든성형이 위험은 있을수 있지요,,,,그치만 숙련된 기술 노하우가 있는 의사샘한테 맡긴다면 전혀 위험이 없겠지요,,,두피절개는 흔히들 뇌수술정도로 생각하는데 전혀 관련 없습니다,,,뇌는 머리뼈가 둘러싸고 있고 그뼈를 보호하고있는 단순히 두피를 절개하고 수술하는 것이니까요,,,머리뼈를 여는게 아니잖아요 두피절개로 수술한 우리언니와저 멀쩡히 잘 살아 있습니다~~~두피절개의 장점은 입안절개나 최소절개등에서 올수있는 볼처짐을 피할수 있으니 오히려 시간이 갈수록 만족 효과는 상승하고 부작용은 걱정 안하셔도 됩니다~~그치만 두피절개라 해서 다 성공하는 것은 아니니까,,,,신뢰할수있는 의사샘을 만나는건 님의 몫이겠져....많이 공부하세요^^*
herstory 2006-09-24 (일) 00:25 17년전 신고 주소
머리빠짐은 맘 단단히 먹으셔야 할듯.. 물론 사람마다 다르긴 하지만 전 3개월 됐는데 아직 모자나 다른 장치 없이 밖에 나가면 완전 대머리초기로 볼것 같아요. ㅠ.ㅠ
버시리 2006-09-24 (일) 11:03 17년전 신고 주소
전 두달잰데 머리묶거나 풀어도 하나도 표시 안나고 이제 빠지는양도 확연히 줄었고 다시 자라느라 엄청 가려운데....herstory님도 시간지남 복구 되는거니까 좀만더 힘내세요^^ 머리숱이없고 가는분들은 고민좀 하시더라구요~~그래도 시간 지남 다시 자라니까요,,,,홧팅입니다!!
캬캬캬 2006-09-25 (월) 02:03 17년전 신고 주소
두피절개로 하면 입안절개 최소절개 부작용은 피할 수 있죠... 그리고 위험한 건 없다고 봐요. 얼굴 무너지는게 제일 위험한 거 아닌가요?ㅎㅎ 그렇게 되지 않도록 수술하는데 왜 위험한지???
송혜교반만닮자 작성자 2006-09-25 (월) 10:12 17년전 신고 주소
머리뼈와 두피 사이엔 많은 신경이 지나다닌다고 하네요ㅜㅜ 그리고 전신마취가 몸에 안좋다고 들엇어요...ㅜㅜ
버시리 2006-09-25 (월) 11:06 17년전 신고 주소
전신마취가 몸에 안좋은건 당연하죠,,,,그런게 신경쓰이심 절대 성형이란걸 하지 말으셔야죠^^* 당연 머리뼈와 두피 사이에 신경이 많죠,,,그신경들을 가능하면 덜 다치게 ,,,출혈도 이왕이면 덜하게,,,,그런 수술을 하는게 의사샘의 능력 아닐까요,,,,,,,,,
hi