• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술 vs 지방주입 혹은 필러??

kwi 2006-09-21 (목) 09:16 17년전 2394
제 고민좀 읽어주시고 의견들 나눠주세여, 부탁드립니다.

광대가 나와서 고민인데여 (앞광대는 없구 옆광대랑 45광대가 좀 나왔어여), 제가 보기엔 무척 거슬리지만 주변 사람들은 그다지 신경쓸정도는 아니라 합니다. 연예인에 비교 하자면 한가인 같은 얼굴형? 제 얼굴이 조금 덜 광대가 나와보이기도 하구여, 물론 만약 화면으로 비춘다면 어찌 보일지 모르지만;;

어쨌든 많은 광대 나온 분들이 그러시듯 저도 어릴적엔, 한 20대 초반까진 제가 광대가 나온줄 몰랐답니다. 하지만 최근 몇년동안 관자놀이랑 볼살이 급격히 빠지면서 턱은 갸름해졌지만 광대가 돌출됬더군요.

수술을 하고는 싶지만 부작용 같은것이 두려워 쉽사리 결단을 내리지 못하는 이 시점, 불현듯 차라리 관자놀이랑 볼에 지방이식을 하던지 비영구적인 필러를 하는게 어떨까 하는 생각이 들었어여. 제 얼굴이 긴편이라 광대를 할 경우 얼굴이 더 길어보일까 걱정도 되고, 또 작은 얼굴은 아니지만 어깨빨도 좀 있고 키도 좀 되서 비율상으로는 좀 작아보이는 편이거든여. 그러니 수술로 얼굴폭을 줄여놓으면 넓은 어깨가 더 넓어보일까 하는 우려도 되고,,

하여튼 위의 이유들 때문에 차라리 얼굴폭이 좀 넓어지더라도 지방주입이나 필러를 할까 하는데,
그런데 또 얼굴 폭이 넓어지면 상대적으로 눈,코,입이 모여보이지 않을까 그게 걱정이네여 -_-;;
제가 인상도 좀 강한 편이라 이목구비가 모이면 더 강해보일것 같은데..

전 어떤 방법이 적합할까여?
일단 필러 같은 비영구적 방법으로 살짝 한번 손본다음에 생각보다 괜찮음 계속 그쪽으로 하는게 낫겠죠, 첨부터 수술하는것 보다는?

의견들 부탁드려여. 감사드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

913,924
711,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미모도경쟁력이다 2006-09-21 (목) 21:47 17년전 신고 주소
저랑 같은 고민을 하시네요..ㅠ.ㅠ저도 수술이냐 아님 지방주입이냐 고민하고 있어요..저도 관자놀이가 요즘 움푹 들어가서 광대가 많이 돌출되어 보여서요..여간 신경쓰이는게 아니네요..ㅠ.ㅠ잘 생각해야 할거 같아요..성형은 본인이 결정하는거니깐여..근데 요즘은 광대 두피쪽에 최소절개하고 체질마다 다르겠지만 약간 부은듯한 느낌이 든다고는 하드라구요...전 낼 몇군데 더 상담받아보고 결정할려구요..성형이란거 본인이 감수할 각오가 서면 해야겠드라구요..ㅠ.저도 광대하고나서 맘에 안들까바 고민고민이랍니다..휴~님도 많이 생각해보시고 좋은결정 내리시길 진심으로 바래요..지금 그마음 어떤마음인지 저도 겪고 있는거니깐 충분히 알겠어요.....
캬캬캬 2006-09-22 (금) 23:59 17년전 신고 주소
광대가 그렇게 나온 얼굴이 아니시면 지방주입을 먼저 해보셔도 좋겠죠.
하지만 지방주입은 영구적인 효과를 보장못한답니다. 필러도 그렇구요.
일단 상담을 한번 받아보시면 어떠세요? 하긴 상담가면 하라고 할지
모르니 괜히 동요되실지도 모르겠네요.

저 같은 경우 치아교정 후 얼굴살이 급격히 빠지면서 45도 광이 너무
돌출되어보이고 그래서 마음고생이 심했는데 광대수술하고나서
45도 광 무지 좋아졌어요.

그리고, 님이 이미 그렇게 큰 얼굴이 아니시라면 안면한다고 얼굴이 무척
조막만해지고 그렇진 않아요. 님 지금 얼굴에서 약간 더 정돈되어보인다고
하면 되는 수준입니다. 그러니 뭐 얼굴의 비례와 몸비례와 연관지어
특별히 악화되는 건 없을 거라고 봐요. 저도 얼굴이 긴 편이라 광대수술하면
더 길어뵈진 않을까 고민스러웠는데 전혀 그렇지 않더군요.

고민해보시고 직접 상담가보셔서 전문의의 의견을 한번
들어보시는 것도 좋겠네요. 뭐 수술하라고 부추기는 의사만 아니라면
님 판단에 도움이 될만한 말들을 해주겠죠...;
hi