• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤곽 문의요~길어요..ㅜㅜ

뉴진 2006-09-16 (토) 15:27 17년전 1850
워낙 예전부터 긴턱때문에 컴플렉스였던지라..
3년전에 친구가 쌍커풀 받을때.. 저도 같이 상담을 받았었거든요..
코나 쌍커풀.. 사실 쌍커풀은 있는 눈이였어요..
근데.. 의사샘이.. 눈하고 코는 할때가 없는데..
문제는 턱이 긴게 문제라고 하더라구요..
근데.. 아직까지는 턱수술을 권하지는 않는다고 하셨었거든요..

근데.. 이제 턱수술 많이들 하잖아요~
그래서 다시 상담 받으러 갔었거든요..
사실.. 그전에.. 제친구가 눈이랑코랑 턱이 짧아서 넣었는데.. 세상에..너무너무 달라진거예요..
주위에 그친구 사진보여주면.. 연예인 나가도되겠다.
돈들일만하다.. 난리들이더라구요..ㅜㅜ

그래서 저도 상담 받으러 갔는데..
사실 최소절개정도 생각하고 있었거든요..
근데.. 제가 턱이 넘 길어서.. 최소절개 안될것 같다고 하시더라구요..
그니깐.. 일반 턱 길이가.. 손가락 두개 길이정돈데..(담배피는 손가락모양 턱에 가로로 )
근데.. 전 세개예요,.. 그래서 샌드위치 모라고 하던데.. 그런 절개를 해야된데요...
그니깐 길이 줄이는게 1센티 넘겠죠?
그렇게 앞턱이 줄으면.. 옆턱도 당연히 같이 해줘야 균형이 맞는다고 하더라구요..
근데.. 앞턱 그렇게 쉽게 수술이 가능한건가요?
너무 무서워서.. 근데.. 정말.. 어렸을때부터.. 들었던 말이.. 턱만 이뻤어도.. 이런얘기 정말 많이 들었어요..ㅜㅜ

거기다가.. 앞턱 옆턱 하면... 광대가 도드라져
보일수가 있다고 해서.. 광대...까지..
거기다가~~~~~~~~~~~!!!
제가 함몰이마라서.. 이마까지~!!!!!!!!!
이마도 참 걱정인데.. 아기때부터 지금까지..
앞머리를 항상 내렸어요..ㅜㅜ

물론 의사샘은.. 중요한건 앞턱 줄이는거고..
그에따라 옆턱 해주고..
광대와 이마는 생각해봐라 하는 입장이시더라구요..
정말... 짜증이나요..
어디가면.. 눈코는 정말 이뿌다고 하는데..
얼굴형 안이뿌고.. 얼굴커서.. 이런슬픔..
겨울에.. 마스크한 내모습이 너무 이뻐보일때의 슬픔..

수술을 이렇게 한꺼번에 해줘도 과연 되는걸까요?
의사샘은 솔직히 한꺼번에.. 하면.. 의사샘이 힘들다고..

경과보면서.. 턱 해주고.. 광대해주고 이마 해주고 하려니.. 너무 오랜시간이 걸릴것 같고..

가격도 엄청나고...

사실 돈은 있어요... 근데.. 제가 연예인도 아닌이상..
이렇게 큰돈을 들여 수술해야할까요?
그만큼의 성과는 얻을수 있을까요?

근데.. 제친구 정말 돈들이니.. 티가 팍팍나는것이..
다른사람이 되었답니다..
주변 가까운 친구가.. 그리되니.. 더 맘이 심하게 흔들리는것 같아요..ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,506,218
1,652,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
버시리 2006-09-17 (일) 00:30 17년전 신고 주소
우리 언니는 그렇게까지 긴턱이 아니였는데 스스로 느끼기에,,,옆모습이 마귀할멈ㅋ처럼 느껴 진다면서 이번에 광대 사각턱 할때 같이 줄이는 수술 해주었거든요,,,,머 지금 며칠 안되어서 정확한 경과는 아직 모르겠지만,,수술일단 잘된거 같은데....지금 많이 부어 있는데도 보면 턱이 짧아 지니까 전체적으로 길쭉 하던 이미지가 동글동글 해진듯 싶어요,,더 어려 뵈는것도 같구,,,,근데 그렇게 많은 부위를 수술하시는건 좀 그러네요,,,아주 꼭 필요한 부위만 하세요^^ 모두 손댄다고 모두 만족스런 결과가 나오는 것도 아니고,,,또 여러번 수술하면 그만큼 몸에도 무리가 오니까요^^*
순대렐라 2006-09-19 (화) 12:20 17년전 신고 주소
욕심은 버리시구요.꼭 내가 자장많이 느끼는 컴플렉스를 하세요.
그렇게 비율다 따져서 인형같은 얼굴 따라가다간...ㅡㅡ위험할수도..님말처럼 우리가 연예인도 아니고....상처받을만한 컴플렉스만 ..하세요.
일단 몇군데 상담을 받는것이...좋을꺼라 생각되요
캬캬캬 2006-09-20 (수) 13:48 17년전 신고 주소
음, 돈은 있으시다니 너무 한꺼번에 하지말고 경과를 봐서 또 해보고 해보고 하셔도 될 듯한데.... 다만 안면윤곽의 경우는 전신마취다보니 나눠서 하는 것보단 한꺼번에 하는게 여러모로 이익이 많을 듯하네요.

근데 성형수술은 사람마다 결과물이 다 달라요.
님 친구가 무척 변신한 모양인데....뭐 여러가지 해보면 많이 달라지긴 하죠.
확실히 업그레이드 될거라고 봅니다. 하지만, 환상을 지나치게 갖는 건
금물이예요^^

그리고...님이 간과하는 게 하나 있으신데 무슨 수술을 어디어디하고
하는 것보다, 어디서 하는게 좋은 선택인지에 대해선 신중하지
않으시네요...ㅎㅎ 최소절개 별로 좋은 방법 아니구요....
안면윤곽은 어떤 방법으로 하는 가에 따라 많이 다르거든요.
부작용 땜에 고생할 수도 있다는 것도 염두에 두시고
좀 신중하고 느긋하게 결정하셨음 하네요.

그걸 생각해
hi