• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

두피절개가 왜 안전하다고 하는거에요?

송혜교반만닮자 2006-08-15 (화) 17:58 17년전 1626
두피쪽이면 머리쪽일텐데 잘못되면 더 위험한거 아닌가요?ㅡㅡ;

그리고 흉도 남는다고 하던데 덜덜덜;;; 사람들이 수술한지 금방 알겠네요ㅜㅜ 뭐 한눈에 아는건 아니겠지만 두피 30cm를 절개하면 그 거대한 흉을 어찌 설명 하겠어요;;;

광대의 유일한 부작용이라는 볼처짐 현상의 확률이 적다고 해서 안전하다고 하는건가요?

근데 광대 튀어나오는거보다 볼처지는게 낫지 않나요?;;
그리고 볼처지는건 따로 또 교정하기도 하던데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
버시리 2006-08-15 (화) 21:48 17년전 신고 주소
자연산 얼굴에 칼을 대는데 어떤 수술이든 위험은 따르겠지요,,,두피절개로 한다해서 뇌수술처럼 위험한 수술은 아니랍니다^^* 경험이 없고 서투른 사람의 손을 빌린다면 수술흉이 커질수도 잇겠지요,,,,하지만 오랜 경험과 숙련된 노하우,테크닉이 함께 어우러진 수술을 할수 있는 의사샘을 만난다면 수술티도 나지 않을뿐더러 볼처짐등과 같은 부작용 걱정도 안할수 있습니다,,,,쪽지에서도 말씀 드렸듯이 더 많이 알아보시고 현명한 판단을 하시는것은 님의 몫이기에,,,,,많이 공부?하라고 말씀 드리고싶네요^^*
캬캬캬 2006-08-16 (수) 23:29 17년전 신고 주소
30cm라니 그런 엄청난 거 아니구요.....;;;;
님이 뭘 잘못아시는 듯하네요.

왜 두피절개가 다른 방법에 비해 후유증을 줄일 수 있느냐 하면
그건 다른 방법은 안보이는 것을 감각에 의존해서 뻐를 자르고
또 잘라낸 뻐를 절골해서 묶고 하는 과정에서 완전한 고정이 힘들다보니
그 뼈들이 간격이 벌어진다거나 함몰이 되어 문제가 나타나는 거랍니다.

그런데 두피절개는 오픈식 수술이기 때문에 광대를 좋은 위치에 입체적으로
수술할 수 있고 또 고정 또한 완전하여 문제발생률을 줄일 수 있거든요.

하지만 모든 안면윤곽은 100%는 없어요. 그 중에서 최선의 선택을 할
뿐이랍니다. 저도 두피절개로 수술했는데, 뭐 결코 흉도 없고
또 볼처짐도 없고....좋네요.

님이 볼처짐을 안겪어봐서 그게 별문제 아니라고 말씀하시는데
그건 외관상 얼굴이 이상해지는 것 뿐 아니라 뼈가 벌어지는 문제기 때문에
기능상에도 계속 문제가 있어요. 자꾸 아픔을 느끼거든요....

하여간, 잘 선택하셔야 후회가 없다는 것은 분명하네요.^^
큐티파이 2006-08-17 (목) 11:12 17년전 수정 삭제 신고 주소
그랟ㄹ두 무셔
하늘공주 2006-08-21 (월) 01:33 17년전 신고 주소
두피절개선을 따라서 빠진 머리가 다~ 나지는 않아요.
그게 흉?하고는 다르다고 생각할수 있겠지만 암튼 알고 하시는게 좋을꺼 같아요. 이마수술할때 머리속에 3cm정도 절개하는 부위도 머리카락이 안 날꺼라고 말해주던데...두피절개가 그것말고는 장점이 많은 것은 사실이지만 머리카락이 안나서 걱정하시는 분도 봤거든요. 본인이야 안 보이는 부위지만 두피절개로 수술하신 분 사진 보고 조금 놀랐습니다ㅡ.ㅡ;;
두피절개이던 입안절개이던 장단점은 다 있는 것 같더라구요~
얻는게 있으면 잃는게 있다는 말...딱 맞습니다.
티 안나게 이뻐지긴 힘든가봐요ㅋㅋ
송혜교반만닮자 작성자 2006-08-21 (월) 01:48 17년전 신고 주소
으악~~~~~~~~~~~~ 요즘은 모발도 심던데 그렇게는 안될런지요???? 그리고 탈모의 원인이 되는건 아니겠죠????;;;;;
hi