• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 부작용엔 어떤게 있고 회복되는데 얼마나 걸리죠?

송혜교반만닮자 2006-08-12 (토) 21:28 17년전 2533
제가 눈이나 코같은건 들은것도 많고 잘알겠는데
광대수술이나 돌출입 같은건 생소하고 아는정보도 없고..
해야 될꺼 같긴한데 넘 무섭네요 덜덜덜
광대수술 뼈를 깎는거잖아요 ㅡㅡㅋ 왠지 느낌에 막 시릴꺼 같기도 하고 나중에 나이들어서 괜히 관절염같은거 뼈 관계해서 병걸리는거 아닌지;;;

부작용엔 어떤 어떤게 있나요? 보형물 넣는게 아니니 괜찮을꺼 같기도 하고 무섭기도 하네요ㅜㅜ
뭐 광대수술하면 평생 오징어 같은 질긴거나 딱딱한거 못씹나요? 왠지 생각에 그런거 씹으면 무너질꺼 같아요 뼈들이 와르르;; 아님 시리거나;;

그리고 회복되는덴 얼마나 걸려요? 일주일? 한달? 석달?
아참 그리고 얼굴엔 전혀 흉 같은거 안남나요?;; 왠지 뼈같은게 있던게 없어지면 살같은거 쭈글쭈글 해지는건 아닌지 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,811,580
2,326,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
버시리 2006-08-14 (월) 16:29 17년전 신고 주소
수술 방법에 따라 다르겠지만,,,,,뼈를 깍는다기보다 뼈를 잘라서 위치 이동후에 다시 붙여 고정 시키는 거니깐 시간지남 뼈가 붓으면 오징어도 먹고 딱딱한것도 다 먹을수 있습니다,,,,,물론 회복기간이 지나서 다 먹어도 상관없을때 이겠지요,,,,석달 정도는 단단한것은 피해서 씹으시면 되고요,,얼굴에 부작용이 없는한 흉은 안남습니다,,,,,뼈가 없어져서 피부가 쭈글해지는것은 부작용에 들어갑니다,,볼처짐이라는~~부작용 없는 방법으로 잘 선택하시면 그런 현상은 없을거 같고요,,,,,,,,그리고 다리 부러졌다고 해서 나중에 다 나았는데도 걸으면 뼈가 와르르 쏟아 지진 안잖아요,,,같은 의미라고 보시고 너무 겁내지 않으셔도 될듯^^* 더 많이 알아보세요~~
송혜교반만닮자 작성자 2006-08-15 (화) 01:46 17년전 신고 주소
부작용 없는 방법이 뭐죠?ㅜㅜ 좀 소문난 성형외과에서도 광대뼈 부작용으로 볼처짐을 거론하던데..부작용 없는 방법이 따로 있는게 아니라 운이 좋아야 할듯...
버시리 2006-08-15 (화) 21:26 17년전 신고 주소
성형이라는것이 같은 병원,같은 의사샘한테 해도 어떤분은 아주 만족 스럽고 어떤분은 덜 만족 스러울수 있을 것입니다,,어느 정도의 운도 따라야 되긴 하다고 생각들고요,,,,그렇지만 운에만 맡기고 아무곳이나 아무 방법으로 했다가는 후회할일들이 생길 확률이 훨신 높겠지요,,,,,어떤 성형이든 부작용이 올수 있는 것이고 그 부작용을 얼마만큼 줄이고 확률적으로 낮출것인지..좀더 부작용이 덜한 방법으로 선택할지는 님의 몫이라 생각합니다, 더많이 알아보시고 공부하시는게 도움 될듯 싶네요^^* 두피 절개로 하면 볼처짐 걱정은 안해도 된다는 생각이 드네요~~
캬캬캬 2006-08-16 (수) 23:22 17년전 신고 주소
광대는 깎는다고 생각하시는데 깎는게 아니고요. 절골해서 밀어넣는 거랍니다.
깎는 방법은 별로 좋지 않아요. 그러니까 잘 알아보시고 결정하셔야죠!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 20:44 6년전 신고 주소
부작용이 없을수가 없을거같아요..ㅠ
hi