• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 수술후 17일째인데요~

마두아 2006-08-09 (수) 18:11 17년전 1813
광대 수술하고 17일째인데요 붓기는 한쪽은 많이 좋아진듯한데 광대 크기나 만졌을때 느낌이 예전하고 한쪽은 똑같은것 같아요
의사 선생님 말씀으로는 똑같다고 느껴지는 부분이 많이 깍은쪽이라서 붓기가 쉽게 빠지지 않을꺼라고 하셨는데 .... 솔직히 붓기도 붓기지만 옆광대가 많이 들어가길 원했던 저로서는 조금 실망감이 듭니다
그리고 제가 수술후 1주일 조금 지났을 무렵 너무 배가 고파서 조금 딱딱한 걸 먹었거든요 근데 그때 광대 부분에서 딱하는 소리가 나더라고요 ㅜ,.ㅜ
혹시 그래서 붓기가 더 가라앉질 않는게 아닌가하는 걱정이 되기도 하고요 뼈가 다시 튀여 올라왔나(?)하는 걱정이 들기도 하네요 다른 분들은 이런적 없으셨나요 아니면 아시는 지식이 있으시면 알려주세요~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,647,658
1,569,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
마두아 작성자 2006-08-10 (목) 01:21 17년전 신고 주소
답글 플리즈~~답답해요~~ㅠ,ㅠ
sdh881 2006-08-10 (목) 01:23 17년전 신고 주소
아직 17일째시니까 시간을 두고 봐야 할것같네요 저같은 경우는 턱수술한지 8개월정도 지났거든요 가끔씩 딱딱 하는 소리가 나긴 하는데 그것빼고는 별다른 부작용은 없는듯하네요 턱이나 광대나 큰수술에 속하니까 단번에 나아지고 그러진 않으실꺼에요. 아직 붓기때문에 얼굴 라인이 제대로 안보이실수도있어요 수개월지나면 날렵해진(?)얼굴선이 드러나게 되실꺼에요 ^ ^
호메르 2006-08-10 (목) 15:54 17년전 신고 주소
저도 수술후 실망했지만 원래 옆광은 뼈두께 만큼박에 못 넣어요.한 3미리??아직 부기도 있을거고 귀옆 살짝 만져보시면 약간 굴곡이 있을거에요. 저는 한달 보름 됬는데 이제 좀 자연스럽고 수술전보다 좁아진 느낌...찌근 거리는 소리는 저도 나는데요...어제 선샘님이 음식 조심히 먹으라 하시네요. 다시 유동식 먹으려구요.ㅜㅜ 어차피 굳을테니 걱정마세요.
hi