• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

얼굴 전체 지방 이식후 붓기 진행 과정

지니 2006-08-06 (일) 23:54 17년전 3207
이마 관자 앞관대부분 팔자주름 턱 지방이식을 받았습니다.
4-5일까지 이마가 상당히 볼록하고 앞볼도 볼록해서 전체적으로 럭비공처럼 볼록…
부어서 어색하긴 했지만 굉장히 갸름해 보였거든요.
그런데 6일째부터 이마가 가라안더니 눈과 미간이 야수처럼 부어오르더니 7일째-8일째인 오늘은 눈 양옆(광대위쪽이) 너무 부어 얼굴형이 완전히 마름모꼴이 되어버렸어요.
눈은 뜨기가 힘들만큼 부어오르고…

갑자기 수술전보다 넙적해진것 같아 지금 미칠 것 같습니다.
2일 전에는 지방주입한곳만 부어 어색하긴해도 얼굴형이 이대로 가라안으면 참 좋겠다 했는데 원래 이렇게 부기가 빠지는가요?
병원에 문의 드렷더니 부기가 아래로 내려와 그런다고 하는데
지방 이식하신분들 (특히 이마에 많이) 님들은 어떠세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
예뻐지는거냐규ㅋㅋ 2006-08-07 (월) 00:39 17년전 신고 주소
님~ 저도 지방이식 예약하고 덜덜 떨고있는중이에요. 제가 진짜 여기저기 지방이식에돤한 글은 다 읽어봤는데요. 막 금방빠져버리는 지방이식말구요 나중에 만족할만하게 하는 시술은 과정이 다 그런듯해요.. 한 20일(3주)은 지나야 흉하지 않다는 말이 젤 많이 본 거 같아요!! 님 앞으로 2주정도만 꾹 참고기다려보세요. 그리고 이마하면 원래 눈 심하게 붓는다고 들었어요~쌍꺼플한거마냥.. 화이팅이에요.
임은혜 2006-08-08 (화) 09:10 17년전 신고 주소
맞아요 붓기가 내려온다고 하는말 무지 많이 들었어요.
지니님 수술 성공하실꺼에요!! 화이팅!!!!!
tjf 2006-08-08 (화) 11:08 17년전 신고 주소
저 이마했는데요
시간이지날수록
울퉁불퉁해져요ㅠ.ㅠ
지금3달정도됐는데병원에가ㅏ서
가을에 다시손봐달라고했어요 이번엔 그냥 판댈까싶어요
울퉁불퉁하니 인상쓰는것같고 조명밑에가면 이상해요 완전속상해용
saltlake 2006-08-13 (일) 12:47 17년전 신고 주소
언니 저도 삼일짼데 나중에 그렇게 될까요...ㅠㅠ
hi