• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

관자 지방주입하면 얼굴 커보일까요?

꿀케익 2006-08-02 (수) 11:59 17년전 1914
제가 옆광대가 있는편인데,
수술을 하려고 병원도 가보고 했는데, 도저히 엄두가 안나네요..
남들 다 하는 쌍커풀 수술도 엄청 고생해서 재수술하면서 맘고생 2년넘게 했던터라, 정말 욕심나는 광대수술도 대체 엄두가 안납니다..

그래서 움푹 들어가 관자부분에 지방을 넣으려고 상담받았더니, 그러면 얼굴이 더 커보일수 있다고 하더라구요..

근데 제가 상담받은 병원이 광대 수술로 유명한 병원이었는데, 왠지 광대 수술을 받게 하기 위해서 그렇게 장삿속으로 얘기해준것 같기도 해서..

하신분들 있으세요? 어떤가요?

(제 얼굴은 크지도 않고, 작지도 않은 보통 크기입니다)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,167,842
2,218,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
예뻐지는거냐규ㅋㅋ 2006-08-02 (수) 13:03 17년전 신고 주소
그냥 주워듣기론.. 실제로는 얼굴이 커지는건데 입체감어쩌고해서 작아보일 수 있다고....... 뭐여튼 밸런스가 중요하대요.. 밸런스가 잘맞으면 더 작아보이고 어쩌고 ㅋㅋ
주댕뽀샤시 2006-08-02 (수) 13:32 17년전 신고 주소
실질적인 사이즈는 당연히 커지는거지요. 하지만 옆광대가 튀어나오면서 관자 부분이 죽은 부분에 지방을 주입하는 경우에는 좀 더 부드럽게 보이게 하기 위함이 목적 아닌가요?! 지방을 주입하면서 얼굴이 작아 보이는 효과를 기대하는건 왠지 어패가 있는듯,,,
버시리 2006-08-02 (수) 15:02 17년전 신고 주소
광대는 별로 없는 얼굴인데 관자쪽만 죽어서 상대적으로 광대가 보인다면,,,,지방을 넣어서 효과를 보시겠지만~~~기본 광대가 있으시면 광대부터 손봐야 얼굴이안커질거 같네요,,,,
캬캬캬 2006-08-02 (수) 23:00 17년전 신고 주소
전 광대수술을 했거든요. 하고나서 관자놀이를 넣은지라 그것 땜에 얼굴이 더 커뵈고 그런 건 없던데.......;;;; 하지만 님이 옆광대가 나온 상태라니 어떨지....뭐라 말할수가 없네요...
hi