• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

혹시 저 같은 고민 경험하신분 답변 좀 ㅠㅠ

무적빠워 2006-07-31 (월) 02:57 17년전 1892
저 역시 평생 커텐 머리로 제대로 머리 한번 못 묶고 살아온지 벌써 30년이 다 되갑니다 ㅠㅠ
그동안 막연하게 수술에 대한 고민만 해왔는데 나름대로 괜찮은 직장에 들가게 되면서 인터넷만 뒤지고 한탄만 하며 세월만 지나가버렸네여 ㅋㅋ
결혼을 앞둔지라..얼마전에 큰맘 먹고 직장을 그만 뒀구여..
본격적으로 헤어라인이랑(이마가 상당히 넓고 탈모끼까지 있음) 광대 턱 이케 알아보고 있구여..완전 몬스터 얼굴형이거든여..아시져? 양 옆에 나사 박힌 몬스터 ㅠㅠ
근데..호곡..
내년 봄정도 생각했던 결혼이 (시댁 어른들땜시롱) 갑자기 올 가을로 당겨진 거에여 ㅠㅠ
나름대로 계획을 짜서 회사 그만두고 한건데..
정말 답답해 죽겠슴당.. 9월에 식이라 수술도 이제 글렀습니당.. 상담도 받으러 다니고 했는데 ㅠㅠ
저 정말 두려워 죽겠어여..
결혼식때도 커텐머릴 할순 없자나여 -_-
어케 방법이 없을까여?
다덜 웨딩드레스 입은거 보면 넘 이쁘던데..
난 도대체 어케 해야 하는건지...
최소절개라고 붓기가 빨리 빠진다는데 그건 어떤가여?
아님 헤어스타일로 가려야할까여? ㅠㅠ
올빽머린 글렀구..길게 늘어뜨린머린 많이 못봤는데 괜찮을까여?
아후..답답해 죽겠어여
웨딩 헤어 검색해봐도 다덜 올빽뿐이네여 ㅠㅠ
도와주세여...쿨럭
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
예뻐지고시퍼여 2006-07-31 (월) 18:50 17년전 신고 주소
정말 큰일이네요...저도 옛날부터 고민이 웨딩드레스입을때 머리 올빽하는거...제 얼굴이 조금 벽돌형이라서 진짜 스트레스였었거든여...9월결혼이면..그래도한달정도면 붓기 어느정도 빠지지 않나요?하루라도 빨리...수술하셔도 괜찮을것 같은데요...평생 남을 결혼사진인데 예쁘게 찍고 싶은 마음..그게 여자마음이잖아요...얼른 좋은 해결책 찾으시길 바랄게요..
방울방울오양 2006-07-31 (월) 20:03 17년전 신고 주소
저도 그 심정 백번 천번 이해가 가네여 ㅠㅠ
최소절개..말처럼 금방 붓기가 빠지진 않던데요..
전 멍까지 들어서 사람으로 돌아오는데 한달걸렸어요
전 수술 보단 헤어스타일이나 메이크업등으로 커버 하시는게 날꺼 같아여
연예인들 결혼사진 보면 헤어스타일 내츄럴 한거 많던데
보고 어울리는거 결정하시는게 좋을꺼 같아여..
좋은 답변이 못되서 죄송하네여..

하하 2006-08-01 (화) 03:17 17년전 신고 주소
보톡스를 맞아보시는건 어떨련지여..... 안맞는것보단 효과가 있을꺼 같은데..
버시리 2006-08-01 (화) 08:26 17년전 신고 주소
걱정이 많으시겠네요~~계획했던것하고 차질이 생겨서~~~~급히 서둘러 수술을 하는것은 전 좀 그렇네요 간단한 수술도 아니고,,,,,우선은 9월에 있을 결혼식날 좀더 이쁘게 하셔야 될텐데....보톡스 그것도 임시 방편인듯 싶어요 언니가 보톡스 맞았는데 얼굴살이 많이 빠지고 턱도 갸름해 보이더라구요,,,,,근데 우리 언니는 얼굴이 말라서 더 말라보이는 역효과도 있긴 하더라구요,,,,방울님 말씀처럼 스타일로 커버 하시는게 가장 나을듯 싶네요,,,요즘은 꼭 올백머리 안하는분들도 많던데요,,햅번수탈로 앞머리 내리구 뒷머리 웨이브로 귀엽고 발랄하게 연출도 하시던데......저도 11년전 결혼사진보면 지금보다 나이가 더들어 뵈는거 가터요ㅡㅡ;;결혼식날 이쁘게 보이구 싶은건 모든 신부의 소망인데~~~도움 못드려 저도 죄송하네요........
그린비 2006-08-03 (목) 03:15 17년전 신고 주소
결혼식이 9월 중순이나 말이면 수술 당장 해보시는게 어떨까요;;
그정도면 붓기도 어느정도 빠질것 같아요
코코코 2006-08-04 (금) 23:55 17년전 신고 주소
급한마음에 수술을 결정하시기엔 너무 이르신것 같아요.
저도 알아보고 한다는 안면윤곽 8개월짼 이제야 잔붓기 쫙 빠졌습니다
지금 수술하시면 붓기있는 얼굴로 사진찍으셔야해요.
안면윤곽이 간단한 수술도 아니고 ...
우선 급하신데로 보톡스 맞으시고 올빽말고 앞머리를 자르세요.
그리고 나서 시간적 여유를 가지고 병원알아보고 수술하심이 좋을듯싶어요.
머리도 심을실계획인가요? 음... 하신분들중 좋다 나쁘다 많은데 헤어라인 교정은 남자들 대머리랑 틀려서 정말 꼼꼼하게 알아보셔야 해요.
힘내시구요~~ 결혼축하드려요.
무적빠워 작성자 2006-08-05 (토) 23:42 17년전 신고 주소
감사합니다^^
역시 수술은 무리인가바여..
웨딩촬영이며..결혼식때며 걱정은 넘 되는데..어쩔수없져머 ㅠㅠ
메이컵하시는분한테 잘 말해보는수밖에...
결혼 후에 수술하긴 더 힘들어질꺼이고..
혹시 수술 아직 안하신분 그런생각해보셨어여?
아줌마 되서 뽀글뽀글 파마할 나이 되면..난 어떤 머리를 해야하나 ㅋㅋ
아줌마 되면 무뎌지겠져 -_- ㅋ
암튼 감사합니당.. 언젠가 수술후기 써 볼 날을 기대하며~
hi