• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

입안절개와 두피절개요~

날아보자- 2006-07-26 (수) 00:08 17년전 1316

옆광대수술과 턱 수술을 생각중인데요

입안절개와 두피절개의 장단점에 대해서 알고싶어서요

어떤방법이 부작용도 더 적고 볼처짐도 없는지

알수있을까요-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,018,287
1,010,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
캬캬캬 2006-07-26 (수) 00:23 17년전 신고 주소
입안절개가 두피절개보다 장점이라면 수술이 간편하다는 것이겠죠.
두피절개는 입안절개보다는 고난도의 수술이고 전문가가 많지
않은 단점이 있지만 단연 입안절개보다 부작용도 적고 볼처짐도
없다고 확신할 수 있습니다. 왜냐면, 두피절개는 광대를 오픈해서
수술할 수 있기 때문에 모양이동이 자유롭고 입체적인 수술이
가능한데다 고정이 확실하다지요. 반면 입안절개는 보이지 않은
가운데 감각에 의존해서 수술하다보니 자주 고정이 안되어
볼이 처지고 근육이 절단되어 수술되다보니 이런 저런 부작용도
많답니다. 더 자세한 건 병원을 직접 방문하여 전문가에게
들어보심이 좋겠네요^^ 아니면, 온라인으로 병원 홈페이지를
방문하셔도 좋겠습니다.[__report__]1
캬캬캬 2006-07-26 (수) 00:25 17년전 신고 주소
두피절개의 단점에 대해서 적지 않았는데, 머리카락 탈모현상이
입안절개보다 많습니다. 하지만 뭐 1년 안에 다 돌아오구요....
입안절개의 경우 입안에 상처가 있어 치과방문도 좀 그렇다는
말을 본 적이 있거든요.... 어떤 안면윤곽이든 다소의 상처는
남긴다는 생각을 하신다면 어느 방법이든 장단점이 있는데
무엇을 우선순위에 두실 것인지 생각해보세요^^
주댕뽀샤시 2006-07-28 (금) 17:35 17년전 신고 주소
방법이 간단하고 최신 기술이라고 무작정 좋은것만은 절데 아니라는것은 알고 계셔야 할거 같아요~. 일단은 원론적인 수술방법에 대해서 알아보시고. 어떤 수술이 부작용이 적을것인지가 중요한듯. 아무래도 시야 확보가 된다면 광대를 제 자리에 확실히 고정시킬수 있는 장점이 있지 않을까요?! 어떤 수술이든 득과 실이 있기 마련이지만. 득이 훨씬 많은 수술방법을 선택해야겠지요.
hi