• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대와 턱 다른병원에서???<-리플꼭 달아주세용ㅠ

성형하자 2006-07-25 (화) 12:03 17년전 1224
8월말이나 추석전에 광대랑 턱하려는데...
문제가 있어요.
제가 발품팔아서 여기저기 돌아댕겨보니깐
의사샘님들 마다 제각기 다다를 의견을 내놓으셔서
병원고르기 참힘드네요...

제가 옆광대하고 싶은 병원 따로
턱하고 싶은 병원이 따로있는데...
ㅠㅠ 따로따로 수술 할수있나요..
만약에 하게되면 광대를 하고 실밥풀고 2주있다가
바로 수술 들어갈껀데... 안전할까요???

짧은 성형지식이라..주워들은거 밖에없는데..
옆광대를치면 한동안 많이 부워오르고 뼈에 빈공간이 생겨있는데..그떄 턱과같은 수술을 같이하면 .얼굴에 충격이 가해져서 수술을 망치거나 하진않을까요??/

너무너무 궁금해서 밤에 잠도안오고..ㅠㅠ
답변좀 꼭 부탁드려용 ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,490,765
524,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
로마다인 2006-07-25 (화) 23:54 17년전 신고 주소
광대수술하고 2주정도면 입을 잘 못벌릴텐데.. 턱수술해도 되나요?
저도 궁금하네요.. ㅡㅡ;
광대를 두피절개로 하심 괜찮을 거 같기도 하구요..
하지만 아무래도 힘든 전신마취를 2주사이에 또 한다는 것도.. 좀...
캬캬캬 2006-07-26 (수) 00:28 17년전 신고 주소
음, 따로 하시면 별로 안좋을 것 같은데.....
전신마취를 2번이나 하는 것도 그렇구요...
게다가 광대수술과 턱수술을 함께 할 경우 턱을 아주 잘 잘라야
저작근 위치이동에 따라 턱이 개턱처럼 되는 경우를 예방할 수 있다고
들었어요. 안면윤곽 전문병원이라면 그냥 같은 병원에서 하심이
좋을 것 같거든요.... 특별히 턱수술 쪽이 유명한 병원에서 하고 싶다고
생각하시는 듯한데 사실 큰 차이는 없다고 보는데....
저라면 같은 병원에서 할 것 같아요.
캬캬캬 2006-07-26 (수) 00:29 17년전 신고 주소
만약 따로 하고 싶으시면 수술 격차를 2주 뭐 그렇게 두심 안되고
최소 6개월 텀은 두셔야 몸이 적응할 거예요.
전신마취는 너무 자주하면 건강에 아주 안좋답니다.
6개월 정도는 기간을 두셔야........
버시리 2006-07-28 (금) 10:59 17년전 신고 주소
저도 수술 오일째인데~~2주간격으로 두번을 수술 하시면 몸에 너무큰 무리를 줄듯 싶어요,,,전신 마취라는게 쉬운일이 아니라서~~제생각에도 이왕이면 같은병원에서 하시는게 좋을듯 싶은데...
hi