• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

두피 절개..방법이요

social lif… 2006-07-21 (금) 03:50 17년전 1629
에..
읽다가 궁금한게 많아지네요
그냥 혼자 해결할려고 했는데!..ㅎㅎ

입안절개는
입안에서 광대를 깎는거.아니겠습니까?

..근데 두피절개는ㅡㅡ;;
머리 위에서..
어떻게.. 광대를 깎는다는거죠..?

너무 생초짜 질문이지만.ㅠㅠ
아무도 이런 질문을 하지 않아..
아무것도 모른 저는 참 답답하답니다..

에..그리고..
ㅂㅍ?..ㅂㅌ?...[변태?ㅋㅋ 농담이에요]
ㅡㅡ;;여기가 어딘가요

생 초짜 질문이였습니다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,042,701
2,005,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
눈코입턱 2006-07-21 (금) 11:54 17년전 신고 주소
양쪽귀사이에 머리띠처럼 절해서 벗겨서(?-_-)하는거래요~
효과좋다고하던데. 좀 무섭기도한;;
주댕뽀샤시 2006-07-21 (금) 12:41 17년전 신고 주소
두피절개는 양 쪽 귀둣부분부터 정수리 부분까지. 갈메기자 모양으로 절개한후에 이마 부분을 노출시킨후 광대가 보이게끔 시야확보를 한후 광대수술을 하는것입니다. 방법만 들으면 끔찍할수는 있지만, 방법의 문제가 아니라 광대수술을 얼마나 안전하고 최대의 효과를 보느냐가 문제 아닐까요?! 좀 더 많이 알아보시고 결정하시기를,,,, 아, ㅂㅍ는 ㅣㅗ예요! ^^
버시리 2006-07-21 (금) 19:38 17년전 신고 주소
주댕님말씀에 동감~^^
빠숑 2006-07-21 (금) 21:47 17년전 신고 주소
저 위에 님ㅂㅍ가 잘하는 병원인가요?잘 몰라서-_-;;쪽지나 암거나 알려주세요^^
캬캬캬 2006-07-22 (토) 01:16 17년전 신고 주소
오픈형 수술인데...사람들이 상상하는 것처럼 그렇게 무섭진 않아요.
진짜 무서운 건, 수술 후 부작용으로 고생하는 것이지요....
두피절개는 광대 성형에 있어 어떤 방법보다 안전하고 효과도
좋답니다^^
버시리 2006-07-22 (토) 15:24 17년전 신고 주소
캬캬님 오셨네요~~방가워요^^* 저 수술 이틀 남았어요 떨료 떨료~~ㅎㅎ
social lif… 작성자 2006-07-22 (토) 16:36 17년전 신고 주소
답변읽으면서 순간 섬짓 했는데, 그게더 안전하다니..!!!
답변고맙습니다.'

근데, 수술후에 볼 처짐이요..
볼에 지방 제거 같이 하면..되지 않나요???
미선 2006-07-23 (일) 23:28 17년전 신고 주소
볼처짐은 지방때문에 늘어나는게 원인이 아니라, 피부 안쪽을 채우고 있는 지방등등이 나이들면서 줄어드는데 살가죽 겉껍질도 거기에 맞춰서 탄력있게 줄어들지 못해서 늘어지는 현상입니다. 한달안에 갑자기 수십킬로 살빠지거나 그러면 피부가죽이 축 쳐지잖아요. 수술로 1 mm 라도 뼈를 깍거나 그래도 그런 현상을 가속화 시키는거죠. 두피절개로 하면 피부를 위로 잡아당겨서 꿰매니까 입안절개보다 볼쳐짐 후유증 걱정을 덜할수 있는거죠. 원래 나이들어서 쳐진 피부 잡아당기는 안면거상 수술도 두피절개 하는걸로 하잖아요. 여기는 수술하는 나이대가 어려서 그런 걱정을 다들 안하는거 같아요. 20대 초반이나 심지어 고등학생까지 들어오니...
hi