• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

신논현역 ㄹㅈ 수술방법! 발품후기

으히릐 2018-10-09 (화) 13:27 5년전 2613

어제 ㄹㅈ에서 상담받고 왓는데요
ㅇㅁㅈ?원장님?
광대 수술방법이 도대체 뭔가요...
설명은 길게해주셔서 잘 듣고 왓는데
그냥 일반 광대 수술보다
광대 뼈바디절단을 안와쪽에 조금 가깝게 하는거랑 아치쪽 뼈를 뒤쪽까지 절단하는거 말고 다른차이가 있는건가요?
병원 열군데 상담 다녀봤는데도 이런 수술법은 처음이라 궁금해요
근데 또 저의 문제점은 정확히 집어주셨는데

저의 얼굴형은 정면에서 볼때 눈아래부분 중안면부가 가로로 넓은 얼굴형이라
 (실질적으로 앞광대도 없고 옆광대 사십오도 광대가 살짝있는편으로 광대가 큰 얼굴이 아니고 가로로 두상이 넙적한 얼굴형이라고 말씀해주심)
오히려 옆광대 사십오도 광대를 치면 얼굴은 밋밋해지고 넙적한 느낌은 사라지지 않는다고

뼈삭제하지않고 두피절개와 입안절개를 통해 안쪽으로 이동을 시켜줘서 오히려 광대볼륨감은 살아있고 얼굴가로면적이 줄어들거라고 말씀하심
사실 제가 가장 바랬던 수술이에요...
광대의 볼륨이 다 사라지면 얼굴이 밋밋해질까봐 수술후의 그부분이 걱정이 되는부분이였거든요 ....

그래서 제가 수술을 결정하게 된 부분의 문제점을 정확히 집어주셔서 ㄹㅈ 상담이 와닿긴했는데
성예사 찾아보니까 또 저처럼 상담해주신분들이 많은거 같더라구요?
가격은 다른병원 퀵광대 수술비에 2배정도 되는 가격이였구요 (전 첫수술임)
광대상담 (+앞턱)다니면서 코 상담도 같이 받으면서 다니고 있는데  코하고 앞턱은 추천안해주심
요즘은 눈빡 코빡 이런느낌으로 성형하지 않는다면서
코끝이 예쁘니 콧대가 아쉬우면 필러를 조금 맞아보는 쪽으로하고 광대수술로 얼굴라인을 잡고서 그후에 생각해도 늦지 않을거라고 하셨어요
제가 광대수술에 가장중요하게 생각하는 부작용과 볼처짐!
애당초 박리를 하지도 않고 뼈삭제도 없으니 볼처짐은 없고 불유합도 없다 수술후 씨티촬영도 한다고 했어요

상담다녀보면서 제가 볼처짐도 중요하게 생각하니까
광대가 그리 심하지 않으니 퀵으로도 충분하다는 병원이 꽤 있었거든요
그래서 괜히 일반광대 추천해주는 병원이 안좋아보이기도 했어요  환자의 얼굴조화 상관없이 무조건 권해주시는 것 같아서요
발품팔면서  제가 광대는 큰편이 아니라는걸 정확히 알았구요 그냥 가로 두상이 넙적한 얼굴형이라는거..
그래서 더 병원선택이 어렵네요
저처럼 밋밋하고 넙적한 얼굴형은 어떡해야할까요 ㅜ
저는 턱이 뾰족하고 가로폭이 엄청 갸름한 인형라인을 원하진 않아요 애당초 제 얼굴형이 그렇게 될 수도 없구요 ㅎㅎ 원하는 얼굴형은 나나처럼 가로폭과 사각턱은 라인이 살아 힘이있되 광대는 밋밋하지않게 정리되었으면 하는바람이 있습니다 ㅜ

그리고 위에 제가 상담받은 방법으로 ㄹㅈ에서 수술받으신 분 있으시면 후기 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

56,251
722,367
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
영이7782 2018-10-09 (화) 14:37 5년전 신고 주소
광대는 대부분이 갈아내는게 아니라 절단해서 안으로 밀어넣고 나사로 고정하거나 비고정으로 유압되게 하는거 아닌가오?
comet123 2018-10-10 (수) 17:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으히릐 작성자 2018-10-11 (목) 08:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

comet123 2018-10-12 (금) 00:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으히릐 작성자 2018-10-18 (목) 18:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진티엠기 2018-10-15 (월) 07:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으히릐 작성자 2018-10-20 (토) 01:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에드워드펄롱 2018-10-16 (화) 04:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으히릐 작성자 2018-10-18 (목) 18:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으히릐 작성자 2018-10-18 (목) 18:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥이멈마 2018-10-19 (금) 02:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으히릐 작성자 2018-10-24 (수) 01:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥이멈마 2018-10-22 (월) 23:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으히릐 작성자 2018-10-24 (수) 01:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥이멈마 2018-10-24 (수) 04:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으히릐 작성자 2018-10-26 (금) 15:08 5년전 신고 주소
저는 볼처짐(수술방법)과 안전 (페닥없는곳) 더해서 사후관리 부작용났을경우 책임져주는 곳을 우선으로 봤는대요
무리하지 않는 ㅁㅂㅇ으로 방향이 좁혀졌네요 아직 예약급은 안걸었구요 근데 원장님이 친절하시진 않아요 ㅋㅋ 도도시고 엄청 엘레강스하심 경력과 자부심때문인듯; 수술병원 결정전 궁금한거에대해 질문을 많이했는데 달가워하시진 않았던거 같아요 그 점이 조금 아쉬웠네요

모크사르 2018-11-20 (화) 17:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핳흏햫 2019-03-09 (토) 08:29 5년전 신고 주소
[@으히릐] ㅁㅂㅇ 이 어딘가요??ㅠㅠ

소스케 2019-10-24 (목) 22:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모크사르 2018-11-16 (금) 00:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이렌 2018-11-30 (금) 08:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모짱 2018-12-01 (토) 20:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달라질래 2018-12-15 (토) 20:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비니 2019-07-03 (수) 20:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠크깨짐 2019-11-02 (토) 02:05 4년전 신고 주소
비밀글 공유 부탁드려요ㅠㅠ
둡우두부 2020-10-08 (목) 20:28 3년전 신고 주소
혹시 하셨나요ㅜㅜㅜㅜ? 비밀글 공유좀 부탁드려요..
hi