• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

7월 3일 수술하는데 걱정이네요

줄라이 2006-07-01 (토) 03:33 17년전 1741
안면윤곽 턱 광대 코까지 하는데
저는 그냥 그러려니 했었는데
오늘 언니한테 전화와서는 막 걱정하네요
원래 성형은 자기 만족인데
부작용이 없어도
본인 맘에 안들면 그게 잘못된건데;;
그건 주관적인거라서
병원에서는 잘못된 점이 없다 이러면 끝아니냐구
재수술하려면 깍아버린 뼈를 어떻게 할것이며;;
거기 드는 돈은 또 어떻하냐면서
마구마구 걱정되는 소리하네요
님들은 수술전에 병원에 어떤거 어떤거 체크하셨나요?
압구정ㅁㄷ에서 하는데 병원두 거의 안알아보구
바로 결정한거라 잘하는건지 이것두 걱정이구요
이런고민은 저만하나요?? 제가 성형에 무지해서;;
답글 꼭 부탁드릴께요

그리구 제가 여기서 정보 얻은 만큼
수술후에 저또한 후기 많이 남기구
백번 듣는것보다 한번 보는거라구
사진두 많이 올리려구 했는데
여기 올라온 사진들이 여기저기 돌아다닌다니;;
그건 정말 아니잖아~요 -ㅁ-;;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,480,524
1,655,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
로즈마리 2006-07-01 (토) 11:42 17년전 신고 주소
여기저기 상담많이 다녀보시고 결정하시지 그러셨어요 안면윤곽전문병원들 다녀보시고 코는 또 코만 잘하는 병원들이 있는데요
hela 2006-07-01 (토) 12:43 17년전 신고 주소
일단 조금이라도 불안한 맘이 있으시다면 로즈마리님 말씀대로 윤곽전문으로하는 병원상담을 받아보시는게 좋을듯 싶은데요.. 수술전이 불안하면 하고나서 경과가 좋아도 어딘가가 안좋아보이실수도 있잖아요
예뻐지잣! 2006-07-01 (토) 21:55 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 7/14일날 턱 하는데요.. 님은 조금 더 상담 받아보세요.. 전 그래두 이곳저곳 좀 알아보고 상담받으러 다녔거든요.. 아무래도 턱은 안면윤곽전문병원을 저도 추천해요~~
줄라이 작성자 2006-07-02 (일) 01:58 17년전 신고 주소
아휴~아휴~답글 달아주신님들 정말 감사해요
안면윤곽 전문병원으루 알아본다구 한거였는데....
너뭇 성급한 결정이었을까요..ㅜ..ㅜ
줄라이 작성자 2006-07-02 (일) 12:31 17년전 신고 주소
당장 낼 11시가 수술인데 어쩌자고..
바꾸면 병원에서 욕먹을텐데..
그래도 집에서 결혼보다 더 중요한 문제라면서
하나씩 하나씩 하라구 막 이러니까..
그리구 님들 답변두 그래서 욕먹더라두
마지막으루 다시한번 찾아보구 고민해 보려구요
그래두 ㅁㄷ 네이버지식in 답변에 안면윤곽 추천두 되어있구 그러네요
브러커일수 있지만 일단 위안은 쬐~굼 되네요...
그래도 성급하고 귀얇은 나땜에 정말..슬퍼요...OTL

호메르 2006-07-02 (일) 15:48 17년전 신고 주소
인터넷은 돈만 주면 광고할수있자나요. 인터넷만 보고 병원결정 절대 하지마세요. 일단 보류하고 몇군데 더 상담받으세요.
방울방울오양 2006-07-03 (월) 21:19 17년전 신고 주소
3일이면 벌써 수술 받으셨겠네여..
저도 ㅁㄷ에서 받았구여.. 아직 이십일이 쩜 안되서 붓기는 턱쪽이랑 볼쪽이 통통하네염.. 병원 마니 알아보고 하시징..걱정 많으셨겠어여..
전 아직까진 만족하긴하는뎅.. 붓기가 완전히 빠져야 잘된건지 알수 있을꺼 같은데.. 광대는 마니 들어갔구 턱도 갸름해지긴 했는뎅 그래도 더 지켜봐야 알꺼 같아여.. 수술 하시면 후기좀 부탁드려여.. 제가 잘 진행되고 있는건지 걱정이네여..
줄라이 작성자 2006-07-04 (화) 16:01 17년전 신고 주소
어제 하고 왔어요 생각보다 병원은 괜찮은거 같더라구요
제가 잘 알아보진 않았지만 인터넷상으론 평판이 가장 낫다 싶은 곳으루 한거였거든요..붕대 풀러봐야 알겠지만 그다지 통증두 많이 없구 괜찮네요..
하루지났는데 쌩쌩하니까 언니가 혹시 안깍고 싸매놓은거 아니냐 막이러네요
방울방울오양 2006-07-04 (화) 19:01 17년전 신고 주소
고생 많으셨네여^^ 저도 삼일째는 완전 부어서 줄라이님 언니분처럼 혹시 하는 생각했었는데 ㅋㅋ 근데 붓기가 빠지면서 신기하게도 라인이 보이기 시작하네여.. 힘든건 없지만 그래도 몇일만 고생하시면 나아지실꺼에염~~
줄라이 작성자 2006-07-05 (수) 17:14 17년전 신고 주소
오양님~ 같은 병원에서 했으니까..서로 경과보면서 알려주기로해요
특히 님이 저보다 더 전에 하셔서 님보단 저에게 도움이 더 많이 될꺼같네용^^;; 전 오늘이 이틀째라 낼까지 붓기 피크라는데 맞죠??
오늘두 시간 너무 안가는데 새벽에는 어떻게 보낼지 걱정이네요
어제 저녁에 코가 살짝 진통와서 진통제 먹었더니 괜찮았었는데
열이 계속 나는지 찜질팩 따뜻해지면 잠에서 바루 깨더라구요;;
그래서 좀 힘들었는데 오늘은 만화책 빌려서 봐야 할까봐요
저두 경과 보구 그때 그때 글올릴께용^^
hi