• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

전신마취 질문이요

akajin 2006-06-15 (목) 12:51 17년전 1907
사각턱+무턱 하려고 하는데요.
예전에 어느분 후기에서 전신마취 하기전에
질내에 호스???같은거 꽂는다고 본 기억이
나는데....정말인가요?
처녀막이 터지거나 하지 않을까요?
그분 ㅈㄱ에서 하셨던걸로 기억하거든요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,103,080
158,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
버시리 2006-06-15 (목) 13:37 17년전 신고 주소
전신 마취를 할경우 수술시간이 오래 걸리고,,계속해서 링겔을 투여하기 때문에 마취중에 소변을 누러갈수는 없으니 소변줄 꼽는거에요...유린백이라고 해야하나,,,제가 알기로는 질내에다 꼽는건 아니고 소변이 나오는 부위에 꼽기때문에 처녀막하고는 전혀 상관 없는 걸로 압니다...그리고 마취후에 대부분 꼽기때문에 꼽는것은 모르고 마취 깨어나서 뺄때에야 알게 된다구 하던데요,,,물론 소변호수 꼽는 병원과 안꼽는 병원도 있습니다.......
akajin 작성자 2006-06-15 (목) 14:13 17년전 신고 주소
아 그렇군요~혹시 ㅈㄱ이나 ㄱㅀ 이병원들은 소변호수를 꼽나요?
로마다인 2006-06-15 (목) 16:38 17년전 신고 주소
저 ㄱㄹㅎ 에서 했는데 소변호수 안꼽아요. 피호수 소변호수 암것도 없어요
뽀로롱마녀 2006-06-15 (목) 16:43 17년전 신고 주소
음 소변호수 꼽는 곳도 있구 아닌 곳도 있는데요 전 안 꼽았거덩요..근데 제가 다른 수술할 때 화장실 가고 싶다고 하니깐 꼽더니 "쉬"를 하라고 해서..
참 민망해 하면서 한 기억이 있어욤~ㅜㅜ
실버화이트 2006-06-15 (목) 23:52 17년전 신고 주소
사각이랑 무턱하심,,,얼굴에만 하지 않을까요? 수술중에 고인 피 빼낸다고 하루동안 호수 끼우는걸로 아는데..물론 소변호수는 병원마다 다르겠지만..^^
123456789 2006-06-16 (금) 23:43 17년전 신고 주소
근데 수술 시간이 긴 경우에는
꼽는게 좋아요, 아니면 방광이 손상되거든요..
방광이 찰만큼 수술 시간이 길지 않은 경우에는
안꼽고 하는거고..^^
꼬쟁이 2006-06-17 (토) 10:56 17년전 신고 주소
ㅈㄱ 호스 안꽂아효~ 다른덴 모르겠지만 제가 수술할때나 수술동기들 다 안꽂았어요~ ㅈㄱ에서 하실거면 안심하세효~^^
hi