• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[귀족수술]

귀족수술 수면마취로 진행하고 쌍커풀이 풀렸어요

서양미술사 2018-08-21 (화) 01:27 5년전 1204

얼마 전에 귀족 재수술을 수면마취로 진행하면서 눈가에 거즈와 테이프를 붙이더라구요.
쌍수를 한지 두달 조금 지나서 안하면 안되냐니까 수술 도중에 눈을 뜰 수 있어 안된다고 하면서
대신 떼어낼 때 살살 떼어주겠다고 하기에 그냥 알겠다고만 했습니다.

그리고 마취에서 깨어보니 귀족부분 통증보다 먼저 느껴진 건 눈꺼풀 통증이었습니다.
거울을 보니 눈꺼풀 살이 뜯겨져서 따갑고 빨갛게 되었더라구요.

아니나 다를까 다음날 자고 일어나니 쌍수 라인은 완전 울퉁불퉁해지고 그 라인 위에 다른 라인이 잡혀 겹쌍이 되어버렸습니다.
그 전까지는 정말 맘에 들었던 쌍커풀 수술 결과가 한 순간에 이렇게 되어버리니 무척 화가 나네요..

이런 경우 해당 병원에 항의 할 수 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,053,956
1,688,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
가리모 2018-08-21 (화) 11:26 5년전 신고 주소
원래 라인대로 살살 그어주시면 돌아올 가능성이 더 큽니다 원래 쌍커플 있는 사람도 며칠간 저렇게 될 때 있어요

서양미술사 작성자 2018-08-21 (화) 14:34 5년전 신고 주소
[@] 그런가요? 얼른 다시 돌아왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 조언 감사합니다 !
엉엉이 2018-08-22 (수) 05:45 5년전 신고 주소
헐.. 병원 책임이네요 ㅡㅡ 그런데 귀족 수술은 수술 도중 눈을 뜨면 안 되나요??

서양미술사 작성자 2018-08-30 (목) 01:53 5년전 신고 주소
[@엉엉이] 수면마취로 진행하면 도중에 눈을 뜰 수가 있어서 안구가 건조해지는 기타등등의 이유로 아예 못뜨게 테이프로 붙인다고 수술한 병원에서 들었어요. 딱히 귀족수술이 눈 뜨면 안되는 것이 아니고, 수면마취로 진행하는 수술이 그런가봐요.
코코코ㅠ 2018-11-14 (수) 05:20 5년전 신고 주소
귀족 정보좀 쥬세요~
hi