• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안녕하세요^^

드림캐쳐 2006-06-08 (목) 11:34 17년전 1473
제가 부정교합때문에 지금1년교정을하고 수술을 하고 다시 1년교정을 받아야한다는 상담을 받았거든요.

근데 하시는 말씀이 성형외과에서 할수도 있고 턱수술 전문 병원에서도 할 수 있다고 의사선생님께서 말씀하셧는데, 제 생각같아서는 턱수술하는김에 광대수술도 하고 싶어서요. 만약 광대까지 하려면 성형외과에서 수술을 받아야 할까요? 부정교합때문에 하는 턱수술인데 광대랑 같이 수술이 가능한지 궁금합니다. 수술후에 교정도 1년 해야한다고 하니 ^^

그리고 또하나궁금한점; 부정교합때문에 하는 턱수술도 일반적으루 사람들이 하는 턱수술(연애인들이한다는거)
과 같은 턱수술이라고 보면 되나요?^^

답변부탁드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,494,823
2,924,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
캬캬캬 2006-06-08 (목) 19:04 17년전 신고 주소
부정교합 때문에 하는 수술이라면...대부분은 턱수술 전문병원에서 할 것 같은데.... 만약 성형외과에서 하시게 된다면 광대까지 함께 하셔도 되겠지요. 다만, 님이 교정하시는 치과 선생님과 님이 하시게 되는 성형외과 선생님과 님의 상태에 대한 전문적인 의견교환이 있어야할 것 같아요.

님 턱 상태가 주걱턱인지 아니면 돌출인지 뭔지 잘 모르겠는데...
그런 수술이라면 연예인들이 하는 얼굴이 그저 작아지길 원해서 하는
턱깍기 수술과는 약간 다른 걸로 알아요....
hi