• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

두피절개하신분들..광대,턱..

배수연 2006-06-06 (화) 13:15 17년전 1582
저도 안면윤곽수술을 생각중인데요,
옆광대랑 턱이요
제가 그리 사각은 아닌데 얼굴이 좀 넙대대하단 인상을 받거든요, 그래서 수술을 하려하는데
전 최소절개를 생각했었는데 여기서 보니까 두피저개 얘기가 있어서요.
두피절개의 단점이 머리가 많이 빠진다고 하는데,,
제가 안그래도 머리숫도 별로 없고 탈모가 좀 있거든요,
올해 나이가 31세라,,요새들어 머리가 넘 많이 빠져서 윗부분은 듬성듬성해요..
두피절개로 하면 제 머리가 남아나지 않을거같은데,,
그게 제일 고민이네요.
두피절개하신분들...
그렇게 심하게 탈모가 진행되나요?
답변 좀 부탁드릴께요.
아참,,그리고 턱수술할때 보톡스를 맞으면 좋다고 하는데 얼마전에 보톡스를 맞아야하는지요.
그리고 사각턱도 두피절개로 하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,068,653
1,498,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
캬캬캬 2006-06-06 (화) 14:09 17년전 신고 주소
제가 두피절개로 했는데...머리숱...글쎄요....
원래 전신마취함ㄴ 머리가 좀 빠지구요.
두피절개로 하면 그것보다 살짝 심하다고 보면 됩니다.
머리빠짐을 무조건 두피절개 탓으로 생각할 필요는 없다고 봐요.

저의 경우를 예로 들어보면 수술 후 정수리 부근이 수술 후 2개월 이후까지
좀 빠져뵈긴 했는데 남들이 봐서 눈치챌 정도는 아니었거든요.

그리고 사각턱은 입안절개인데...최소절개법은 정말 비추입니다.
걍 입안절개로 하시구요...

보톡스는 굳이 맞을 필요가 없다고 들었는데...어떨지...
암튼 전문가에게 상담을 한번 받아보세요.
hi