• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술후

정신차리자 2006-06-06 (화) 00:59 17년전 1501
수술한지 1년 됬습니다
볼처짐 겪고있고요
제가수술한 병원에서는 볼처짐이 아니라 합니다
제얼굴은 눈꼬리부터 쳐졌는데도 불구하고 말입니다
두피절개로 유명한 병원에가서 상담을 받았습니다
엑스레이와 3D를 찍어오라 하셔서 거금을 들여
상담을 받으러 갔습니다
샘이 하시는 말씀..
엑스레이상에서는 볼처짐으로 인한 뼈상태가
보이지 않는다 하셨습니다
그러니깐
"볼처짐으로 의심되는 뼈상태가 보이지않는다"
그럼 저는 볼처짐이 왜온건지 제얼굴살은 왜쳐진거냐고
묻자 샘은 정확한 답변을 못해주시더라고요
당연한거라고는 생각됩니다
샘이 직접 수술한것도 아니며 그샘은 객관적인걸
중요시 여기기 때문에 엑스레이외 다른 추측의
답변은 아예 하시질 않으셨습니다..
그냥 지나치시며 말하길 ..
앞쪽을 갈다가 쳐진것일수도 있고.. 이렇게 그냥
얼버부리시더라고요..
재수술 할경우 쳐진얼굴이 조금 올라가고
얼굴폭도 더좁아질수 있다고 하시네요
왼쪽 귀앞 뼈가 튀어나온게 들어가고 등...
하나마나한 수술을 했다 이런수술이라면
2백만 받고도 할수있다 하시네요 ㅠㅠ
이런방법은 효과도 못볼분더러 괜한 고생만 한거라고..
하지만 재수술할 경우 저같은 상황이 차라리 낫다고
하십니다 왜냐하면 뼈를 덜건드린 상태이기때문에
뼈가 모자르거나 그런경우는 아니니깐요
다른 사람들은 뼈를 너무깍아대서 재수술시
뼈가 모자른 사람도 있다고 하시네요
저는 나사를 박아야 한다는 말씀도있으시고 ㅠ
아무튼 저는 지금 너무 힘든 상황에 놓여있어요
재수술 비용은 너무큰 돈이라 엄두도 못내겠네요
다른건 둘째치고 볼처짐이것만 원상복귀 된다면
소원이 없겠습니다..
저같은 상황을 겪고 계신분 이나
재수술후 볼처짐 완치하신분
엑스레이상에서 볼처짐으로 의심되는 뼈상태가
없는데도 불구하고 볼처짐 겪고계신분 ..
저에게 쪽지주시면 감사하겠습니다..
같이 고민하고 해결방법 찾아봐요.. ㅠㅠ
아무것도 못하고 집에만 처박혀 사는 이심정
정말 사는게 사는게 아니에요
거울보면 가슴이 내려앉습니다 ,,,,
저와 반대로 성공 하신분들도 계시겠지만
신중하게 판단하여 수술에 임하시길 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
캬캬캬 2006-06-06 (화) 14:14 17년전 신고 주소
음...뼈가 벌어진 건 아닌가보네요...
어떤 분들은 뼈가 벌어져서 확연히 문제가 되는 경우도 있거든요.
또 어떤 분들은 뼈를 잘라서 없애버려서 뼈가 모자라 재수술이
불가한 경우도 있다고 하구요.....

님은 그래도 수술이 가능한 상태니 다행인 것은 같은데...엑스레이에서
확연한 문제점을 찾을 순 없으니 수술한 병원에 재수술비를 청구하긴
힘들 수도 있겠네요...

아무튼 힘내시구요....
너무 힘들게만 생각진 마시길...
hi