• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

안면술 수술하신 분들 중 ( 광대 , 사각)

구오옹ㅡ 2006-06-01 (목) 12:14 17년전 1671

뼈 쏠린다는 느낌이 뭐져? -_ -

그리고 만약에 수술하기 전 그 때로 되돌아간다면

수술 하셨을 건가요?

제가 겁이 너무 많아서 ㅠ

아, 그리고 정말 전신마취 후에 못 깨어나도 책임을

묻지 않겠다는 각서를 쓰나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,188,589
2,640,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
캬캬캬 2006-06-01 (목) 20:38 17년전 신고 주소
쏠리는 느낌은 수술하신 분들 중에 겪으신 분들이 있는 듯하더군요. 전 그런 거 없었지만...;; 그건 일시적인 것이니 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같구요. 전신마취 문제도 전신마취 가능한지 등등 알아보는 내과 검사하시면 크게 걱정 안하셔도 됩니다. 저도 걱정 많이 했었는데...하늘 무너질까 두려워하는 것과 비슷한 걱정이더군요;
zislozsp 2006-06-02 (금) 00:51 17년전 신고 주소
전신마취란 두렵지요 병원마다다르겟지만
저는 각서쓰진않앗답니다
허겅 2006-06-04 (일) 19:53 17년전 신고 주소
전신마취2 번했는데..걱정할 필요없습니다.
물론.위험하지않다고 딱잘라 말하긴 힘들지만요.
위험하지 않은게 어디있겠습니까..하다못해 그렇게 간단한 점하나뺄때두 나중에 염증생기고 흉도지고....
다 자기 체질과 컨디션 관리...여러가지 복합적인...뭐그런거...
저두 처음 전신마취할때는 멋도모르고 그냥했었어요..깨어날때 막 피토하구..어지럽구...다시는 성형외과 발도 안들이겠다구 했는데..
이번에 이마수술하면서 샘이다시한번 전신마취하자구 그러더군요..
첫번째 수술때보다 지금은 살이 6kg정도가 넘게 빠진상태였구..
술 담배..스트레스로..전신마취는 아무래도 좀 무리가 가겠다 싶어서 수술 당일날까지 수면마취할까 전신마취할까..고민하다가..결굴에는 맘편하게 전신마취하고 수술했는데..오히려 샘이 신경을 더 써주셨는지..깨어날때 구토두없었구요 어지러움증도 없었어요... 못깨어난다거나...그런..의료사고..아예 걱정하지마시구 맘 편히 이뻐질꺼란 생각만 하세요.^^
hi