• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

여러군데 병원 쉐닥문제, 병원선택 고민이에요(긴턱 비대칭)

진존 2018-08-04 (토) 15:12 5년전 3969
턱끝 비대칭(오른쪽이 더김), 웃을때 주걱턱, 약간 긴턱

3가지 문지 해결하고자 병원 상담 다녔습니다.

압구정에 서울ㅈㅇ 한상ㅂ원장

예쁘면 다야 광고하는 ㄷㅇㅇ성형외과 ㅇㅅㅇ원장

이즈타워에 ㄱㄹ 성형외과

ㄱㄹㅎ 성형외과 박노뭐시기 원장

ㅆㅂㅋㅇ성형외과 ㅊㅂㄱ 원장

서울대병원치과 황순정교수님, 신촌세브란스 치과 정영수 교수님
두군데 대학병원에 검사비로만 120줬네요 후.....

ㄱㄹㅅ성형외과 ㅇㅎㄱ원장

ㅂ성형외과 ㅇㄷㅊ 원장님

이중에

압구정 ㅅㅇㅈㅇ
ㅆㅂㅋㅇ ㅊㅂㄱ원장
예쁘면 다야 원장

이 세분이 샌드위치 절골을해서 길이를 줄이고

절골할때 두께를 조절해서 비대칭도 맞출수있다.

그러면서 경미한 주걱턱느낌이기때문에 뒤로 조금만 밀어넣으면 해결가능하다.

진단 받았습니다

다른병원들 방식은 각각 조금씩 다르고

저또한 샌드위치 절골을 하는게 맞는것 같아서 이중에서 고민중입니다.

ㅆㅂㅋㅇ 원장은 블로그 운영하고 책도 쓰고 했지만

어떻게 보면 의사들이면 누구나 다 아는 내용들을 글로 잘 썻을 뿐이고

병원 많이 옮겨다니신게 조금 마음에 걸립니다.

또한 자기는 골막을 끌어당겨 봉합하기때문에 안처진다고 하는데

안처진다고 하기때문이 조금 의심이 듭니다.

왜냐면 예쁘면다야 원장이나 ㄱㄹㅎ 원장님은 처짐은 필연적이지만

네가 고민할만큼 처지지 않을것이다. 그렇게 안처질 정도로 수술할것이고

처진다하여도 턱끝 이중턱느낌은 지방제거로 해결해줄수있다.

라고 말씀해주셨습니다.

또 성형부작용카페에 광대 처지신분이 있는걸 봤습니다.

잘은 모르겠지만 블랙 얘기도 몇개 보이구요.

이제 예쁘면 다야 고민인데요
이병원 대형병원인데 수술날짜를 금방 잡아주더군요.
다른병원에서 그 큰병원에서 ㅇㅅㅇ가 수술할까요? 라고 하더군요.
물론 그런식으로 디스해서 못하게 하려는거겠지만 조금 걱정되어
예쁘면다야 실장한테 물어봤습니다.
수술촬영해주느냐?
100만원 내야한답니다. 왜이렇게 비싸냐고 하니 자기들 정해진 수가이고
수술방 인력 한명이 빠져서 촬영하는거라 비싸다 라고 하는데
그얘기 듣고 더 의심이 되네요. 그래서 고민입니다.
차라리 100을 주고 ㅇㅅㅇ한테 확실히 한다면 고민이 없을것 같은데....

세번째 서울ㅈㅇ병원은 원장님이 돌출입 전문이신것 같아서...고민입니다.
아무래도 큰 병원은 아니라...100프로 원장님이 수술하실 확신은 있지만...

너무 고민입니다.

그래서 돌아오는 월요일에 ㅂㄹㅇ도 한번더 가보려구요.
또 압구정 ㄴㅈㅎ을 안가봐서 거기도 가볼 예정인데
거기는 광고쟁이들이 너무 많은것 같더라구요..카페에....아무래도 소형1인병원이 살아남으려면 그래야겟죠...

혹시 상기병원들...부작용있으신분 간절히 쪽지 기다릴게요.
도움주세요... 간절합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,180,433
1,734,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Udirt 2018-08-04 (토) 23:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진존 작성자 2018-08-06 (월) 16:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럄럄 2018-08-05 (일) 13:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진존 작성자 2018-08-06 (월) 22:52 5년전 신고 주소
[@럄럄] 맞아요. 저도 입술은 왼쪽으로 좀 가있어요.
도로로롱딱콩 2018-08-05 (일) 17:08 5년전 신고 주소
저는 그래서 개인 병원 홍보 없는 곳으로 골랐는데 이것도또ㅠㅠ 글이 인터넷에 너무 없으니까 불안하네요 근데 중간에 백만원 내면 촬영해준다는 곳은 넘ㅋㅋ대놓고 백만원 안내면 쉐도우닥터쓰겠다는 것 같이 들려요
한마리울새 2018-08-06 (월) 12:29 5년전 신고 주소
ㅆㅂㅋㅇ랑 ㄷㅇㅇ 중에서 고르세요. 윤곽은 두군데가 나은거 같아요.
근데 갠적인 생각으로는 원장이 병원 자주 옮겨다니면 나중에 좀 불안하지 않을까 싶어요. ㅠ

진존 작성자 2018-08-06 (월) 22:51 5년전 신고 주소
[@한마리울새] ㅆㅂㅋㅇ이 안좋은 글이있어 걸렀어요. ㄷㅇㅇ 100주고 할바에야 더좋은데 많아서 다른데서 하기러했어오ㅓ
nimonimo 2018-08-06 (월) 17:39 5년전 신고 주소
갠적으로 cbk 노종훈이 낫다고봐요 윤곽 경력 20년가까이 됬고 개인병원인데 본인들 이름 내놓고 하는곳이자나요 저도 원장이 자꾸 바뀌거나 옮겨다니는건 그닥.. 인것같아요

진존 작성자 2018-08-06 (월) 22:50 5년전 신고 주소
[@nimonimo] 노종훈으로 했어요. 씨비케이 실장이 넘 별로이요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 20:32 5년전 신고 주소
ㅆㅂㅋㅇ 의 확신의 찬 태도가 좀..ㅠㅠ

진존 작성자 2018-08-06 (월) 22:50 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 오늘 취소했어요. 불미스러운 일이있었네요 실장과

NJ11 2018-08-07 (화) 10:47 5년전 신고 주소
[@진존]  ㄴㅈㅎ 취소하셨어요? 무슨 일때문인지 들어볼 수 있을까요 ㅠㅠ

진존 작성자 2018-08-07 (화) 14:35 5년전 신고 주소
[@NJ11] ㅆㅂㅋㅇ 취소했어요.
금액은 실장과 정하고 예약금 까지줬는데
수술전날 아침9시에 전화오더라구요. 죄송한데 원장님께 말씀드리니 그금액에 안되겠다. 그래서 예약금 돌려달라하니 준다더군요. 그리고 15분도 안되서 전화오더니 후기쓰는 조건으로 원장님 설득했다고 하는데
너무 뻔하게 사람갖고 장난치는게 보여서 취소하고 ㄴㅈㅎ 에서 할려구요
다른병원가서 들어보니 신기하게도 저같이 말씀한 분이 더 계시다고 하네요. 원래 장난좀 치나봐요

NJ11 2018-08-07 (화) 15:36 5년전 신고 주소
[@진존] 아...
잘 생각하셨어요 선택하신데서 잘되길 바라요*^^*
꽃향수 2018-08-07 (화) 05:12 5년전 신고 주소
결국노종훈선택하셨군요 제일안전한거같아요
소피앙 2018-08-19 (일) 16:20 5년전 신고 주소
예쁘면 다야는 백만원 내야  해당 의사가 와서 수술해준단것처럼 들리네요 ㅋㅋ 어이없

슝식 2020-01-03 (금) 16:55 4년전 신고 주소
[@소피앙] 그러게요ㅠㅠ 저도 저병원에서 할까 생각했는데 이건 뭐 엄연히 쉐닥쓴다는 얘기로 들리네요 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 걸러야겠다는 생각밖에 안드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로러 2019-05-24 (금) 00:48 4년전 신고 주소
진존님 결국 어디서 하셨어요???ㅠㅠㅠ

진존 작성자 2019-08-19 (월) 02:02 4년전 신고 주소
[@로러]
ㅎㅎ ㅅㅇㅈㅇ에서 한지 1년차에요.
너무 잘됬고 1년간 행복하게 살았어요.
감각은 한달차에는 없었는데 한달지나니 지금은 90프로이상 돌아왔어요.
흉살도 걱정 많이했는데 지금은 혀로 돌려봐도 안느껴질만큼 깔끔하게 봉합됬구요.
다만 수술은 제가 원하는 만큼 잘되었는데 사람 욕심이 끝이없네요.
조금만 더 짧았으면 하는 마음이 들어요
처음에 제가 원하던 사진 들고갔던 만큼 되었는데 불구하고 사람 욕심이 끝이없네요.
그래서 저 수술해주신 원장님께 재수술 받으려구요.
로러님도 정말 잘 알아보시고 책임져 주실수있는 분께 수술받으시길 바래요
도킬 2019-09-16 (월) 09:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi