• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술이요~

사시미공쥬 2006-05-14 (일) 23:23 18년전 1835

광대를 하기로 결심했는데
역시 입안절개냐 두피절개냐가 고민되네요.

근데 제가 켈로이드피부라 두피절개가
위험한데...
입안절개는 볼처짐이 온다니...
참으로 걱정되고 갈등되요.

ㅈㄱ에서 상담받고 거의 하기로 마음을
먹었는데... 여기서는
입안절개와 옆광대는 귀앞쪽에 0.7mm
절개해서 수술을 한다고 하더라구요.
아무래도 켈로이드가 걱정 ㅠㅠ

제가 귓볼이랑 코수술할때 귀연골
채취한거,.. 켈로이드 발병해서
더욱 조심스럽거든요

근데 수술하고 예방약 먹으려하는데..
여기 글들 읽어보니 볼처짐이 가장
문제가 되는거 같아서요..
불독처럼되면 정말.. 윽..
원래 피부가 두꺼운편이라 더 볼처짐이
오지 않을까 싶어요.

정말 입안절개는 볼처짐 피할수 없는건가요..??

그리고 ㅈㄱ 왜케 수술비가 올랐나요?
광대 400이라는데...;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

915,663
2,640,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
캬캬캬 2006-05-15 (월) 14:03 18년전 신고 주소
켈로이드 체질이시군요. 기왕 거기서 하시기로 하셨으니
의사에게 다짐을 받아두는 건 어떠세요?ㅎㅎ
만약 부작용오면 책임지겠다는 그런 내용의 각서라도....

켈로이드 체질인데 입안절개는 괜찮은데 두피절개는 문제가 되나요?
어차피 전신마취인데...

암튼 병원을 정하셨다면 넘 부작용에만 촛점 맞추시지 말고
의사랑 중요한 이야기(사후처리)에 대해 잘 말씀해두시길.

눈코입턱 2006-05-15 (월) 18:51 18년전 신고 주소
요새ㅈㄱ 계속올라요. 저도 속상ㅠ
☆와일드카드☆ 2006-05-15 (월) 20:31 18년전 신고 주소
마자요 왜이렇게 올라가는지///ㅠㅠ 저두 속상..
저번에340이었는데..금새 400으로??ㅠㅠ
사시미공쥬 작성자 2006-05-16 (화) 11:19 18년전 신고 주소
캬캬캬님 리플감사드려요 ^^
광대할때 입안절개랑 귀옆쪽절개랑 같이 한다는데
귀옆쪽에 켈로이드가 생길지도 모른다고 미리말하던데요??ㅠㅠ
켈로이드는 마취랑은 상관없이 입안에는 원래 안생기고요.
켈로이드랑 볼처짐때문에 계속 고민되더라구요.
글구 ㅈㄱ 수술비가 계속 오르네요 에휴............
4월까지만해도 340이었는데...
king 2006-05-18 (목) 14:23 18년전 신고 주소
요세 들어 이름값이 올라가고 있다보니까;;;
건방지게;;ㅋ
hi