• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[귀족수술]

노블캣에 대해 아시는분 (ㅇㅇㅊ성형외과)

자연스럽게 2018-07-04 (수) 17:44 5년전 4884
저는 코 수술 했고 귀족도 했는데요 (고양이처럼 비주에도 뭐가 좀 들어있는 것 같음 ㅡㅡ)귀족은 위치 이동으로 어짜피 제거 혹은 재수술을 생각했었습니다
현재 귀족에 대한 이물감은 크게 없으나 웃을 때 어색해서 제거하고 지방으로할까도 생각중입니다
노블캣 하는곳이 한 곳 밖에 없어 얼마전 10만원 상담비내고 상담했습니다
거기 실장님이 5년 전에 노블켓을 하셨다하여 입모양도 관찰?하고 입오므라지는 것 등 보여주셨는데 사실 제가 육안으로 봤을 때는 딱! 이게 보형물이다 느낌은 없었으나 다음과 같은 이유로 고민을 합니다
1. 이 수술이 시행된지 5년밖에 안됬다는 점
2. 잇몸이나 뼈에 무리가 가지 않을까? (원장님 블로그나 유튜브에 동영상으로 설명은 간단히! 되있으나 어디까지나 그쪽입장이니 ㅜㅜ)
3. 웃을 때 너무 어색하지 않을까
4. 비용 (대충 코 재수술 가격 예상하시면 될듯)
5. 담당의와의 커뮤니케이션 (본인 주장이 굉장히 강해 혹시나 나중에 문제 발생시 우선 무조건 항생제 먹고 기다리라고 할 듯) 이런 내용은 원장님 블로그에 자세히 나와있습니다
6. 인중이 길어보이지 않을까? 진짜 길어지는게 이니란건 알고 있는데 우선 보이는게 그렇게 보이니...
7. 어떤 블로그에서는 윗입술쪽 감각이 안돌아왔다고
.
하 쓰고보니 제가 할 이유가 없긴한데 ㅜ중안부 꺼진게 너무 스트레스라서요
이건 뭐 지방으로도 못하지 않나요?? ㅜㅠ
노블캣 장점은
1. 맞춤보형물이라 움직이지 않는다?
2. 어짜피 귀족이랑 고양이를했기에 잘못된 보형물 교채한다고 생각하면 마음이 편함
3. 중안부 꺼짐 보완
어떻게 하는게 좋을까요?
여러분의 의견부탁드려요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,013,591
684,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
모모 2018-07-04 (수) 19:18 5년전 신고 주소
노블캣 저도 한때 관심있던거라 노블캣 글에 댓글 단거 있는데 검색해서 보세요~
여기에 댓글 복사해줄 수 있지만 도배라고 누가 신고할까봐요~

자연스럽게 작성자 2018-07-05 (목) 10:37 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다 잘 살펴보았어요~ ㅎㅎ
송이이 2018-07-04 (수) 22:01 5년전 신고 주소
저도 그거 알아보고있는데 반갑네요 ㅜ

자연스럽게 작성자 2018-07-05 (목) 10:37 5년전 신고 주소
[@송이이] 이거 진짜 정보 없지 않나요?? 상담은 받아보셨나요??
soyean1778 2018-07-06 (금) 18:41 5년전 신고 주소
모모 저사람은 노블캣 하지도 않고선 도배만 하고 댕기네 ㅋㅋ 직접 해서 부작용이나 효과없었다면 이해해도 그 에이치 머 경쟁병원 브로커임? 객관적 사실로 댓글좀 달기를

질문자님께 드리는 말씀은 딱 한가지임 어차피 거기 의사와 실장 모두 상담했으면 본인이 노블캣을 하면 어떻다는걸
들으셨을것이고 그에 따른 효과부분도 들으셨을것이고. 거기 병원 원장 직관적이고 할말 딱딱 하는 분으로 유명한데
상담전에 고민이라면 상담을 받아보세요~ 이러겠지만 상담후에 고민된다면 수술을 해도 걱정이 클테니 그냥
하지 마시라는것을 추천드려요.
귀족수술할래 2019-04-05 (금) 12:37 5년전 신고 주소
헉 여기 상담비가 10만원이에요? ㄷㄷㄷ
hi