• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

미용양악 및 윤곽 3종을 하고 싶어요..

2018-05-03 (목) 08:55 6년전 1685

성형외과를 다녀온 결과

정상교합이지만 턱이 전체적으로 앞으로 나온 형태이며 턱끝 뿐만 아니라 턱이랑 입 자체가 나온 상태라고 하더라구요.. 특히 턱끝도 같이 돌출되어 있다고 합니다.

어느 병원에서는 이것을 완벽하게 잡으려면 양악을 해야 한다 하고 완벽함을 바라지 않는다면 귀족수술 혹은 지방이식+윤곽 3종으로 턱끝을 밀어 넣자고 합니다. 근데 티절골로 밀어 넣어도 한계가 있으며 양악보다는 만족도가 더 떨어질 거라고 하네요. 사각턱도 완전히 쳐야하고 그와 동시에 턱끝을 밀어넣는 플랜이 차선이고 양악이 최선이라 합니다. 네 말 그대로 미용양악이죠..

양악이 만족도 100이라 가정하면

윤곽은 한 50 정도밖에 안 됄 거라 하더라고요..

양악을 추천하지 않는 병원도 있었어요. 오히려 병원 열 곳을 갔다면 대형병원 빼고는 완벽함이나 이상적인 걸 추구하지 않는다먼 제 선택이라며 잘 추천하지는 않더라구요...

지방이식+귀족수술+윤곽 3종(턱끝을 신경선이 허용하는 범위내 최대한 잘라내고 후진)

양악+윤곽3종(턱끝은 굳이 후진할 필요 없이 턱 자체를 밀어넣음)

둘 다 차이가 없을까요.. ?

제 사진 첨부합니다 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

767,338
2,219,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
치유 2018-05-03 (목) 14:45 6년전 신고 주소
제가 님이면 연예인 할 거 아니면 절대 안 할 거예요. 위험 무릅쓰고 하기엔 정상이시네용..
다이아 2018-05-03 (목) 20:00 6년전 신고 주소
만족도 낮거나 돈지라ㄹ될수도 있는게 안면윤곽이고,  드라마틱한 효과는 양악 같음.  강유미 이시영 서우만 보더라도 말이죠.  안면윤곽 3종 1주차인데 붓기를 떠나서 한장 썼는데 솔직히 하기전이랑 차이를 모르겠어요

작성자 2018-05-03 (목) 20:08 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마애스트리 2018-05-04 (금) 12:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마애스트리 2018-05-04 (금) 12:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅이 2018-05-04 (금) 22:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빗줄기 2018-05-18 (금) 06:59 6년전 신고 주소
[@다이아]  이시영, 서우는 주걱턱이였잖아요 당연히 수술전보다 이뻐질수밖에요 그리고 강유미씨 성형후가 이쁘다고 생각하세요? 더 매력있다고 생각하세요? 일반인이 윤곽한다고 연예인얼굴되면 다 천만원쓰고 수술하죠 양악 잘못되서 힘들어하는 사람이 얼마나 많은데
이런 얘기는 넘 위험해보여요
다이아 2018-05-03 (목) 20:16 6년전 신고 주소
전 정보없이 첨간 ㄷㄹ에선 깎을 얼굴뼈가 없다고 지방이식 추천해줬고  두번째간 ㅇㅇㄷ에서 홀린듯이 촬영하다 맘 변할까봐 이틀만에 수술대위에누웠어요. 이시영이나 황정음 얼굴형 원한다 했고 후회안하게 해준대서 그냥 질러버렸죠 뭐! 그냥 진짜 망설이면 안할꺼같아서 무턱대고 지름!  이카페도 붓기때문에 검색하다 어제 막 가입. 진짜 정보없이 수술했네요
채우리 2018-05-04 (금) 02:15 6년전 신고 주소
윤곽한 연예인들처럼 꾸준히 돈과 시간을 들여서 리프팅관리 하실 자신 있으시면 하는게 좋을거같아요 처짐은 부작용이 아니라 당연히 오는거니까요 지금당장이든 몇년후든요~~!
슈레드 2018-05-04 (금) 11:15 6년전 신고 주소
정상교합 양악이면 너무 부담이 크시지 않을까요..
바람88 2018-05-04 (금) 15:17 6년전 신고 주소
정상교합이면 양악하기엔 좀,, 지방이식+귀족수술+윤곽 3종이 나을듯요
구비미인 2018-05-04 (금) 21:11 6년전 신고 주소
양악 안하고 충분히 윤곽3종으로 예뻐질 수 있을 것 같아요 다른 병원들도 다녀보세요
웅이 2018-05-04 (금) 22:40 6년전 신고 주소
저랑진짜 거의 비슷하신듯..
로꾸꺼 2018-05-06 (일) 22:13 6년전 신고 주소
예쁘신데ㅠㅠㅠ후회하실것같아요ㅠㅠ
효혀니 2018-05-08 (화) 17:47 6년전 신고 주소
양악안하셔도 될거같은데....
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-09 (수) 23:05 6년전 신고 주소
양악 안하셔도될거같아요
빗줄기 2018-05-18 (금) 07:02 6년전 신고 주소
하악이 발달된건 맞는데 그렇다고 주걱턱도 아니고 위턱, 아래턱 전체를 건드는 큰수술을 하는것이 옳은것인지..그 얼굴이 지금보다 이쁘면 다행인데 노안되고 이상해지면..부작용도 분명히 생각하셔야해요 부작용 사례들을 너무 많이봐서..
햐진 2018-05-29 (화) 02:13 5년전 신고 주소
양악 안하셔도 될거 같은데용.. 안면윤곽으로도 충분히 만족하실 거 같은뎅
hi