• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[V라인]

무턱 전진술 2주차 약속의 후기!

하늘색 2018-03-26 (월) 08:34 6년전 6013

안녕하세요 무턱 전진술 받은 후기 오늘 딱 14일차 입니다.
위에 사진 부터 수술전 , 테이프 제거하고 붓기 최고일떄 ㅋㅋ , 지금 현재 2주차 사진 3장 입니다. 참고하세요
저는 무턱전진술 정보가 없어서 고민도 많이되고 병원선택도 어려웠는데 제가 느낌점들 말씀드릴게요.

-병원선택
병원 구글이랑 네이버 성예사에서 엄청 찾아봤어요 근데 다 광고만있고 심지어 성예사에서도 전진술 정보는 별로없고 광고성글이
많았어요 왜냐하면 막상 댓글로 물어보면 답도 없고 은근슬쩍 광고만하고 사라지더군요. 그래서 화도나도 짜증나서 그냥 제 느낌을
믿기로 했어요 병원 5곳정도 상담 받으면 의사선생님들 다 만나니까 그중에서 제일 믿음직스러워 보이는 분에게 받기로 했습니다.
참고로 저는 치과에서 수술했어요.

-수술 
밑에 턱을 잘라서 앞으로 빼고 약간 비대칭을 다듬기로 했어요. 모두가 그러시겠지만 전신마취 엄청 떨리죠 ㅋㅋ
수술대에 누워서 막 머리감싸고 하는데 답답하고 좀 무서운데 전신마취 해보신분은 알겠지만 진짜 가스들어오면 바로 기절합니다.
그리고 눈뜨면 수술 회복실이에요 수술하는것 자체에 대한 공포는 많이 가지지 마세요.
전신마취 안되면 어떡하지? 절대 ㅋㅋㅋ 바로 기절합니다 저도 한 10초 버텨보려고했는데 2초에서 수술끝나있었음

-수술당일
턱에 테이프 붙이고 누우면 안되고 땡땡하고 생각보다 많이 아프지안아효 근데 2일차~4일차 이때 엄청 부었어요
테이트 제거한 사진 보면 턱이 무슨 골렘처럼 나온거 참고하세요 . 그리고 2일차 3일차 제일 힘들어요 얼굴 엄청 땡땡하고 뜨겁고
욱신욱신하고 잠도 누워서 못자고 하지만 다 사람이 참을수있는 정도라는점 .... 겁먹지마세요! 4일차부터는 입맛도 살아나고
라면같은거 다부셔서 끓여서 먹고 짜장면 다 잘라서먹고 워낙 먹는걸 좋아해서 조심조심 먹을수있는거 다먹었어요.

-몰랐던 것?
1.목에서부터 멍이 내려와서 가슴 명치쪽가지 멍든다는것 4일차쯤 거울보다가 깜짝놀랐어요 참고하세요 2주정도 지나니까 거의 다 사라짐.....
2.입 행구는 용액 물하고 1대1로 타서 행구고 다시 물로 행구면 안된다는것  병원에서 말해줫는데 바보같이 까먹었음 ....
3.무턱은 턱이 없다가 생긴거니까 얼굴이 좀 길어보인다고 느낄수도있다는점 하지만 우리는 턱이 없는데 생긴거니까 당연한거겠죠? 그렇다고 턱을 길게 뺀거는 아니니까 감안해야 한다는 점 ..

뭐 이정도면 도움이 되실까요 ... 궁금한거 물어보세요 가끔 카페들어올때 댓글 남길께요. 이상 아침에 후다닥 적은 후기였습니다.!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 38건
뵤뵤뵤 2018-03-26 (월) 09:14 6년전 신고 주소
지금은 붓기랑 말하는거 어떠세요? 저는 후진술 계획중이에요

하늘색 작성자 2018-03-26 (월) 11:05 6년전 신고 주소
[@뵤뵤뵤] 2주정도 되니까 확빠질붓기는 빠지고 이제 천천히 기다려야될것같아요 말은 완전 잘해요 ㅋㅋㅋ

뵤뵤뵤 2018-03-26 (월) 11:27 6년전 신고 주소
[@하늘색] 감사합니다. 혹시 몇미리 이동하셨나요? 전후진은 신경선이랑 크게관련없는지도 궁금해요!

하늘색 작성자 2018-03-26 (월) 15:42 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지k 2018-03-26 (월) 15:36 6년전 신고 주소
수술잘되신듯!!
라벤더2 2018-03-27 (화) 17:15 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘색 작성자 2018-03-27 (화) 19:23 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gongdol 2018-03-29 (목) 00:06 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘색 작성자 2018-03-29 (목) 23:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
smskddj 2018-03-29 (목) 05:13 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘색 작성자 2018-03-29 (목) 23:01 6년전 신고 주소
돌출입은 발치해서 그부분 뼈를잘라서 튀어나온 입을 집어넣는거고 전진술은 밑에턱뼈만 앞으로 나오는걸로 알고이써요
밤희 2018-03-30 (금) 18:28 6년전 신고 주소
비율좋고 잘대셨다!!!!저제발정보좀 주세여 무턱만하신거져 비용좀 알려주시구요 ㅠㅠ부탁드려용

하늘색 작성자 2018-03-31 (토) 18:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
smskddj 2018-03-31 (토) 03:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘색 작성자 2018-03-31 (토) 18:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
smskddj 2018-04-05 (목) 03:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘색 작성자 2018-04-06 (금) 01:26 6년전 신고 주소
[@smskddj]  예비군 잘다녀오셨나요 ㅋㅋ 돌출입이신가요? 돌출입에 턱도없다면 확실히 aso가 효과가 크겠죠  본인에 턱을 잘보시고 정확히 내가 개선하고싶은게 무엇인지 곰곤히 생각해보세요 어차피 고통은 한번뿐입니다 내가 더 만족할수있는 수술로 결정하시길
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-09 (수) 23:52 6년전 신고 주소
와 정말 잘되셨네요! 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

하늘색 작성자 2018-05-26 (토) 07:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
parament 2018-05-10 (목) 07:04 6년전 신고 주소
우와~ 엄청 잘된 것 같아요!!
혹시 지금은 불편한 것 없으신가요???ㅎㅎ

하늘색 작성자 2018-05-26 (토) 07:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나1이치 2018-05-13 (일) 01:24 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘색 작성자 2018-05-26 (토) 07:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무턱환자 2018-06-02 (토) 19:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘색 작성자 2018-06-15 (금) 08:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상상마당 2018-06-09 (토) 08:01 5년전 신고 주소
와 자연스럽게 잘 되신거 같아요 붓기 더 빠지면 훨씬 좋아보일 거 같아요 저도 무턱이라서 보형물 생각중이거든요. 전진술도 생각해봤는데 뭔가 뼈를 잘라내고 붙인다는게 무서워서 ㅠㅠㅠ
1234 2018-06-10 (일) 02:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘색 작성자 2018-06-15 (금) 08:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gongdol 2018-07-23 (월) 20:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹차그램 2018-08-13 (월) 17:28 5년전 신고 주소
잘 되셔서 부러워요 정보부탁드려요!!
닝냥 2018-09-16 (일) 00:37 5년전 신고 주소
저제발정보좀주실수있나요..무턱땜에심각해요ㅜ
늑연골코수슌 2018-09-22 (토) 12:12 5년전 신고 주소
저 정보좀주세여.. ㅠㅠ 그리고 몇미리 이동하셨는지도 알수있을까여..?
은비햐 2018-10-07 (일) 03:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤아짱1212 2018-12-01 (토) 00:10 5년전 신고 주소
술은 언제부터 드셨던가요??? ㅎㅎ 관리 그래도 꾸준히잘하시고 회복ㄷㅜ 빠르신것같아서
닥턱 2019-01-05 (토) 00:43 5년전 신고 주소
저도 전진술 하려고 하는데 어디서 하셨는지 정보 얻을 수 있을까요?
행복하좡 2019-02-06 (수) 20:14 5년전 신고 주소
와수술잘되셨어요
사라티우스 2019-02-18 (월) 09:40 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다
리동무 2019-05-02 (목) 20:45 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ~~
hi