• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 수술방법 고민

예뿔래 2018-01-24 (수) 22:14 6년전 523
여러 병원들이 사각턱 수술과 함께 심부볼지방제거, 피질제거, 교근축소술을 하더라구요 ! 앞턱수술도 같이 !
물론 저는 앞턱이 뾰족하게 되는게 싫고 자연스러운 라인을 추구해서 앞턱은 하지 않을생각이고 딱 사각턱만 하고 싶어요..
그런데 고민은 심부볼제거나 피질제거, 교근축소술 이런것들을 안하고 사각턱 수술만해도 효과를 볼 수 있을까요?
여러 부작용을 최소화 하기 위해서 수술도 최소화 하고 싶은데 이렇게 한다면 물론 효가가 미비할거라 예상은 합니다만..
혹시 사각턱수술 하신분들중에 피질제거나 심부볼제거 교근축소술을 같이 하신 분이 있다면 쪽지나 댓글로 후기 부탁드릴게요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
니코니코니니 2018-01-25 (목) 03:17 6년전 신고 주소
심부볼 되게 위험하고 망한사람 여럿봤어요... 피질제거해야 정면효과 보지않나요?? 정면 마음에 들고 옆모습 사각이 마음에 안들면 사각턱만 해도 되구요 교근축소는 부작용도 있는데 잘하는 곳에서 하시고 잘 사시는분도 봤어요 저도 조금 했구요

예뿔래 작성자 2018-01-25 (목) 10:56 6년전 신고 주소
[@니코니코니니] 심부볼은 안해야 겠어요 !! 감사합니다 ^^
예뻐지자 2018-01-25 (목) 04:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예뿔래 작성자 2018-01-25 (목) 10:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hoyaaaaa 2018-01-25 (목) 10:22 6년전 신고 주소
정면효과을 보시려면 피질절골을 같이 해야 효과 큽니다

[@hoyaaaaa] 그렇구나  감사해요 ㅎㅎ
김건 2018-02-09 (금) 19:01 6년전 신고 주소
저도 같은 고민입니다.. 귀밑사각이 각진얼굴케이스라
피질절골까지 해야싶기도 하고
hi