• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

떨리네요 곧 수술인데

구파발물미역 2018-01-24 (수) 16:10 6년전 598
제가 어릴때부터 큰얼굴이 컴플렉스라서 고민끝에

얼마전에 ㅌㅇ 가서 윤곽3종 ㅊ원장님한테 상담 받고 2월 1일 수술 받기로 하였습니다.

처음에 계약금 10에 어제 수술전 검사 하면서 20더 지불해서 계약금 30인데

아 막상 거진 일주일 앞으로 다가오니 떨리네요

부작용에 대해서는 볼꺼짐이나 이런건 조금 염두에 두고 있습니다만, 다른 부작용에 대해서는 겁이 나네요

ㅜㅜ 좀더 더 생각을 해봐야 할까요 / 아님 그냥 수술 받는게 나을까요

하신분들 조언 구하고 싶네요

아 그리고 만약 수술 받을때 그 날 당시 상담전에 선생님께 요청하는 얼굴 디자인을 잘 말하면 되는지도요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
날아라휘리 2018-01-24 (수) 17:54 6년전 신고 주소
16일에 ㅌㅇ에서 최원장님께 긴곡선받았어요. 남자입니다

아직까지 잘모르겠네요. 오늘 일주일되서 턱에있던 테이프띠어내고 봤는데도 아직도 부어있어서 ㅋㅋㅋ 딱히 문제는 없어보입니다.

떨리실것없습니다.  어차피 전신마취 수술시작 하는순간 끝나있는데요.ㅋㅋㅋㅋ

그리고 수술결정은 본이이 판단해야할것같아요.ㅎㅎ

본인이 평소정말 얼굴로인해서 스트레스를 받았다면 하는게맞다고봅니다.

이번 수술을 취소하고 1~2년뒤에 아그때할걸 같은 후회의 생각을 한다면 그또한 하는게 맞다고 생각하네요.ㅎㅎ

저는 디자인계작 강조했어요.~

그리고 수술당일에 원장선생님과 다시상담했어요. 사진보여드리면서 얘기했습니다.^^

후회없는 결정하세요.!

구파발물미역 작성자 2018-01-24 (수) 18:00 6년전 신고 주소
[@날아라휘리]  수술당일에 어떻게 상담 하셨나요?? 어떤식으로 하는지 저는 턱 집어 넣을지 말지 연예인 사진 갖고오면 그렇게 해주겠다고 하는데요

날아라휘리 2018-01-24 (수) 18:20 6년전 신고 주소
[@구파발물미역] 말그대로 상담이에요.ㅋㅋ 수술들어가기전에 원장님한테 다시 말해주는 그런거?..

저는 사진보여드리면서 이렇게해달라했습니다. 저는 3종도아니고 사각+긴곡선만이여서 그렇게 길게안했어요.ㅎㅎ

상황이올때 조급해하시면 물어볼것도 못물어보니 차근차근진행하셔요.~
날콩 2018-01-24 (수) 19:40 6년전 신고 주소
잘되실 바래요 ...
다람쥐123 2018-01-25 (목) 03:49 6년전 신고 주소
떨리겠어요 ㅠ 관련 병원수술 정보 찾아보고 신중하게 결정하게요!
에뛰드하우 2018-01-25 (목) 16:34 6년전 신고 주소
날아라휘리님말처럼 수술은 본인이 결정해야하는것 같아요 수술후에 부작용이 지금 얼굴형 스트레스보다 더 크게 다가온다면 좀 미뤄도 괜찮을거같고 얼굴형때문에 언젠가 윤곽할거같다 싶으면 지금하는것도 좋을거 같아요 잘한다고 항상 꼽히는 병원이니 너무 걱정안해도될것같구요
laluu 2018-01-26 (금) 13:30 6년전 신고 주소
대표원장님한테 안받으신 이유 혹시 알수있을까요??

구파발물미역 작성자 2018-01-26 (금) 15:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡쩡이유 2018-01-27 (토) 15:03 6년전 신고 주소
예쁘게 잘되실거에요!! 잘하시고오세요! ㅎㅎ
hi