• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

심한 주걱 턱은 아닌데 주걱턱이거든요

진짜이뻐 2018-01-08 (월) 18:43 6년전 661

교정으로 하려고 하는데...

교정도 볼쳐짐이 오나요? 

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,409,680
14,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
이마혹 2018-01-08 (월) 19:08 6년전 신고 주소
볼쳐짐은 안오고 팔자 주름은 약간 생겨요. 그리고 볼살 완전 훅 빠져서 해골됩니다. 전 발치 안했는데도 해골돼서 별명이 야인시대 문영철이었습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜이뻐 작성자 2018-01-08 (월) 20:29 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마혹 2018-01-08 (월) 20:41 6년전 신고 주소
[@진짜이뻐] 주걱턱 스트레스가 심하면 하세요. 젊을때 하던 늙어서하던 팔자는 생기는것같아요. 제 주변 30대 중반에 한 사람도 있어요. 교정끝나고 지방이식 하면되니깐ㅎㅎ

진짜이뻐 작성자 2018-01-08 (월) 23:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유미 2018-01-09 (화) 02:34 6년전 신고 주소
주걱턱 교정으로 개선 안됩니다. 턱이 들어가는게 아니라 구강구조가 들어가서 턱이 더 나와보이기도해요
이마혹 2018-01-09 (화) 04:03 6년전 신고 주소
유미님 말씀은 맞아요...제 친척도 주걱턱 안 심하고 살짝 길었는데 양악하기 싫다고 교정3년 넘게하고 턱잘랐는데..지금은 차라리 양악할걸 하고 후회하고 있습니다. 왜냐면 턱은 그대로 나와있는 상태에서 턱만 자르니 그냥 턱길이만 개선됐지 턱이 들어가진 않았거든요..근본적으로 주걱턱은 턱이 나와있는게 문제라서...그래도 어차피 교정은 하는게 더 좋은것같아여..제 교정경험상..교정하면 치아가 바르게돼서..이미지가 좋아보여요..

laluu 2018-01-09 (화) 05:17 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마혹 2018-01-09 (화) 07:53 6년전 신고 주소
[@laluu] 제친척동생은 양악 안하고 턱만 잘랐어요ㅎㅎ 양악은 부작용도 그렇구 무섭다고..

하악수술고민중 2018-04-04 (수) 19:34 6년전 신고 주소
[@이마혹] ㄷㄷ 제가 님 친척동생같은 상황입니다 지금 하악수술+턱끝을 할지 아니면 그냥 비수술주걱턱교정후에 턱끝을할지 고민입니다ㅠㅠ 윗니아랫니가 맞물리고 살짝 주걱턱에 살짝 턱이 길어요ㅠ
그래서 ㅈㅇㄷ 상담갔는데 하악수술하게되면 3~4mm라고 하더라고요 넣는양이ㅠㅠ 그래서 별로 추천을 안하던데 지금 너무 고민중입니다 님 친척동생처럼 후회할까봐요
hi