• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면수술후 땡기미라고 하나여? 그 압박마스크를 얼마나 착용하져?

샤브르샤브르 2006-01-01 (일) 01:27 18년전 2692
앞턱 축소술을 했는데 제가 수술한 병원에서는 10일이나 24시간 동안 착용하고 10일 지나서부터 잠잘떄만 착용하라고하는데 다른수술하시분들은 병원에서 어떻게 하라고 했는지 궁금하네요.. 빨리 벗어버리고 맛난것좀 먹고싶은데 ...
그리고 몇일이나 지나야 외출이 가능합니까?답좀해주세요
완전 죽겠어여..아후...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

155,805
346,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
클레오 2006-01-01 (일) 03:36 18년전 신고 주소
제가 수술한 병원에서는 수술후 주의사항써준거에는 일주일간은 24시간 그 이후는 3주가 밤에 잘때만. 그니깐 한달동안 하라고 돼있던데 병원에서 원장님은 그래도 안전하게 하려면 한달은 하고 있으라네요. 24시간이요- - 근데 그게 병원마다 달라요.ㅋ
4252 2006-01-01 (일) 09:21 18년전 신고 주소
병원마다 틀려요. 제가 수술한 병원에서는 한번에 한시간정도씩 3~4시간 간격으로 띠어서 하랬어요 땡기미는 볼처짐 방지함이지, 붓기빼는게 아니라구요.. 떙기미 오래하면 붓기절대 안빠진다고 한번에 한시간씩만 하라구 해서 전 하루에 한 세번정도 해요.
애슐리쥬드 2006-01-01 (일) 16:50 18년전 수정 삭제 신고 주소
아..볼처짐 방지.. 근데 왠지 땡기미 하면 얼굴 더 작아지는 기분 들던데..ㅋㅋ
주짱 2006-01-02 (월) 15:22 18년전 신고 주소
땡기미 일주일 하구 안했는데..병원서도 일주일되니 하지말라던데여~볼처짐방지한단 소린 첨들어요..
암냠 2006-01-02 (월) 22:02 18년전 신고 주소
진짜 말이 다르네요. 제가 가 본 병원은 살을 붙게 하거나 늘어지지 않게 하는 용도가 아니라던데요. 부기 빼기 위해서라고 했어요. 그리고 2~3일간만 착용하고 그 다음부턴 조금씩만 해도 된다고..
샤브르샤브르 작성자 2006-01-03 (화) 00:10 18년전 신고 주소
병원에서 하는말이 다르기도 하고...수술부위가 다르기도 해서 그런걸꺼예여..아마... 광대랑 앞턱이랑 사각이랑.. 무턱이랑 다 떙기미 착용 기간 다르지 않나여..?
저같은 경우는 앞턱축소술인데 님들도 다들 앞턱인가여?
hi