• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

겁이 납니다.. 수술을 받아도 되는걸까요..

sally02 2005-12-30 (금) 21:04 18년전 1636
저를 처음 보는사람들은 이쁘다라던가 잘생겼다;;

라던가.. 특히 착하게 생겼다 라는 말을 많이

해줍니다.. 물론 저를 첨보는사람들에 한해서요.

허나 저를 오래 봐온 친구들(저 포함)은 저를 비웃기에

여념이 없지요. 머리도 크고 입도 나오고 아무튼..

그렇습니다. 제 스스로도 컴플렉스가 많고요..

수술을 하게 된다면 광대 턱 돌출입 눈 코..

전부뜯어고친다는 표현을 써야 맞겠죠.

병원은 아무리 비싸더라도 제일 잘하는 곳을

열심히 알아보고 있습니다...만 오히려 인상을

망치게 되는 경우가 생기지 않을까 겁이 납니다.

조금은 착해보이는 인상이 맘에 들기도 하지만

컴플렉스의 골이 너무 깊습니다.

훌륭한 성형외과 의사선생님들은.. 무에서 아름다움을

창조하실수 있는 능력을 가지고 계신걸까요..

속칭 견적이 안나오는 얼굴도 있을텐데..

혼자 골방에서 머리싸매고 고민하다가 주절주절

두서없는글 올려봅니다..ㅠㅠ

병원은 상담한번 안가본 주제에 ㅅㅈㅇ으로 거의

굳히기에 들어갔습니다.. 그런데 이 병원이

가격대비 결과가 좋아서 유명한건지 아니면

최상의 결과를 끌어내주기 때문에 유명한건지..

입소문이란걸 들어본 분들에게 여쭤봅니다.

더 비싸고 더 잘하는 병원이 있을까요.(어리석은 질문)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
쿠키밥 2005-12-30 (금) 21:10 18년전 신고 주소
여기가 어딘가여? 쪽지좀 주세요...
저두 관심 많은지라.... 꼬옥
턱고칠래 2005-12-30 (금) 22:52 18년전 신고 주소
저에게도 병원 이름 가르쳐주세요~~
wkduscnsu 2005-12-31 (토) 11:36 18년전 신고 주소
두피절개에 광대는 잘 하시는 것 같았어요~ 그렇지만 더 상담해 보시고 자신과 잘 맞는 의사선생님을 찾는것두 중요하답니다^^ 두분 쪽지드렸어요
아줌마 2005-12-31 (토) 13:01 18년전 신고 주소
어떤 의사도 무에서 유를 창조 하진 못합니다~!!! 단점을 보완 해준다는 정도의 마인드로 성형을 하는게 최선이지 않을까 생각 합니다~!!
loveless 2005-12-31 (토) 15:36 18년전 수정 삭제 신고 주소
정말 성형전 조건도 정말 중요합니다~ 특히 눈, 턱, 광대는 더더욱...
직접 상담도 받고 거기서 수술받은 환자들의 결과도 직접 눈으로
확인하시는 걸 권합니다~
운이 좋다면 수술한 환자와 직접 대화라도.............
님이 말하신 병원 광대 얘기는 많이 들어봤지만 그 외엔 잘 모르겠네요~
시간, 비용만 된다면.. 솔직히 눈, 코, 안면 다 따로 하실 권하고 싶네요
항상 하는 말이지만.. 각 부위별로 잘하는 병원이 있길 마련이거든요~
그리고 잘한다고 해서 무조건 하는 것도 반대입니다~ 자기가 원하는
스타일과 그 병원서 추구하는 스타일이 맞아 떨어져야 하는 게 정말 중요한 거
같습니다~ 병원 결정 잘 하세요~^^
캬캬캬 2006-01-02 (월) 04:39 18년전 신고 주소
음, 설재윤 선생님....광대는 일단 두피절개 전문이고, 돌출입고 잘 하시는 것으로 알아요. 제가 예전 치아교정하기 전에 설샘께 돌출입하려다가...나중에 치아교정하고 말았죠. 저 그때 돌출입 무지무지 많이 알아봤어요. 유명하단 병원은 다 알아봤죠. 그때 제가 하고자 선택한 첫번째 순위에 설샘 병원 병원이 있었어요. 그리고...다른 전문이라면 쌍컵도 무지 잘하십니다. 그 샘은 외과의사기 땜시 칼 대는 수술은 모두 잘하셔요. 쌍컵하신 거 혹 나중에 상담가시면 한번 꼭 수술전후 사진 보여달라고 하세요. 특히 쌍컵 중 절개를 무지 잘하신답니다 .성격이 아주 꼼꼼하고 철저하신 분이라 실수도 안하시구요..... 전 뭐 님이 어떻게 결정하실진 모르지만, ㅅㅈㅇ 병원 괜찮다고 추천합니다. 코는...뭐 어떨지에 대해선 잘 모르겠네요. 코에 대해선 따로 들은 바가 없지만, 돌출입, 광대, 쌍컵에 있어서만큼은 정말 실력있다고 생각이 되네요.^^
맨드라미짱 2006-01-02 (월) 06:35 18년전 신고 주소
일단 직접 상담가보시져. 근데 안면윤곽은 한곳에서 하는게 좋아요.
전신마취 몸에 부담 많잖아여. 부분마취 정도야 별문제지만여.
게다가 붓기도... 여러곳서 하면 맨날 붓기빼는데 시간 다 소비할 듯...
저는 붓기 때문에 부분바취하는 코수술도 망설이거든여.....

맨드라미짱 2006-01-02 (월) 06:39 18년전 신고 주소
글고 성형을 무슨 박경림이 김희선 되는 정도로 생각하면 안되여....
님 지금얼굴보다 더 나아지는 수준으로 생각하셔야져.
근데 돌출입이 어느 정도인진 모르지만 그 수술은 정말 심하신 분은
결과가 좋더군여.

글고 돈 많은 분인가봐여? 부럽당...ㅜㅜ
ㅅㅈㅇ 그 병원도 싼 거 절대 아니던뎅....ㅍ-ㅍ
거기 수술은 잘해도 비싸서 안가는 사람들은 많이 봤거등여.
hi