• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 볼처짐 정보입니다

ksy1948 2017-12-27 (수) 05:14 6년전 4972
글을 쓴 목적은 윤곽수술 이후 살처짐으로 불독처럼 처지지 않는다한들 볼처짐이 필연적으로 오는 부분에 관해 우리들도 알아야 할 권리가 있다 생각해서 쓰게됬습니다..
아니 권리라는 표현보단 정말 이 부분은 저희들이 알아야 할 당연한 상식인데 너무 안일하게 생각하시는분들도 많고 자기 얼굴에 뼈를 건드리는 행위인데도 불구하고,  윤곽수술로 인한 볼처짐은 케바케니 볼처짐은 오지 않는다 ,  잘못된 정보로 헛소리 하시는분들 보면 좀 화가 나기도 합니다 .. 정말 성형수술을 앞두고 계신분이라면 자기자신에게 작은 관심이라도 가지세요 ..
하다못해 네이버에 "윤곽수술 볼처짐" 검색이라도 해보세요 ..
그럼 제가 알려드리는 정보 외에도 수많은 의료 관계자들이 볼처짐에 관한 현실을 알려줄겁니다

성형 관련된 여러 의료 종사자들이 입을 모아 볼처짐은 필연적으로 온다 말합니다 .. (윤곽수술) :)

성형 부추기는 브로커들 양심 팔지말구요 :)

본론

https://blog.naver.com/kiaps1/220009565492

뼈 삭제가 많이 이루어 질수록 볼처짐과 비례한다 :)

뼈 삭제가 이루어지는 그 순간 윤곽수술로 인한 볼처짐은 위에도 말씀 드렸지만 분명히 옵니다 (사각턱)

(제가 노골적으로 볼처짐 관련한 해당 사이트를 올리긴 힘듭니다 관심 있다면 조금만 클릭하시면 정보 얻을 수 있습니다)

그리고 박리하는 과정 중 관골체부쪽의 45도 유지인대가 끊어지는걸로 (혹은 손상) 알고 있습니다
(이 부분 또한 성형 전문의분이 정의 내려준 정보입니다) (광대)

특히 입안절개 :)

개인적으로 유지인대가 볼처짐이랑 연관있다 생각하는 이유는

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70111&docId=269502621&sp=1&sort=default&rank=7&search_sort=0&qb=6rmA7LC97JewIOuzvOyymOynkA%3D%3D&spq=0&enc=utf8%C2%A7ion%3Dkin

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70110&docId=276382579&qb=6rSR64yAIOycoOyngOyduOuMgA==&enc=utf8§ion=kin&rank=10&search_sort=0&spq=0&from=detailSearch

보시면 아실듯하구요

외에도 피부 탄력성, 나이 ,성별 , 유전적 성향 , 피하조직 , 안면유지인대, 근육, 골막과 뼈 ..외에도 볼처짐과 관련한 여러가지 원인들이 더 있습니다 (광대) (이 부분 또한 성형 전문의분이 알려준 정보입니다)

결론은 위 상황들이 복합적으로 주구장창 엮여 볼처짐 정도가 심해지느냐 , 안심해지느냐로 나뉩니다 ..
다시 분명 말씀드리지만 윤곽수술로 인한 볼처짐은 필연적으로 옵니다 ,
참고하시길 바라구요..

볼처짐에 관한 정보 구하시는분들께 바램이 있다면..  여기서 일반인들 견해를 여쭙지말고 구글링이든 네이버든 검색을 통해 성형외과 전문의 혹은 여러 의료 종사자들 정보들을 참고하시는게 도움 되실겁니다..

그리고 무엇보다 내 몸에 칼 대는 일입니다 ..작은 관심이라도 가지세요 .. 절대로 비전문가인 일반인들 얘기에 훅 하지마세요 ..

정보를 많이 얻고 리스크를 최대한 줄인다한들 부작용 생기는게 성형수술입니다 ..
자기 몸은 스스로 지키시길 바랍니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

477,263
179,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
ksy1948 작성자 2017-12-27 (수) 05:43 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-27 (수) 06:36 6년전 신고 주소
똥설이 2017-12-27 (수) 09:30 6년전 신고 주소
항상 이렇게 좋은 정보주셔서 감사합니다~

ksy1948 작성자 2017-12-27 (수) 13:09 6년전 신고 주소
[@똥설이] 감사합니다 ^-^
ksy1948 작성자 2017-12-27 (수) 13:44 6년전 신고 주소
글을 요약하자면 (볼처짐) 광대 = 위와 같이 수많은 변수들 ..
사각턱 = 뼈 삭제가 많을수록 볼처짐이랑 비례

또 성형외과 의사들이 볼처짐이 오지 않는다던데요!! 하실 수  있는데 이들에게 있어 저희는 ..막말로 그들의 생계랑 관련있죠 ..당연히 수요가 있을수록 뼈 성형을 전문으로한, 병원들이 살 수 있습니다 ..예를 들자면 수박을 파는 사람이 자기 수박이 맛없다 얘기 못하듯이 ..  어찌보면 시장이란 개념에서 당연한 얘기이지 않을까 생각합니다,,

이 부분에 있어 제 개인적인 견해론 윤곽수술로 인한 볼처짐이 심하지 않아 병원측이 "처짐이 없다" 라는식으로 홍보하고 말하는듯하지만 .. 한편으론 볼처짐을 최소화로 솔직하게 얘기 하는게 어떨까 생각도 듭니다 ..결국 수술을 받는사람은.. 성형을 받고자 하는 "우리" 들이고 부작용 일어났을시  ..그 모든 아픔은 평생 "저희들"이 가져가야하기 때문이죠 ..

아무쪼록 제 얘기는 참고만 해주시길 바라구요 ..

볼처짐은 필연적이되 볼처짐을 최소화 할 수 있는 능력은 의사들 의술 및 경험 그리고 ..외로 부작용 일어났을시 어떤식으로 책임 져주는지 , 사후 관리등이 관건인 거 같습니다 ..병원 선택 잘하시길 바랍니다..
테란드 2017-12-27 (수) 16:45 6년전 신고 주소
귀밑각을 많이 남겨도 쳐질까요?  ㅠㅠ
저는 귀밑으로 5센치나 내려왔는데 3센치 남기고 해도 쳐질까요 ㅠㅠ 너무 걱정되네요

ksy1948 작성자 2017-12-27 (수) 17:45 6년전 신고 주소
[@테란드] 글쌔요 ..모 원장님께선 하악 체부 신경선 근처에 절골과 박리가 이뤄지면 볼처짐이 발생할 수도 있다 하셨는데 좀 더 구체적인건 병원 진료를 받아 보셔야 할 듯 싶네요..

듣기론 남자는 괜찮은 귀밑각이라면 (개턱 느낌이 나지 않는) 2센치 , 여자는 1.5센치가 적당하단 정보를 봤던 거 같습니다 :)

ksy1948 작성자 2017-12-27 (수) 17:47 6년전 신고 주소
[@테란드] 개인 견해론 개턱이 되지 않는 이상 불독처럼은 안될 거 같습니다 ..:)

테란드 2017-12-27 (수) 18:41 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 저도 요즘 그렇지 않을까 생각은 들어서요.. 제가 의학적인건 잘 몰라도 많이 쳐지시는분은 귀밑각쪽을 많이 없애서 그쪽의 살들이 밑으로 오는게 아닐까 싶습니다.. 제 개인적인 생각이에용..
삼부자김 2017-12-28 (목) 13:59 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2017-12-29 (금) 23:04 6년전 신고 주소
[@삼부자김] https://blog.naver.com/rejuvemaster/100189041726 참고하시면 될듯하네요..

ksy1948 작성자 2017-12-29 (금) 23:06 6년전 신고 주소
[@삼부자김] 어떤 원장분께서는 , "길이(긴턱)를 줄일필요가 없는 경우에는 아래처럼 가운데 뼈조각만으로 앞턱을 재배치합니다. 다양한 증상에 효과적으로 적용되는 수술로 많이 시행되지만 티절골에는 약점이 존재합니다. 바로 이중턱의 가능성입니다. 
 뼈에는 일정한 근육과 연부조직이 붙어있는데 없어진 뼈의 범위만큼 살과 근육이 의지할 면적이 줄어들기 때문에 엉뚱한곳에 근육과 조직이 붙어 이중턱이 생기는 것입니다. 물론 개인이 가지고 있는 피부두께나 살성에 따라 차이가 있지만 이중턱의 가능성이 높은 경우에는 굳이 티절골을 시행하기 보다는 다른 방법을 통해 같은효과 혹은 비슷한 효과를 기대하는 것이 올바른 방향이 아닌가 생각됩니다"

이렇게 말씀 주시기도 했네요 ..
비저너리 2017-12-29 (금) 04:26 6년전 신고 주소
저는 안면 피부 처짐 경험자 입니다.
미리 알았다면 함부로 사각턱 수술 하지 않았을 겁니다. 신중하게 잘 알아보고 결정하는게 후회를 만들지 않습니다.

ksy1948 작성자 2017-12-29 (금) 23:10 6년전 신고 주소
[@비저너리] 실례지만 ..혹시 사각턱 원인이 무엇이라 생각하시나요? 개턱으로 인한 볼처짐 현상인지 ..피부 탄력이 좋지 않았는지 ..

그리고 힘내세요 ..
ksy1948 작성자 2017-12-29 (금) 23:03 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-29 (금) 23:03 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-29 (금) 23:17 6년전 신고 주소
게시판 글들보면 아직까지도 쳐짐 오냐 안오냐 얘기들 오가네 ..아무쪼록 선택은 아무리 자기몫이라지만 쳐짐이 오는부분에 대해 이상적인 희망사항과 현실은 구분하셔야 할텐데 참 ..
ksy1948 작성자 2017-12-29 (금) 23:40 6년전 신고 주소
정보를 더 드리자면

== 광대 볼처짐 관련한 정보

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70107&docId=290617217&qb=6rSR64yAIOuzvOyymOynkCDtlYTsl7A=&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

== 사각턱 볼처짐 관련한 정보 (퍼온겁니다)

윤곽수술로 얼굴뼈의 볼륨이 줄어들면, 겉을 싸고 있는 연부조직(살)은 남는 셈이 됩니다.
그러나, 피부는 탄력성을 가지고 있기 때문에, 무조건 늘어지는 것이 아니라 일정한 양이 수축하여 올라붙게 됩니다.
 그러나, 수술방법이 잘못되어 불필요한 박리를 한다든지, 얼굴뼈를 과도하게 줄인다든지, 환자의 살이 수축력이 없이 이미 늘어진 피부라면, 안면윤곽수술 후 피부가 처질 수 있습니다.
사각턱수술로 피부처짐이 오는 것은 약 45세 이전에는 안심하셔도 되 수준입니다.

이 부분은 어떤 원장님 글을 퍼왔는데 요약하자면 사각턱수술로 피부처짐이 오는 부분에 대해 여러 요인이 있지만 대부분의 피부에는 탄력성을 가지고 있어 일정한 양이 수축하여 올라붙게 되니 45세 이전까진 안심해도 된다 이런 말입니다
하지만 팩트는  윤곽수술로 인한 얼굴 뼈의 불륨이 줄어들면 겉을싸고 있는 연부조직이 남는다라는게 핵심이죠 ..
희망한다고 무조건 좋은것만 보지마세요

결과적으로는 뼈를 절제하는 그 순간 어떤 이유 여하 불문하고 볼처짐은 필연적이라는것이고
말 그대로 사람마다 다르겠지만 살처짐은 필연적이되 눈에 띄게 심하냐 안심하냐의 문제입니다

윤곽수술로 인한 볼처짐 , 자연적인 노화로 인한 볼처짐은 전혀 다른 문제이니 다시 한번 잘 생각하시길 바라네요

솔직히 정보 공유차원에서 가끔식 글을 올리고 있는데 ,
볼처짐 관련한 정보를 찾는게 기찮은건지 인정하기 싫은건지는 모르겠지만 게시판 글들보면 많이 답답하네요

볼처짐에 대해 아직까지도 인정하기 싫은분이 있다라면 제가 이렇게 찾은 자료말고도 구글이든 네이버든 다음이든 성형 전문의 포함하여 여러 의료종사자들 정보들이 더 있으니 제발 손가락 있으면  검색 좀 하셨으면 좋겠네요
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 00:01 6년전 신고 주소
"윤곽수술은 볼처짐 없다가 아니라 볼처짐 최소화가 맞는 표현입니다"
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 02:46 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 02:54 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 03:07 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 03:07 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 03:09 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 03:16 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 03:30 6년전 신고 주소
처짐이 필연적이다 하여 다수가 얼굴 흘러내리고 그러진 않고 .. (상황, 상태에 따라 다르지만) .. 다만 어느정도는 감안하고 수술 받는게 좋습니다 .. 자료는 제가 공유드린거 외에도 더 있으니 관심 있으신분들은 검색하시면 되구요 .. ,마지막 당부인데 자기 몸 다른 사람한테 제발 좀 맡기지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런글들 보면 제가 다 화가나네요 .. 부작용 생기고 , 볼처짐이 심해지던 그 몫은 온전히 수술 받는 사람에게 가는겁니다 ..성형에 관한 정보 ..일반인들의 개인 견해를 근거로 삼지말고 성형 업계 의료 종사자들 정보들을 근거로 삼으세요..또 브로커들도 많아 성형 부추기려 , 성형 업계 수완 이끌려하는 비양심적인 사람들도 많습니다 참고하시길 바라고 ..끝으로 저는 이제 다른 이유도 있고 정보 공유 조금식 힘들듯하네요 ..(비록 제가 원해서 정보 공유한거지만..)

어찌됬든 ..모두 좋은 병원 좋은 결과 있으시길 ..화이팅하시길 바랍니다..! ^-^

테란드 2017-12-30 (토) 13:47 6년전 신고 주소
[@ksy1948] ksy님 수술은 이제 포기하셨나요,,

ksy1948 작성자 2017-12-30 (토) 15:15 6년전 신고 주소
[@테란드] 아뇨 ..커뮤니티 들어와 정보 공유하고 얘기하다보면 절제가 안되서 ..본업에 집중이 안되네요 ..나중에 정보 더 구하고 실과득 따져보고 결정하려구요

빈츠빈츠 2018-01-03 (수) 04:38 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 저도 같이 수술정보 공유하고싶어요 ㅎㅎ 저도 나름대로 상담도 많이 다니면서 공부 많이해봐서, 도움되는부분이 있을지도 몰라요 !!

테란드 2018-01-03 (수) 07:37 6년전 신고 주소
[@빈츠빈츠] 아예 오픈카톡 단톡방을 만들고 싶네용,,

ksy1948 작성자 2018-01-03 (수) 11:12 6년전 신고 주소
[@테란드] 오픈톡 만들테니 들어오실 때 닉네임 적구 들어오셔요

ksy1948 작성자 2018-01-03 (수) 11:16 6년전 신고 주소

ksy1948 작성자 2018-01-03 (수) 11:11 6년전 신고 주소
[@빈츠빈츠] 사각턱 정보가 없어서 도움이 될 지 모르겠네요 ..

ksy1948 작성자 2018-01-03 (수) 11:17 6년전 신고 주소

ksy1948 작성자 2018-01-03 (수) 11:23 6년전 신고 주소
[@ksy1948] https://open.kakao.com/o/gD9gr0E

제 글 보고 단톡방 참여하셔도 되는데 들어오시기전에 댓글 하나 남겨주시고 닉네임 적고 들어와주세요
제 기준으로 주관적인 판단하에 아닌분들은 다 강퇴하겠습니다 , 세상이 세상인만큼 썩을 ㅂㄹㅋ들때문에 그러니 미리 양해 부탁드릴게요.. 참고해주세요 ..:)

테란드 2018-01-03 (수) 19:04 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 저 참여합니다. 테란드 입니다~

ksy1948 작성자 2018-01-20 (토) 21:42 6년전 신고 주소
[@테란드] 테란드님 단톡방 주소 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

빈츠빈츠 2018-01-04 (목) 03:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이성형 2018-01-09 (화) 00:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-01-10 (수) 02:06 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이성형 2018-01-15 (월) 03:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-01-15 (월) 17:25 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너의애인 2018-01-15 (월) 16:30 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-01-15 (월) 17:27 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yibd 2018-01-20 (토) 15:40 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-01-20 (토) 21:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팩트맨 2017-12-30 (토) 15:56 6년전 신고 주소
유익한 팩트글 항상 감사드려요.

ksy1948 작성자 2017-12-31 (일) 17:37 6년전 신고 주소
감사합니다
ksy1948 작성자 2017-12-31 (일) 17:37 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-31 (일) 17:38 6년전 신고 주소
글 보실때 군것질로 보고 싶은 말만 보지마시고 전체적인 정황을 봤을때 어떤 부분이 핵심인지 분별해서 참고하세요 ..
ksy1948 작성자 2017-12-31 (일) 17:48 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2017-12-31 (일) 17:54 6년전 신고 주소
ksy1948 작성자 2018-01-03 (수) 04:15 6년전 신고 주소
유튜브에 리프팅 후기 치시면 도움 되실 자료 있으실거에요

, 누구라 언급 못하지만.. 턱 광대 수술하신분들입니다

참고하세요 :)
다다1900 2018-01-10 (수) 15:05 6년전 신고 주소
아ㅠㅠ 무섭네요ㅠㅠ
다람쥐123 2018-01-25 (목) 03:43 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
2018-03-01 (목) 22:51 6년전 신고 주소
감사합니다
토르루이 2018-03-13 (화) 04:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이인 2018-12-20 (목) 03:25 5년전 신고 주소
6-12주가 지나야 박리된 부분이 유착된다니 처음 알았네요 유용한 정보 감사합니다
또앙 2018-12-23 (일) 14:43 5년전 신고 주소
이런 정보 넘 너무 감사합니다~!
hi