• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대 재고정..어때보여요?

익명 2018-12-26 (수) 16:23 5년전 3238

작년 1월경에 광대 수술 받고 (아치 및 앞 고정) 8개월동안 이상없다가 9월 중반부터 왼쪽(ct상이 아닌) 광대에서 틱틱소리나면서 움직여서 11월 후반에 왼쪽광대 재고정수술 받았습니다. (플레이트 부러짐 및 유합안됨) 이틀전부터 고개 위로들거나 숙일때 수술한 광대가 쏠리는 느낌과 눈밑아래 찌릿한 감각 및 해당부위 무게감때문에 내원했는데 ct상 문제가 없다고 하시더라고요 (참고로 재고정때 핀을 더 큰걸로 고정했다 들었습니다) 어떤가용 ㅠㅠ? 아직 한달정도밖에 안되서 그런걸까요ㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
ksy1948 2018-12-26 (수) 16:41 5년전 신고 주소
불유합이 됬다는게 아치인지 체부인지를 모르겠네요 ..천장보고 있는 ct라면 참고가 될듯하지만 ..일단 사진상으론 크게 문제 없어보이네요..
문찌 2018-12-26 (수) 22:42 5년전 신고 주소
아직 얼마 안되서 그런 느낌이 들 수 있는거같아요. 병원에서는 뭐라 말씀 없으셨나요?
테일러힐 2019-01-08 (화) 07:22 5년전 신고 주소
Ksy님 말이맞는거같아요 별이상없어보이네요
소리는 하신분들 많이나더라구요 부작용이라
고치지도못하던데. 걱정이네요저도
hi